Loading

STAREXCLUB.RU

Hyundai Grand Starex HVX помогите с выбором!

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Re: Hyundai Grand Starex HVX помогите с выбором!

Ну так что? Так и не разобрались где в комплектации прописана VDC и подогрев зоны стеклоочистителей?
Борисыч
Местный
Местный

Благодарил (а): 11 раз.

А в продаже кто-нибудь видел лобовые стекла с подогревом???
Пилот1245
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Звони по любому объявлению "АВТОСТЕКЛО" и будет оно тебе с установкой. В чем проблема-то?

В кр. случае - обратись к тем же, кто барыжит запчастями.
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

Принимаю поздравления nalivai
RADICK
Местный
Местный

С праздничком! ;)
nalivai

PS. Теперь пора менять в профиле данные о машине
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

АНДРЕЙ46 писал(а):Меня на HVX с механикой Гусев Андрей катал по территории сервиса. Для недоверчивых предлагаю зайти на сайт Здео и полистать предложения из кореи. Можно на Дром зайти и посмотреть предлложения во Владивостоке.

Собираюсь брать GS. Вопросы созревшие в процессе:
В чем преимущество МКПП по сравнению с АКПП и наоборот? Если конкретней то наверное так:
1. Цена, вернее разница в цене на авто?
2. Живучесть МКПП или пробег до замены диска, выжимного, корзины и пр?
3. Соответственно ресурс АКПП на Grand Starex?
4. Цена вопроса замены диска, выжимного, корзины и пр (на разных форумах очень разноречивая инфа)?
5. Дает ли МКПП реальную экономию расхода топлива и доп возможности по динамике и "вилазания из засад" на грунтовках и снеге?

Заранее спасибо всем кто поможет сориентироваться.
fhank
Удачи в делах и жизни
Ded_Andrey
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Борисыч писал(а):Попалась на глаза интересная табличка, в которой расписаны заводские опции. Может кому пригодится.
.gif

Интересно,а кто эту табличку нарисовал? Полная туфта и несоответствие.Кому то так выгодно это преподнести.
MYS
Местный
Местный

MYS писал(а):
Борисыч писал(а):Попалась на глаза интересная табличка, в которой расписаны заводские опции. Может кому пригодится.
.gif

Интересно,а кто эту табличку нарисовал? Полная туфта и несоответствие.Кому то так выгодно это преподнести.

Не выгодно. Это у них в Корее так.
Есть другая информация?
Борисыч
Местный
Местный

Благодарил (а): 11 раз.

А какая другая может быть информация?Машины приходят к нам из кореи и они не соответствуют на 50% этой таблице.Лично у меня так получается.
MYS
Местный
Местный

И прайс на допы не понятный.Какая кожа и какой LSD?Непонятно.
MYS
Местный
Местный

Собираюсь брать GS. Вопросы созревшие в процессе:
В чем преимущество МКПП по сравнению с АКПП и наоборот? Если конкретней то наверное так:
1. Цена, вернее разница в цене на авто? - двадцать минут на исследование объявлений дадут исчерпывающий ответ
2. Живучесть МКПП или пробег до замены диска, выжимного, корзины и пр? - статистики мало. если брать другие модели - то автомат при грамотной эксплуатации обходится примерно как механика. так что на стоимость обслуживания смотреть не стоит - лучше ориентироваться на личные предпочтения
3. Соответственно ресурс АКПП на Grand Starex? - см пункт 2
4. Цена вопроса замены диска, выжимного, корзины и пр (на разных форумах очень разноречивая инфа)? Стоимость работы - как налюбой заднеприводной иномарке. По стоимости запчастей ответят магазины
5. Дает ли МКПП реальную экономию расхода топлива и доп возможности по динамике и "вилазания из засад" на грунтовках и снеге? без комментариев
Ленинградец
Модератор
Модератор

Ленинградец писал(а):Собираюсь брать GS. Вопросы созревшие в процессе:
1. Цена, вернее разница в цене на авто? - двадцать минут на исследование объявлений дадут исчерпывающий ответ
2. Живучесть МКПП или пробег до замены диска, выжимного, корзины и пр? - статистики мало. если брать другие модели - то автомат при грамотной эксплуатации обходится примерно как механика. так что на стоимость обслуживания смотреть не стоит - лучше ориентироваться на личные предпочтения
3. Соответственно ресурс АКПП на Grand Starex? - см пункт 2
4. Цена вопроса замены диска, выжимного, корзины и пр (на разных форумах очень разноречивая инфа)? Стоимость работы - как налюбой заднеприводной иномарке. По стоимости запчастей ответят магазины
5. Дает ли МКПП реальную экономию расхода топлива и доп возможности по динамике и "вилазания из засад" на грунтовках и снеге? без комментариев

