Loading

STAREXCLUB.RU

Иду покупать с рук Гранда или Х-1 2008-2009. Подскажите плз

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Иду покупать с рук Гранда или Х-1 2008-2009. Подскажите плз

Всем привет. Мое первое сообщение и рассчитываю что не последнее. Главное чтобы не с топиком - "помогите все сломалось" ))
Иду покупать грандстарекса 2008-2009 или Х-1. Из всего что есть на рынке минивенов хундай самый оптимальный и симпатичный вариант.
А теперь вопросы -
1) Сейчас все что продается только от площадок. Частных объявлений нет. Сам работаю в автобизе и понимаю, что на этих площадках может стоять. Но авто требуется сейчас и КРЕДИт, поэтому вариант с пригоном из Кореи отпадает. На что обращать внимание (вин, дизель, какие есть особенности на старексах куда нужно заглянуть?)?
2) Кроме комплектации чем отличается старекс от х-1? Знаю про проблемы с шатунами в движке, только из-за этого рассматриваю х-1.
3) Как проверить был ли движок капитален? И как обезопасить себя от проблемы с шатунами? Тему про них уже читал на этом форуме. Я так понял дело не только в номерах движков.
4) Что еще нужно знать при покупке данных авто?
Спасибо. Сегодня еду осматривать первую пачку старексов, завтра- послезавтра рассчитываю уже что-то приобрести.
Поэтому если есть что написать - пожалуйста, не поленитесь ;)

ps. если что я из Питера.
vachovsky
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Re: Иду покупать с рук Гранда или Х-1 2008-2009. Подскажите

в какой бюджет-- хотите вложится...
AVT57
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

в районе 800 рублей.
vachovsky
Местный
Местный

Очень странно. Чувак пишет
vachovsky писал(а):Сам работаю в автобизе и понимаю

И при этом именует машину Х-1, и абсолютно не имеет ни знакомых проверить движок, ни имеет представлений о том, как и что проверять. Странно. А нет... еще одно рассмешило. Решил человек машину покупать, а отличия H-1 и HGS прочитать поленился. Ну я валяюсь.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

Мне вообще интересно, где он собрался искать Н1 этих годов. Их фактически нет на вторичке, одна машина на сотню.
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

Не понял иронии. Если нечего написать по делу не пиши. Вроде вопросы все понятные и не сложные для владельцев авто.

Бастер ты сам шутишь сам смеешся - тогда тебе к врачу. А по поводу автобиза я не имею дела с дизелями, и специфика моей работы малярнокузовная. Немного слесарки.

А х1 на вторичке есть, у официалов, за деньги меньшие чем гс
vachovsky
Местный
Местный

Мне кажется (почти уверен), Вам сначала сюда ... Выбор, приобретение, отзывы.
Если Ваша покупка не фантазия, то сначала определитесь, что Вы хотите для себя. Х-1---это BMW?
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 132 раз.
Моя машина: Хёнде Стария 2.2 л дизель, 4WD, Lounge 7 мест Inspiration
Населённый пункт: Тула

Вы тут прикалываетесь или тупите? Х-1 это H-1 по русски. Народ подскажите по вопросам если кто знает?
vachovsky
Местный
Местный

Дружище! Мы тут и тупим, и прикалываемся, и ещё много чего делаем полезного в том числе. Я тоже первый раз встречаю название Х-1. Честно.
А по делу могу порекомендовать ещё ознакомиться с этим: Вновь прибывшим. Читать обязательно! И ещё лично от себя: смотри на Мир проще, чаще улыбайся, не "быкуй" и увидишь, как к тебе потянутся люди good2 .
Ссылку Офицера прогляди как следует и ещё тут: http://www.starexclub.ru/faq.html - много полезного найдёшь.
Удачи в покупке!
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Прочти мое первое сообщение и увидишь что я с хорошим настроем писал. Вместо ответов посыпались бредни типа "валяюсь под столом" и т.д. как мне отвечают так и я. Так что я не быкую. Пл крайней мере не первый начал.
Я ссылки все перечитал и владею информацией которая уже есть на форуме. Здесь я просил то, что я просил. И ни одного совета. Вместо этого обсуждают что такое х1 бмв или запорожец...

Нет желания помочь советом - не пишите вообще, зачес настроение портить людям
vachovsky
Местный
Местный

Вот Вам и "Культурная столица". Если все прочитали и все знаете тогда что еще сказать. Удачной покупки Х-1!
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Я ссылки все перечитал и владею информацией которая уже есть на форуме

уже по первому твоему сообщению я вижу, что не всё прочитал или просто "забил" на то, что там просили делать.
Короче, хорош дуться. Привыкай к нам, редискам. Если хочешь влиться, конечно xm
Serj
Модератор
Модератор

vachovsky писал(а):Не понял иронии. Если нечего написать по делу не пиши. Вроде вопросы все понятные и не сложные для владельцев авто.

