Loading

STAREXCLUB.RU

Хроники становления Грандоводом

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Re: Хроники становления Грандоводом

baster писал(а):
emp писал(а):А птс чистый, с данными о растаможке+ пустой со стороны покупателя дог. купли продажи и 2 бланка доверенности.В ПТСе (корейском) дата производства 12 мес 2007. Модельный ряд 2008. Далее везде, присутствует только 2008 год.

А теможенные документы прислали? Таможенную декларацию?

А-га, листов 25, читать нет охоты, да и нужно-ли?.....
emp
Местный
Местный

Благодарил (а): 34 раз.

emp писал(а):
baster писал(а):А теможенные документы прислали? Таможенную декларацию?

Читать не надо, а вот иметь при первичной постановке на учет надо. Они их реально спрашивают.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Благодарил (а): 226 раз.

Мне продавец тоже выдал пачку доков с таможни и сразу указал мой авто, при регистрации менты этот лист изъяли.
Mr-Linker
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

baster писал(а):
emp писал(а):
baster писал(а):А теможенные документы прислали? Таможенную декларацию?

Читать не надо, а вот иметь при первичной постановке на учет надо. Они их реально спрашивают.

Супруге покупал Вольво в салоне-ввоз из Швеции, салон юр-лицо ввозитель, ни чего не требовали. себе покупал Ситроен-ввоз из Бельгии, продавец ААрон-авто, первый ставяльщик на учет я, ни чего ни требовали...... Мож Белгородский Мотортрэр(название сложнорасшифроваемое...) более европеизированное и не за бюрокраченое?...
emp
Местный
Местный

Вот с ахфициального сайта ГИБДД:
Для регистрации транспортных средств собственники или владельцы представляют:
...
-документы, выдаваемые таможенными органами на транспортные средства, номерные агрегаты, ввезенные на территорию Российской Федераци.
...
источник - http://gibddmoscow.ru/regist-action/
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

Мой старик на границе Сердловской и горьковской жд. Ответственные сотрудницы перевозчика "Восток-сервис" полностью не правильно вбили в жд квитанцию адрес регистрации получателя, т.е. меня!!! Эти горе-специалисточки внесли изменения в конституцию и изобрели новый 84 субъект-БелОгорская область.... :(( .Отвечают, что дали изменения в хвост телеграммой, но почему-то копию телеграммы не предоставляют. ВВП вроде по-немногу с дорогами разбирается, а вот с другой российской бедой-никак... Пора бы nakagu
emp
Местный
Местный

emp, у тебя на сегодня есть хоть такая определенность... А что с моей машиной, пока неизвестно... Прошло 2 недели ровно, как я заплатил аванс, и 5 дней, как мне продавец сказал, что машина погружена в контейнер. Больше до сегодняшнего дня "информации к ним не поступало". Так что я не знаю даже, вышел ли контейнер из Владика...
Последний раз редактировалось gugunava 04 дек 2011, 02:28, всего редактировалось 1 раз.
gugunava
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

У меня прошло 111!!! Дней с того момента как я перечислил аванс))))))))) Советую не смотреть больше на цены у других продавцов, и на авто.ру не заглядывать. Изменить ничего не сможете, только расстраиваться.
savalito
Местный
Местный

Благодарил (а): 31 раз.

gugunava писал(а):Так ведь нет, меня же обнадежили в "Технике Востока", что "уже через пару недель машина может прийти", а теперь только удивленный вид делают, мол, "мы никогда такого сказать не могли"...

ранее по срокам вы писали
gugunava писал(а):Я сегодня (то бишь, уже вчера :)) внес аванс за Гранда Премиум 09 года, которого "Техника Востока" (не сочтите рекламой) обещает привезти из Владика поездом в теч. 3-4 недели...

в среднем 21 день по железке от Владика до Москвы. До Нижнего немного быстрее.
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума

baster писал(а):
gugunava писал(а):Так ведь нет, меня же обнадежили в "Технике Востока", что "уже через пару недель машина может прийти", а теперь только удивленный вид делают, мол, "мы никогда такого сказать не могли"...

