Loading

STAREXCLUB.RU

Тоже покупаю в zdeo (дневник)

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Re: Тоже покупаю в zdeo (дневник)

Да что вы разводите в двух темах сопли и истерите isterika ,ну не нравится вам как работают в ЗДЕО--так откажитесь от их услуг в чем проблема,ищите другую кантору.....,Мытищенский рынок и т.д.....
Вот мне не нравится маг.КОПЕЙКА --бардак полнейший--так я туда не хожу,а иду в другой магазин и не кричу об этом всем--это так о своем dam_v_mordu
Многие покупали через них ) не только на нашем форуме ( и вроде все довольны...
shaman-Вам не нравится бус с табличкой 2007г.-так можно как я знаю отказаться и найти другой с табличкой 2008г.--или не так???
Р.S Я не понимаю таких вещей --как-- ....нас разводят с паровозом (отправка),комплектацией,табличкой и тд и тп.,ну не нравятся они вам-- Изображение и ФсЁ, а то слюни ,сопли ...........все ИМХО
DIESEL
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

А я считаю правильным выносить обсуждения на форум. Становится понятным стиль работы поставщика, его понимание своей меры ответственности, типовые ситуации (типа доставки) и т.п.
Всем тем кто только собирается покупать машину подобная информация сбережет кучу нервов и поможет принять оптимальное для себя решение.

Кроме того для поставщика публичная обратная связь это возможность для бесплатной рекламы - есть и благодарности и нарекания. с нареканиями работаем так-то, проблемы решаем так-то. То есть фирма не стоит на месте, к клиенту прислушивается, улучшается и развивается. К такой клиенты потянутся, а иначе какая разница между фирмой и Мытищинским рынком?
Друг
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Друг писал(а):А я считаю правильным выносить обсуждения на форум. Становится понятным стиль работы поставщика, его понимание своей меры ответственности, типовые ситуации (типа доставки) и т.п.
Всем тем кто только собирается покупать машину подобная информация сбережет кучу нервов и поможет принять оптимальное для себя решение.

Кроме того для поставщика публичная обратная связь это возможность для бесплатной рекламы - есть и благодарности и нарекания. с нареканиями работаем так-то, проблемы решаем так-то. То есть фирма не стоит на месте, к клиенту прислушивается, улучшается и развивается. К такой клиенты потянутся, а иначе какая разница между фирмой и Мытищинским рынком?

Согласен!!! poctenie Вы помогаете сделать мою компанию лучше
ZDEO.ru
Поставщик корейских автомобилей

Благодарил (а): 13 раз.

Сегодня пообщались с Дмитрием по телефону.
пришли к обоюдному согласию.... как говорил монтер Мечников - согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.
Так сказать резюме из данной ситуации... Ошибаются все, вопросы решаемы из-за разницы во времени рекомендую решать по телефону. Дмитрий сказал, что менеджеры будут предупреждать будущих клиентов в подобных ситуациях, когда модельный год указанные в Vin не соответствует году выпуска.
Единственное что пока не сделано... это я пока так и не получил счет на оплату доставки ;)
и еще не получили ответ на вопрос относительно страховки, в бланке контактной информации (БКИ) есть такой пункт, но так и не понял что за страховка имеется ввиду и сколько она стоит.

