Привет интересующимся! Гранд приехал, чистого времени в пути 2 недели. Отправитель "Восток-сервис", контейнер 20 фут. арендован ими у "Трансконтейнера", с меня содрали 70 000. Продавец сказал, что контейнер в аренду напрямую у "Трансконтейнера" 90 000р. По документам "Восток-сервис" заплатил за доставку РЖД 36 000.....( а потом господа правители говорят о большой стране, коррупции, сложных метео и дорожных условиях. которые мешают развитию страны! Так УБЕРИТЕ, [Цензура],ПОСРЕДНИКОВ-ПРИСОСОК , КОТОРЫХ ВЫ САМИ РАСПЛОДИЛИ И МОЯ СТРАНА САМА РАЗВИТИЕ ПОЛУЧИТ, ДАЖЕ ВАШЕЙ ПОМОЩИ НЕ НУЖНО, ТОЛЬКО НЕ МЕШАЙТЕ! прошу прошения у почтенной публики за крик души.) Звонок о прибытии контейнера в понедельник, в ночь в поезд, вторник утро в Москве. Опять-же лирика: Контейнер находился на станции Москва-Товарная Курская, я уже писал , что принадлежит он "Трансконтейнеру" ( Якунин создал типа для перевода большинства контейнеров в дочернюю РЖД компанию, но 101% уже при нашей жизни она окажется в частных руках.) а документы мне выдает прокладка "рогаикопыта".За раскредитовку взяли с меня 7000р,+ открытие раскрепление уборка еще 1500р. Раскредитовка состояла в том, что мужик "прокладки" взял документы и повел меня в офис товарной конторы, где много тетенек. Кабинет без опознавательных знаков (у них в офисе гости из азии ремонт делают), но на столах у всех я заметил бланки и документы с .....(конечно!)надписью "Трансконтейнер". 10 минут и меня просят расписаться и выходим на контейнерную площадку. Еще 10 минут ждем стропаля.Он вскрывает, я смотрю. Все отлично, авто носом внутрь. Задние колеса растянуты проволокой 8 мм в несколько жгутов , переднии растянуты стропами.Переднии колеса ограничены движением вперед, заднии соответственно назад поперечным брусом 100х100 мм .Веревки срублены, брусы спилены. С очень большим трудом раскреплен перед так как стропальщик не гномик, реально еле залез, зазор с боку см 20-25. Я залез через заднюю дверь, ключ в пепельнице, затаил дыхание-дрык, завел! топлива литров 10.( я оплатил продавцу литров 20 зимнего...).Выехал.Проверил заправочные жидкости, все имеется в должном количестве, вся электрика работает, все лампы горят, тормоза есть. Ободрал тонировку боковых передних стекол, была очень качественная, но содралась тоже за 6 сек. Замечено, что после открывания дверей, моргает аварийка 30 сек. Вывод- срабатывает сигнализация, точно, под капотом ревунок с оторваными проводами. А брелка нет.Забегая вперед, сообщу, что по-прибытии домой нащупал и отсоединил центральный блок, проблемка снята, продавец мычит что-то не членораздельное по скайпу, дескать был брелок, прошу опись при сдаче, молчит, хотя я понимаю, что я ему уже совсем не интересен.... (сигналка с атозапуском Magicar mm700,локальная поставка, в России нет, на Алибабе тоже, жаль...).В 12-30 уже на выезде из Москвы, в 23-30 в Белгороде. Больше 120 не ехал. населенные пункты 69 км.ч.Погода, настроение отличное, я не нарушаю и ДПС не беспокоило ни разу. На следующий день поставил на учет, получил №. Когда ставил, инспектор в очереди на осмотре сказал растонировать лобовое, я аккуратно пытался доказать , что стекло заводское, но дуэль проиграл- точно, все стекло было затонировано пленкой.Пока ждал очереди осмотра содрал, сдиралась отвратительно, приклеена была идеально, без единого пузыря.Закон есть закон и порядок в стране зависит от исполнения его каждым, от владельца затонированного микроавтобуса до президента, я кстати начал

. Демонтировал средний ряд сидений, оставив трансформеры и диван. На данный момент считаю это наиболее целесообразным. Остановил 3-х грандоводов, задал вопрос о переоформлении. Двое заплатили предприимчивому парню 15 000р , один 20 000р за справку о переоборудовании синего цвета, размером А5, с печатью областного управления ГАИ(один мне ее показал). С этой справкой они внесли изменеия в рег документы в МОТОТРЕРе. Считаю эту цифру во многом завышенной, буду пробывать переоформить сам, время у меня много, да и машина не одна...

Забыл важную деталь- залил в Москве "Лукойл"евро5 до полного, прибыл, залил до полного, влезшее топливо деленное на пробег х100, показало, что расход по трассе 9,1 л\100км.я доволен.