ранее по срокам вы писали
gugunava писал(а):Я сегодня (то бишь, уже вчера :)) внес аванс за Гранда Премиум 09 года, которого "Техника Востока" (не сочтите рекламой) обещает привезти из Владика поездом в теч. 3-4 недели...

в среднем 21 день по железке от Владика до Москвы. До Нижнего немного быстрее.

Совершенно верно, я от своих слов не отказываюсь. Они сказали, что обычно в 25 дней укладываются, в договоре вообще прописано 35 дней, и в общем, я готов подождать и 35 - всякое бывает. НО на словах мне было сказано "Вам повезло, мы как раз в ближайшие дни будем отправлять очередную партию, так что машина может прийти и за за пару недель. Мы, конечно, не гарантируем, но вероятность есть". Вы же понимаете, как такие слова действуют в процессе принятия решения о покупке именно в данной конторе :).

Теперь-то я понимаю, что вероятность эта стремилась к нулю, потому что машину погрузили в контейнер (ЕСЛИ погрузили, это пока лишь со слов продавца, который даже не присылает фотку шильдика с VIN) - только через 8 дней после внесения аванса, а не через 2-3 дня, как написано на их сайте.

Да, и машина придет не в Нижний, а в Москву, я ведь буду у них забирать, остаток платить, переоформлять там же. В Нижнем у них представительства нет.
gugunava
Местный
Местный

savalito писал(а):У меня прошло 111!!! Дней с того момента как я перечислил аванс)))))))))

Ну, что сказать, крепитесь! Я так понимаю, ваш Старекс на подходе?
Последний раз редактировалось gugunava 04 дек 2011, 02:31, всего редактировалось 1 раз.
gugunava
Местный
Местный

Сегодня 2-12-2012,пятница. Мой Старекс проследовал станцию Черусти горьк.жд. 200км от Москвы! Готовлюсь в командировку в начале следующей недели! Возму: водилу с "д" , кабеля "прикуривания", ключи гаечные накидные 8-24,аптечку, знак аварийной остановки, навигатор, fm-модулятор с флешкой и хорошей музыкой, 1л синтетики в двигатель для доливки(кстати какой?) , буксировочный фал, фонарик, сухое горючее(если тфу-тфу, заглохнет в пути и не окажется отзывчивых водил, а мороз наступает, можно греть замерзшие части тела, можете улыбаться, но в институте со мной учился Сергей без пальцев рук-итог нахождения на морозе всего 4 часа), электронасос с манометром,документы,БАБКИ!!! и ...хорошее настроение! Так же с благодарностью приму Ваши советы:что бы Вы взяли ?(сразу предупрежу-"плечевая" не рассматривается lol )
emp
Местный
Местный

emp, можно только позавидовать такой основательности :)
Я бы взял только свою пластиковую карточку и документы. И да, fm-модулятор тоже возьму, а навигатор у меня в телефоне. Наличку бы снял в МСК в банкомате. Водила мне не нужен, поскольку переоформление сделают специально обученные люди днем ранее. Расходники заменю сразу же на сервисе в Москве (говорят, есть клубный хороший сервис, надо разузнать, где он :)) И зимнюю резину там же сразу куплю и поставлю. Всякие аптечки и т.п. там же куплю. Ну, а потом - за руль и через 6-7 часов я дома :)
gugunava
Местный
Местный

emp писал(а):Сегодня 2-12-2012,пятница. Мой Старекс проследовал станцию Черусти горьк.жд. 200км от Москвы! Готовлюсь в командировку в начале следующей недели! Возму: водилу с "д" , кабеля "прикуривания", ключи гаечные накидные 8-24,аптечку, знак аварийной остановки, навигатор, fm-модулятор с флешкой и хорошей музыкой, 1л синтетики в двигатель для доливки(кстати какой?) , буксировочный фал, фонарик, сухое горючее(если тфу-тфу, заглохнет в пути и не окажется отзывчивых водил, а мороз наступает, можно греть замерзшие части тела, можете улыбаться, но в институте со мной учился Сергей без пальцев рук-итог нахождения на морозе всего 4 часа), электронасос с манометром,документы,БАБКИ!!! и ...хорошее настроение! Так же с благодарностью приму Ваши советы:что бы Вы взяли ?(сразу предупрежу-"плечевая" не рассматривается lol )