shaman получил благодарность от: ndmitry
Рейтинг: 0.38%

shaman
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Я тоже покупаю в Zdeo. А все началось с переписки 19 апреля (я покупатель терпеливый общаюсь с Zdeo по переписке, зря звонками не отвлекаю).
После перевода 30 тысяч рублей 26 апреля меня передали Анастасии. Она предлагала варианты, я в свою очередь изучал на сайте автомобили в наличии. То что предлагала Анастасия по каким-то параметрам меня не устраивало, то что находил я оказывалось проданным(позднее я узнал истину). Когда поиск начал затягиваться я подумал, что надо хватать то что только появилось. И вот 19 мая Анастасия предложила новый вариант, который меня заинтересовал и я попросил его приобрести. 23 мая я получил инвойс на оплату 546 000 руб. и 30 мая Анастасия подтвердила получение денег за автомобиль и выслала фотографии перед отправкой. Потом долгое молчание и после моих настойчивых писем ответ от 9 июня:
"Здравствуйте, Андрей. Ваш авто пришел, и подался на растаможку. Выход будет во вторник, после чего будет счет на оплату Блиц переводом." Потом опять молчание, затем письмо от Карпова Петра заполнить бланк контактной информации, но ни слова что с заказанным авто где он в какой стадии находится. Вот уже 21 июня а ясности где авто так и нет rugaus
Прошу ответить Дмитрия на этот вопрос, чтобы не отвлекать от работы Карпова Петра.
И неплохо бы указать Дмитрий Ваш электронный адрес, что бы напрямую задавать вопросы.
Мой договор No. 110422-5 от 22 апреля 2011
AndroNik
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

По адресу info@zdeo.ru я переписывался с Анна Zdeo.
Вот читаю первое ее письмо от 19 апреля и умиляюсь:
"Средний срок отправки авто из Кореи с момента оплаты - 1 - 1.5 недели
(включая оформление документов на экспорт, доставки до г Владивостока)
Растаможка - 5-8 рабочих дней
Поставка авто на отправку - 1 день
С уважением, Анна.
Отдел по работе с клиентами компании ZDEO.ru
Корея, г. Сеул.
Тел в Корее:8-10-82-10-2633-9503
e-mail: Info@zdeo.ru
http://www.zdeo.ru"
Как говориться:" конец цитаты"
AndroNik
Местный
Местный

Дело сдвинулось с мертвой точки. Не знаю читал ли Дмитрий мой пост, но сегодня пришло письмо с окончательным расчетом (таможня + доставка + интерес Zdeo), т.е. растаможка заняла 17 дней. Теперь будем ждать сколько времени займет погрузка в вагон-сетку.
AndroNik
Местный
Местный

Прислали последний платеж условия - оплата Блиц переводом Сбербанка. Этот ненасытный монстр (Сбербанк) хочет 3000 руб. комиссии. Прошу предложить другой вариант, предлагают Райффайзен банк - у нас его нет. Я в шоке, сумму большую в разы переводил в Корею гораздо дешевле. Неужели нет других вариантов? Или эти банки ближе всего к Владивостокскому офису?
AndroNik
Местный
Местный

AndroNik писал(а):По адресу info@zdeo.ru я переписывался с Анна Zdeo.
Вот читаю первое ее письмо от 19 апреля и умиляюсь:
"Средний срок отправки авто из Кореи с момента оплаты - 1 - 1.5 недели
(включая оформление документов на экспорт, доставки до г Владивостока)
Растаможка - 5-8 рабочих дней
Поставка авто на отправку - 1 день
С уважением, Анна.
Отдел по работе с клиентами компании ZDEO.ru
Корея, г. Сеул.
Тел в Корее:8-10-82-10-2633-9503
e-mail: Info@zdeo.ru
http://www.zdeo.ru"
Как говориться:" конец цитаты"

Ситуация меняется. Спрос по корейским авто растет сильно, особенно в связи с ситуацией в Японии. Если раньше мы покупали автомобиль и сразу выкупали места на пароме, то сейчас за места идет "драка".
Сейчас практика такая - мы постоянно выкупаем места заранее, но это создает определенную сложность.

Во Владивостоке сейчас мы отладили постановку автомобилей с СВХ на стоянку перед офисом сразу, после получения ПТС. Ну может с задержкой в 1 день.

А дальше заказываем отправку, и смотрим, как лучше будет автомобиль отправить - либо сразу, либо он стоит под офисом какое-то время.

