vachovsky писал(а):Сам работаю в автобизе и понимаю
Я ссылки все перечитал и владею информацией которая уже есть на форуме
vachovsky писал(а):Не понял иронии. Если нечего написать по делу не пиши. Вроде вопросы все понятные и не сложные для владельцев авто.
Бастер ты сам шутишь сам смеешся - тогда тебе к врачу. А по поводу автобиза я не имею дела с дизелями, и специфика моей работы малярнокузовная. Немного слесарки.
А х1 на вторичке есть, у официалов, за деньги меньшие чем гс
Serj писал(а):Я ссылки все перечитал и владею информацией которая уже есть на форуме
уже по первому твоему сообщению я вижу, что не всё прочитал или просто "забил" на то, что там просили делать.
Короче, хорош дуться. Привыкай к нам, редискам. Если хочешь влиться, конечно
не жАлЕют новичков
vachovsky писал(а):Первый совет поступил :)
Еще вопрос по продаже дальнейшей - на авто ру смотрю народ авто с лета поодает и безрезультатнл. Как вообще с дальнейшей продажой если норм состояние - смогу продать хотябы за пол года или это машина на всю жизнь?
Ну, это не самое смешное название вместо для "аш-1". Я вижу, как с Яндекса или с Гугла люди пишут и приходят на сайт по более прикольным названиям, типа "нюндай"vachovsky писал(а): Х-1
Если авто нужно "вчера", да ещё в кредит (не Вы случайно делали запрос с сайта на покупку авто с заголовком "Кридет"?), да ещё на вторичном рынке здесь, то задача сложна, но выполнима. Перед введением УС, многие перепродавцы успели немного затариться и ввезти б/у машинок. Вот только связываться с продажей через банк (кредит) почти никто из частников-продавцов не захочет (светить для налогов деньги). Берите с собой человека, который понимает в этом, или за свой счёт гоните понравившийся экземпляр на диагностику. На слух Вы сами вряд ли что поймёте, если с дизельными движками не имели дел. Хотя, в такие хорошие морозы лучше всего распознать не убитый дизель (если машина стоит на улице).Сейчас все что продается только от площадок. Частных объявлений нет. Сам работаю в автобизе и понимаю, что на этих площадках может стоять. Но авто требуется сейчас и КРЕДИт, поэтому вариант с пригоном из Кореи отпадает. На что обращать внимание (вин, дизель, какие есть особенности на старексах куда нужно заглянуть?)?
Да как-то не особо с этой проблемой здесь можно встретить сообщений, похоже, что у тех экземпляров и тех годов, у которых это могло случиться, уже случилось.2) Кроме комплектации чем отличается старекс от х-1? Знаю про проблемы с шатунами в движке, только из-за этого рассматриваю х-1.
Без специалиста или (и) диагоснтики - ни как, это же б/у, т.е. лотерея. Мне, к примеру, один спец по дизелям высказал своё предположение, что проблемы с движками-шатунами связаны с неправильной эксплуатацией авто. По его наблюдениям вскрытых движков выходило, что владельцы таких авто любили "подшивать" на всю катушку, а дизель старекса очень требователен как к качеству и типу масла, так и к своевременной его замене. а в разговоре с пострадавшими оказывалось, что они или масло лили не отвечающее требованиям (в соответствующем разделе всё ещё обсуждают, какие походят масла), или прочитав на канистре, что интервал замены может быть увеличен до 15000 км., так и поступали. Хотя там же, производители масел всегда добавляют, что лучше придерживаться интервала рекомендованным заводом-производителем. Про тех, кто покупал б/у и не мог знать, как часто и что заливали в двигатель - помолчим. Так вот, по словам человека, почти во всех таких случаях были признаки локального масляного голодания, как будто или масло в некоторые места не поступало на высоких оборотах, или его было недостаточно, или недостаточно смазывающих свойств. Не знаю, на сколько это правда.3) Как проверить был ли движок капитален? И как обезопасить себя от проблемы с шатунами? Тему про них уже читал на этом форуме. Я так понял дело не только в номерах движков.
На всё, т.к. машина коммерческой направленности и, если она когда-то покупалась именно для коммерческого использования, то нужно помнить, что и водитель(ли) мог быть наёмным (со всеми вытекающими последствиями), и просто так, с машиной, которая бралась для зарабатывания денег, не расстаются.4) Что еще нужно знать при покупке данных авто?
vachovsky писал(а):Я приобрел ) Ноябрь 2009 года CVX в очень хорошей комплектации. И теперь даже рад что салон тканевый (вставки велюра, смотриться красиво и на ощупь приятно), а не кожзам. Взял у москвича с форума. Молодец, что сам мне написал, иначе бы никогда не увидел бы его объявление.
Так что +1 в вашем клубе )
Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.