Бастер ты сам шутишь сам смеешся - тогда тебе к врачу. А по поводу автобиза я не имею дела с дизелями, и специфика моей работы малярнокузовная. Немного слесарки.

А х1 на вторичке есть, у официалов, за деньги меньшие чем гс

Бгг. Ну у меня тоже специфика малярно - кузовная, однако мозг ещё не настолько разъело растворителем, чтоб покупать У ОФИЦИАЛОВ изначально более дорогую машину, к томуже очень редкую, да ёщё за озвученую сумму. Просто запусти поиск по авто.ру и посчитай сколько настоящих Н1 приходится на сотню продаваемых Старексов. Я давеча насчитал аж 3 штуки на всю Москву. Причём с нереально низким ценником, а бесплатный сыр сам знаешь где бывает.
Если чо, устриц ел не далее как летом, ещё до введения утилизационного сбора.
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

Первый совет поступил :)

Еще вопрос по продаже дальнейшей - на авто ру смотрю народ авто с лета поодает и безрезультатнл. Как вообще с дальнейшей продажой если норм состояние - смогу продать хотябы за пол года или это машина на всю жизнь?
vachovsky
Местный
Местный

Serj писал(а):
Я ссылки все перечитал и владею информацией которая уже есть на форуме

уже по первому твоему сообщению я вижу, что не всё прочитал или просто "забил" на то, что там просили делать.
Короче, хорош дуться. Привыкай к нам, редискам. Если хочешь влиться, конечно xm

С удовольствием вольюсь. Но просто местные не желают новичков.
На форуме кроме как поднять посмотреть нет инфы по покупке авто которое уже в россии.

Я бы сказал:
не жАлЕют новичков

все мы когда-то были новичками. Но разными.
Serj
vachovsky
Местный
Местный

vachovsky писал(а):Первый совет поступил :)

Еще вопрос по продаже дальнейшей - на авто ру смотрю народ авто с лета поодает и безрезультатнл. Как вообще с дальнейшей продажой если норм состояние - смогу продать хотябы за пол года или это машина на всю жизнь?

arrogant and cocky sigara
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Да ладно Вам!!Атмосфера тут вполне дружественная!!Тем про выбор и покупку тут целую кучу наоткрывали-есть вся информация!!Особенности покупки GS с пробегом -те же что и при покупке любого автомобиля,те включать мозг,все органы чуств и интуицию!! Машина все таки скорее коммерческая-поэтому к реальному пробегу авто нужно относиться с скепсисом.Почти все авто из наличия на рынке в той или иной степени битые либо уставшие-тут вопрос только последующих финансовых вложений.Многие поэтому для спокойствия берут попроще комплектацию,зато новый авто.Свяжись с YOKO- нормальный ценник ,ответственность за сделку и куча хороших отзывов,тем более в Питере у них теперь человек есть.Пробежную если себе брал бы только через него..
ANDREY41
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