Но, бывают разного рода ситуации, на которые мы повлиять не в силах. Например паром компании АРКО один раз из Кореи пошел в Японию, и получилось фрахт 11 дней... tupoi
ZDEO.ru

После коротких переговоров с Анастасией 24 июня нашли более выгодный вариант перевода. В тот же день сумма была отправлена и вчера (29 июня) пришло подтверждение о получении. А затем уже Юлия прислала копию ПТС и я впервые за эту эпопею понял что являюсь владельцем автомобиля!!! tanci Судя по штампам в ПТС машина была расстаможена еще 14 июня, а транзитные номера получены 22 июня. Теперь остается запастись терпением и ждать когда авто приедет в Москву xde
AndroNik
Местный
Местный

Повезло... Сейчас (с июля) наше дорогое и ДУМАющее правительство собралось увеличить поборы за счёт дополнительного требования какого-то сертификата соответствия на авто... Это всё, вроде, под флагом "для вступления в ВТО". К стоимости покупки можно будет смело прибавлять от 10 000 руб. и выше... poka
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

AndroNik писал(а):После коротких переговоров с Анастасией 24 июня нашли более выгодный вариант перевода. xde

Какой вариант перевода (более выгодный) был выбран? Сколько пришлось заплатить комиссионных? fhank
WOYUR
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

Перевод на счет ООО , комиссия составила 1342 рубля по сравнению со 3000 руб. tupoi Сберика
AndroNik
Местный
Местный

AndroNik писал(а):Перевод на счет ООО , комиссия составила 1342 рубля по сравнению со 3000 руб. tupoi Сберика

Вот это другое дело! Можно и интернет банкингом воспользоваться с комиссией 10 руб.
WOYUR
Местный
Местный

Благодарил (а): 23 раз.

Это комиссия как я понял за обналичку во Владивостоке входит в платеж, а за перевод со счета на счет 0%
AndroNik
Местный
Местный

моя эпопея тоже никак не закончится.
машина до сих пор не отправлена.
обещают отправить в среду.... уже мягко говоря по времени пролетаю.... отпуск на 25-е запланировал, машина нужна, а она в лучшем случае только к этому времени приедет, а еще и на учет поставить нужно и категорию переделать
shaman
Местный
Местный

К сожалению мы обещаем только то, что говорят нам отправщики. Поверьте, мы в постоянном поиске компаний, которые бы отправляли автомобили нормально. Но, зачастую слова расходятся с делом. Даже нельзя опираться на опыт других людей на 100%. Например компания отправщик, которая отправляла моим знакомым автомобиль за 5 дней, мне отправила автомобили 1 за 6 дней, 2-й за 18 дней.
ZDEO.ru

и так... машина в пути.
отправлена 8.07, когда приедет?... а хрен знает :)
я уже смирился с ее отсутствием :)
так что надеюсь, дней через 10 получу
главное не забыть заявление на отпуск написать, а то получение не будет таким радостным :)

из попутных неприятностей - тайна покрытая мраком, пока машина "стояла и ждала отправку", по другой информации оказалось, что там опять проводят хим чистку, хотя ее вроед делали и "исправляют последствия парковки"... короче дышу глубоко... жду машину, выводы буду делать при получении. Так сказать оценивать работу по результату.
shaman
Местный
Местный

сегодня доставили документы.

чет вопросы появились.
в ПТС 145 лошадей.
разве на грандах были такие двигатели? или так растоможили?

и что-то боюсь я за ПТС, печать прежнего владельца вообще не читается, по опыту подскажите проблем с этим не было? т.е. там нет возможности прочитать название, ИНН и вообще ничего не ясно кроме кружка.
shaman
Местный
Местный

poctenie радуйся что 145 кабылок у меня тож столько про печать не чего не скажу не знаю пока проблем не было popc
Ромыч
Местный
Местный

Благодарил (а): 12 раз.

а кому какие документы приходили? у меня нет договора купли-продажи. как на учет то ставить?
shaman
Местный
Местный

я в процессе покупки пришел договор от фирмы zdeo
Ромыч
Местный
Местный

так договор со ZDEO, а собственник другое юр. лицо и договор не на покупку авто а на услуги zdeo (агентский договор), там вообще даже vin нет и нет упоминания о текущем собственнике

самого договора на покупку конкретного авто у меня нет.
завтра буду звонить в zdeo
shaman
Местный
Местный

мне пришол с указанием авто цвет и вин пробег и прочее
Ромыч
Местный
Местный

только в договоре стояла отправка сеткой!!! пришлось смсить им и уточнить что отпрака кантенер
Ромыч
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.