Ещё стоило бы взять что-либо из еды, ватные палочки, пару чистых носок, деньги, зонт, полотенце для рук и много другое. isterika
rumba
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Ещё стоило бы взять что-либо из еды, ватные палочки, пару чистых носок, деньги, зонт, полотенце для рук и много другое. isterika[/quote]

Думаешь блестнул остроумием? Не гордый, могу и ответить на стеб: про деньги я писал, и с большой буквы для тех кто ПЛОХО ВИДИТ, соответственно пункт про еду также отпадает.Уверен , что в Москве с великим трудом, но поесть найду popc . Ватные палочки брать не буду, т.к. вес в норме а значит серные пробки от избыточного жира в организме не успеют образоваться( но к тебе это не относится). "Пару чистых носок"-брать не буду, т.к. организм работает нормально, излишней потливости нет, за ночь в вагоне и день в машине не вспотеют( но к тебе это не относится)."Зонт" не возьму: 1.-зима, 2-будет крыша всегда-в вагоне, в вокзале, в такси, в гранде,дома. "Полотенца для рук" не возьму, но возьму влажные салфетки для рук с антисептическим увлажнением. "Многое другое"- скорее всего возьму, иметь максимальное на многие случаи жизни удел предусмотрительного человека, превыкшего свои проблемы решать самому.
emp
Местный
Местный

emp писал(а):Возьму: ...хорошее настроение!

Домкрата в списке не увидел

ЗЫ1. Лучше подкатной, тогда ветошь под колени можно не брать

ЗЫ2. Удачного получения и обратной дороги )

Ленинградец получил благодарность от: emp
Рейтинг: 0.37%

Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Тяжелый он,блин! А планы на одну сумку.
emp
Местный
Местный

