gugunava » 26 янв 2012, 11:56
Ramb, автомобиль я пока не получил. Звонил вчера Евгению, директору Техники Востока, он подтвердил, что вагон пришел, но говорит, его пока не разгрузили. Как только, мол, разгрузят, то сразу мне сообщат. Вот жду опять... Боюсь, теперь только на след. неделе удастся переоформить категорию.
Kirillll, про 400 т.р. подробностей не знаю. У меня первый взнос был 30%. Если у Вас общая стоимость 1,3 млн, то похоже на те же 30%. Сложно сказать насчет их оборотов, насколько я могу видеть, у них просто по-другому устроен весь процесс, нежели в ЗДЕО или ПИА-Теке. Т.е. Техника Востока предлагает машины уже растаможенные и стоящие во Владике (по крайней мере, так было, когда я выбирал машину), везет их сюда, и только по приходу покупатель платит оставшуюся часть. Как уж они расплачиваются со своими поставщиками, не знаю, но явно эти машины во Владике не в их собственности. Согласитесь, есть некое преимущество в том, что не все 100 % отдаются, пока машина еще на другом конце Земли. Да и договор какой-никакой на руках. Ведь ЗДЕО, например, не отправит машину, пока не получит всю сумму? С другой стороны, в ЗДЕО, наверно, выбор больше, доп. опции и т.д. Да и доставка довольно четко и оперативно проходит, судя по форуму, даже несмотря на необходимость везти из Кореи. Но и цена чуть повыше.
Кстати, насчет цен в Технике Востока. Мне кажется, в январе они поднялись процентов этак на 15... Так что смотрите, есть ли выгода.
Да, должен отметить, что сайт этой компании изменился к лучшему. В каталоге появились автомобили со стандартизированными более подробными фотографиями, причем сразу же идет фотка шильды с ВИНом, это радует. Значит, прислушиваются к замечаниям покупателей. В декабре у них было обновление каталога, они тогда говорили мне, что как раз меняют поставщика. При этом продолжали там же стоять машины со словом ПРОДАНО, моя в том числе. В январе же опять обновление, при чем исчезли многие декабрьские и те, что были раньше, исчезли проданные. Вот непонятно - то ли они все распродали, то ли снова поменяли поставщика. А может, просто поставщик меняет свой каталог, и они стараются за ним успевать...