vachovsky писал(а): Х-1
Ну, это не самое смешное название вместо для "аш-1". Я вижу, как с Яндекса или с Гугла люди пишут и приходят на сайт по более прикольным названиям, типа "нюндай" lol (честное слово good2 ). Не в этом суть...
Сейчас все что продается только от площадок. Частных объявлений нет. Сам работаю в автобизе и понимаю, что на этих площадках может стоять. Но авто требуется сейчас и КРЕДИт, поэтому вариант с пригоном из Кореи отпадает. На что обращать внимание (вин, дизель, какие есть особенности на старексах куда нужно заглянуть?)?
Если авто нужно "вчера", да ещё в кредит (не Вы случайно делали запрос с сайта на покупку авто с заголовком "Кридет"?), да ещё на вторичном рынке здесь, то задача сложна, но выполнима. Перед введением УС, многие перепродавцы успели немного затариться и ввезти б/у машинок. Вот только связываться с продажей через банк (кредит) почти никто из частников-продавцов не захочет (светить для налогов деньги). Берите с собой человека, который понимает в этом, или за свой счёт гоните понравившийся экземпляр на диагностику. На слух Вы сами вряд ли что поймёте, если с дизельными движками не имели дел. Хотя, в такие хорошие морозы лучше всего распознать не убитый дизель (если машина стоит на улице).
2) Кроме комплектации чем отличается старекс от х-1? Знаю про проблемы с шатунами в движке, только из-за этого рассматриваю х-1.
Да как-то не особо с этой проблемой здесь можно встретить сообщений, похоже, что у тех экземпляров и тех годов, у которых это могло случиться, уже случилось.
3) Как проверить был ли движок капитален? И как обезопасить себя от проблемы с шатунами? Тему про них уже читал на этом форуме. Я так понял дело не только в номерах движков.
Без специалиста или (и) диагоснтики - ни как, это же б/у, т.е. лотерея. Мне, к примеру, один спец по дизелям высказал своё предположение, что проблемы с движками-шатунами связаны с неправильной эксплуатацией авто. По его наблюдениям вскрытых движков выходило, что владельцы таких авто любили "подшивать" на всю катушку, а дизель старекса очень требователен как к качеству и типу масла, так и к своевременной его замене. а в разговоре с пострадавшими оказывалось, что они или масло лили не отвечающее требованиям (в соответствующем разделе всё ещё обсуждают, какие походят масла), или прочитав на канистре, что интервал замены может быть увеличен до 15000 км., так и поступали. Хотя там же, производители масел всегда добавляют, что лучше придерживаться интервала рекомендованным заводом-производителем. Про тех, кто покупал б/у и не мог знать, как часто и что заливали в двигатель - помолчим. Так вот, по словам человека, почти во всех таких случаях были признаки локального масляного голодания, как будто или масло в некоторые места не поступало на высоких оборотах, или его было недостаточно, или недостаточно смазывающих свойств. Не знаю, на сколько это правда.
4) Что еще нужно знать при покупке данных авто?
На всё, т.к. машина коммерческой направленности и, если она когда-то покупалась именно для коммерческого использования, то нужно помнить, что и водитель(ли) мог быть наёмным (со всеми вытекающими последствиями), и просто так, с машиной, которая бралась для зарабатывания денег, не расстаются.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

2009 год . цена 840 стоит в Москве, не битый, есть коцки. Пробег 130000 км. категория Б. 2 года в РФ.
YOKO
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

vachovsky, вот тебе и ещё одно предложение good2
А ты говоришь......
Serj
Модератор
Модератор

Я приобрел ) Ноябрь 2009 года CVX в очень хорошей комплектации. И теперь даже рад что салон тканевый (вставки велюра, смотриться красиво и на ощупь приятно), а не кожзам. Взял у москвича с форума. Молодец, что сам мне написал, иначе бы никогда не увидел бы его объявление.
Так что +1 в вашем клубе )
vachovsky
Местный
Местный

Поздравляем с подарком на Новый год!
Вливайся. Ну и первые впечатления после покупки тоже будут интересны.
Serj
Модератор
Модератор

vachovsky писал(а):Я приобрел ) Ноябрь 2009 года CVX в очень хорошей комплектации. И теперь даже рад что салон тканевый (вставки велюра, смотриться красиво и на ощупь приятно), а не кожзам. Взял у москвича с форума. Молодец, что сам мне написал, иначе бы никогда не увидел бы его объявление.
Так что +1 в вашем клубе )

Скидос сделал большой,денег не получил(пока) и спасибо то же.Масло поменяй обязательно срок подходит
VVK777
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

на ткани ? эт что за комплект ? Красивый зато попа не мерзнет!
YOKO
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

Первые впечатления - по перегону с Москвы до Питера по полностью обледеневшей трассе. Ехать на заднем приводе было тяжело.
Расход - на полном баке проехал с Москвы до Спб. А вот в Питере, слил за один день 400 р. И был в шоке. Наверно литров 18 на сотку. Следующую заправку использовал аккуратнее. Ездил легко и не пренужденно. В итоге отъездил 120 км на 15 заправленных литрах. Итого расход составил в районе 14. Что уже лучше намного ;)
Музыка, конечно, гумно. Буду менять динамики, потому что басов вообще нет. Звук отвратительный.
Отломал ручку наружнюю пассажирской двери. Пластик - гумно ;) Где теперь ее брать не знаю ) Пока на клей приклеел.
Парконуть дело не такое простое стало.

Ну а все остальное - радует. И высота - пока со мной только ренджровер и крузак на одном уровне были. Остальные где-то внизу. Разворот это вообще сказка. Все необходимые функции в наличии, огорчило только отсутсвие обогрева зеркал.

Повешу двд в салон, динамики по круче, приделаю ручку двери и можно в путь по Европе ;)
vachovsky
Местный
Местный

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.