emp, savalito, как вы? Пришли ваши Гранды?
gugunava
Местный
Местный

Привет интересующимся! Гранд приехал, чистого времени в пути 2 недели. Отправитель "Восток-сервис", контейнер 20 фут. арендован ими у "Трансконтейнера", с меня содрали 70 000. Продавец сказал, что контейнер в аренду напрямую у "Трансконтейнера" 90 000р. По документам "Восток-сервис" заплатил за доставку РЖД 36 000.....( а потом господа правители говорят о большой стране, коррупции, сложных метео и дорожных условиях. которые мешают развитию страны! Так УБЕРИТЕ, [Цензура],ПОСРЕДНИКОВ-ПРИСОСОК , КОТОРЫХ ВЫ САМИ РАСПЛОДИЛИ И МОЯ СТРАНА САМА РАЗВИТИЕ ПОЛУЧИТ, ДАЖЕ ВАШЕЙ ПОМОЩИ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО НЕ МЕШАЙТЕ! прошу прошения у почтенной публики за крик души.) Звонок о прибытии контейнера в понедельник, в ночь в поезд, вторник утро в Москве. Опять-же лирика: Контейнер находился на станции Москва-Товарная Курская, я уже писал , что принадлежит он "Трансконтейнеру" ( Якунин создал типа для перевода большинства контейнеров в дочернюю РЖД компанию, но 101% уже при нашей жизни она окажется в частных руках.) а документы мне выдает прокладка "рогаикопыта".За раскредитовку взяли с меня 7000р,+ открытие раскрепление уборка еще 1500р. Раскредитовка состояла в том, что мужик "прокладки" взял документы и повел меня в офис товарной конторы, где много тетенек. Кабинет без опознавательных знаков (у них в офисе гости из азии ремонт делают), но на столах у всех я заметил бланки и документы с .....(конечно!)надписью "Трансконтейнер". 10 минут и меня просят расписаться и выходим на контейнерную площадку. Еще 10 минут ждем стропаля.Он вскрывает, я смотрю. Все отлично, авто носом внутрь. Задние колеса растянуты проволокой 8 мм в несколько жгутов , переднии растянуты стропами.Переднии колеса ограничены движением вперед, заднии соответственно назад поперечным брусом 100х100 мм .Веревки срублены, брусы спилены. С очень большим трудом раскреплен перед так как стропальщик не гномик, реально еле залез, зазор с боку см 20-25. Я залез через заднюю дверь, ключ в пепельнице, затаил дыхание-дрык, завел! топлива литров 10.( я оплатил продавцу литров 20 зимнего...).Выехал.Проверил заправочные жидкости, все имеется в должном количестве, вся электрика работает, все лампы горят, тормоза есть. Ободрал тонировку боковых передних стекол, была очень качественная, но содралась тоже за 6 сек. Замечено, что после открывания дверей, моргает аварийка 30 сек. Вывод- срабатывает сигнализация, точно, под капотом ревунок с оторваными проводами. А брелка нет.Забегая вперед, сообщу, что по-прибытии домой нащупал и отсоединил центральный блок, проблемка снята, продавец мычит что-то не членораздельное по скайпу, дескать был брелок, прошу опись при сдаче, молчит, хотя я понимаю, что я ему уже совсем не интересен.... (сигналка с атозапуском Magicar mm700,локальная поставка, в России нет, на Алибабе тоже, жаль...).В 12-30 уже на выезде из Москвы, в 23-30 в Белгороде. Больше 120 не ехал. населенные пункты 69 км.ч.Погода, настроение отличное, я не нарушаю и ДПС не беспокоило ни разу. На следующий день поставил на учет, получил №. Когда ставил, инспектор в очереди на осмотре сказал растонировать лобовое, я аккуратно пытался доказать , что стекло заводское, но дуэль проиграл- точно, все стекло было затонировано пленкой.Пока ждал очереди осмотра содрал, сдиралась отвратительно, приклеена была идеально, без единого пузыря.Закон есть закон и порядок в стране зависит от исполнения его каждым, от владельца затонированного микроавтобуса до президента, я кстати начал lol . Демонтировал средний ряд сидений, оставив трансформеры и диван. На данный момент считаю это наиболее целесообразным. Остановил 3-х грандоводов, задал вопрос о переоформлении. Двое заплатили предприимчивому парню 15 000р , один 20 000р за справку о переоборудовании синего цвета, размером А5, с печатью областного управления ГАИ(один мне ее показал). С этой справкой они внесли изменеия в рег документы в МОТОТРЕРе. Считаю эту цифру во многом завышенной, буду пробывать переоформить сам, время у меня много, да и машина не одна... tanci Забыл важную деталь- залил в Москве "Лукойл"евро5 до полного, прибыл, залил до полного, влезшее топливо деленное на пробег х100, показало, что расход по трассе 9,1 л\100км.я доволен.

emp получил благодарность от: ndmitry
Рейтинг: 0.37%

emp
Местный
Местный

gugunava писал(а):emp, savalito, как вы? Пришли ваши Гранды?

гранд мой пришел в понедельник, но доков не было, в Пятницу написали что доки переданны курьеру, а в 19.00 появилась инфа о том что меня не было на месте))) ( у меня забыли спросить). Звякнули в Москву, сегодня привезли доки и я поехал за машиной. По скольку на сегодня американцы затевали у нас революция, то доехать было проблематично. Доехав, начались оформления документов,и к 16.00 я был готов вскрывать ящик.... и хрен))) Казалось со мной случилось все что могло случится, но у закона подлости еще оставались козыри в рукаве. СЛОМАЛСЯ КРАН!!! "Чинят, ждите" сказали мне в окне. Пришлось ждать, в том числе и грузчикам с которыми я договорился. К 18.00 починили кран, НО(!!!) потеряли контейнер!!! (как в анекдоте один сломал, другой про... потерял). Короче 121й день покупки не принес желаемого результата))))))) Поеду завтра.
savalito
Местный
Местный

Благодарил (а): 31 раз.

Итак, сегодня ровно отмечаю 4 недели с того момента, как я отдал фирме "Техника Востока" аванс за своего Гранда. Все это время меня кормили завтраками на тему "как отследить движение контейнера". То есть с самого начала мне обещали, что машина поедет в контейнере, номер которого мне сразу сообщат и, мол, на сайте трансп. компании можно будет все видеть.

По прошествии 9 дней (после моих настойчивых просьб дать инфу) пишут: "Информация по Вашей машине пришла фото вышлю,сегодня ее уже загнали в контейнер". Фото выслали, разумеется, лишь несколько штук и невнятных (ладно хоть, среди них были фотки ПТС). Но номера контейнера у них, видите ли, нет.

Я снова напираю: выясните, дайте мне этот номер. От них идут отговорки за отговоркой: разные часовые пояса, неудобно общаться с Владиком; мы запрос послали, ждем ответ; мы вагоны не отслеживаем, а просто ждем звонка, когда они придут и т.д. В ответ были, естественно, мои гневные письма и звонки. В итоге сегодня, через якобы 19 дней нахождения моей машины в контейнере, они пишут: "Информация пришла автомобили едут вагоном-сетка, на него не дается номер". И главное, даже нет ни капли сожаления или извинений за эту, прямо скажем, некрасивую ситуацию.

Вот как это называется? Знающие люди, подскажите - это правда, что на сетку не дается номер, или очередная езда по ушам?? Я никогда такого не слышал...

И, как бы то ни было, для меня уже очевидно, что мне последние 4 недели по ушам ездили конкретно. Виной тому либо желание прикрыть свой непрофессионализм (продавец не владеет информацией, но морочит голову клиенту, что якобы владеет), либо еще что похуже. В любом случае, неприятный осадок останется, даже если все закончится отлично (в чем я уже начинаю потихоньку сомневаться). Пошла пятая неделя, по контракту в 35 дней машина должна прийти. Остается лишь надеяться, что "вагон-сетка" доедет-таки за эту неделю нормально до Москвы... Вот такие хроники, не совсем веселые...
gugunava
Местный
Местный

Вам врут.Мой гранд едет сеткой,на днях должен приехать,так вот номер вагона-сетки мне сообщили.
dydy78
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

Поверь бывшему железнодорожнику: железная дорога , при всем бардаке, организация скопированная с военной. И уж такая "мелочь", как вагон-платформа с сеткой на верху, уж конечно имеет свой номер, и при желании и возможностях прослеживается движение на любой момент времени, будь то нахождение на станции или на перегоне. Сожалею, но на лицо не профессионализм продавца с отсюда вытекающими...P.s: а за чем же Вы согласились на сетку? 10 тр экономии, но риск повреждения хулиганами и, как отзываются "вся машина в налете от выхлопных газов тепловоза " могут скомпенсировать экономию?
emp
Местный
Местный

emp, дорогой, если вопрос ко мне, то я не соглашался на сетку! Мне был обещан именно контейнер, было сообщено, что авто в контейнер погружено, и я пребывал в уверенности, что машина в контейнере уже третью неделю ко мне едет. О сетке впервые услышал сегодня. Кстати, говорят, что с Грандов пружины снимают, чтобы в сетку впихнуть, да шины спускают. Это правда? Без пружин и на спущенных колесах представляю, каково месяц поболтаться по железке... что останется от ходовой?

Видимо, эти дельцы пытаются до последнего что-то скрыть от меня...
gugunava
Местный
Местный

Мой Гранд отправили сеткой-ракетовозом с высокой крышой,так что у меня все на месте стоит)
dydy78
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

Пред.След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.