Спасибо за ответ, хотя ясности честно говоря не прибавилось tupoi . На рынке доминируют АКПП, а у каждого свое мнение и все не сходятся. Однако решение принимать надо.
Всем удачи.
Ded_Andrey
Местный
Местный

Ded_Andrey писал(а):Спасибо за ответ, хотя ясности честно говоря не прибавилось tupoi . На рынке доминируют АКПП, а у каждого свое мнение и все не сходятся. Однако решение принимать надо.
Всем удачи.
Ответить односложно или что-то посоветовать не так просто. К примеру, европейцы больше любят и предпочитают авто с МКПП, чем американцы. Японцы же и корейцы, чаще выпускают и выбирают машины с АКПП. Тайцы, хоть и рядом географически с корейцами и собирают у себя много внедорожников, пикапов и других авто под брендом японских производителей (и не только), тем не менее, в отличии от японцев и корейцев, предпочитают машины с МКПП. Я чем больше думаю над зависимостью таких предпочтений, тем больше не понимаю, чем они обусловлены. Раньше передвигался на машинах исключительно с МКПП, а от АКПП шарахался как от чего-то непонятного, ненадёжного, дорогого в ремонте и повышающего расход топлива. Когда судьба распорядилась так, что я стал обладателем первой машины с АКПП, я понял, что это такое. Лично моё и очень субъективное мнение и наблюдение отличий эксплуатации машин с АКПП от машин с МКПП:
1. Комфорт. В принципе, здесь и комментировать не чего, комфорт он и в Африке комфорт. Движение каждый день по дорогам с заторами, которых становится всё ольше и больше даже на расстоянии 100 км. от Москвы, всё быстро расставляет по своим местам. Машина никогда не заглохнет при трогании или переключении, как на МКПП.
2. Сама плавность движения, трогания с места и переключение передач, очень сильно сказываются на живучести многих узлов и агрегатов авто, которые в паре с МКПП более подвержены несоразмерным нагрузкам, рывкам, биениям и т.п.В На этом пунктике можно поучить существенную экономию на ремонте. Разумеется, переключения происходят не по субъективным понятиям водителя, а по чётко прописанной оптимальной программе в мозгах автомобиля в зависимости от скорости, нагрузки, оборотов двигателя и т.п.
3. Где-то совсем недавно видел прайсы на движки, АКПП и МКПП для Старексов. Ни то на здео (сейчас нет, т.к. до лета они не поставляют запчасти), ни то ещё где, не помню и не могу найти снова. Так вот, цены на МКПП и на АКПП были... одинаковые... Из своего опыта, если машина нормально эксплуатировалась, вовремя и правильно обслуживалась, то ресурс АКПП беспокоить не должен, его хватит. скорее всего за полный ресурс АКПП, авладелец авто с МКПП пару раз поменяет диск сцепления с корзиной + обозначенный ремонт узлов и частей связанных с трансмиссией.
4. Кого-то пугает расход на 1 литр больше у машины с АКПП? При общей-то стоимости авто, думаю, что не менее 20 000 долл? Ээээ... ну не знаю... мне кажется этот вопрос может быть актуальным для водилы за рулём нашей классики "лохматого" года долларов за 200... Хотя такая машина расходует бензина на механике по городу в литрах, пожалуй даже больше, чем исправный Старекс дизеля. Лично меня средний расход на моём авто с АКПП в 10 литров при спокойной манере вождения устраивает. Абсолютно устраивает.
5. Наверное, у механики есть преимущества в случае, когда машина забуксовала. Может на "палке" большинству проще, эффективнее и удобнее вытащить машину. С другой стороны, неоднократно слышал мнения, что при прочих равных даже на внедорониках АКПП эффективнее, чем МКПП. Якобы машина идёт более плавно, не нужно бояться, что пр низких оборотах она внезапно заглохнет и остановится, легче двигаться не заставляя машину срывать колёса в пробуксовку, по этому и проходимость будет лучше. недавно слушал подобные рассуждения одного из конструкторов-самоучек, которые собирает и эксплуатирует разных "проходимцев" по сугробам и пересечённой местности. Он для себя давно сделал выбор - мосты, блокировки и прочее - от газов, уазов и всех прочих, а вот в качестве трансмиссии - только АКПП. кстати, поправьте, если ошибаюсь, но геленвагены, как и их армейские прародители, выпускают только с АКПП. А называть их исключительно паркетниками, думаю ни кто не станет.

В общем, вы решите для себя, что вы хотите от машины и, самое главное, попробуйте и сравните движение на машине с АКПП и с МКПП. Живая практика и личные предпочтения, после того, как появится опыт и будет с чем сравнивать, всё расставят на свои места при выборе.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

HVX 2009 года в самой максимальной комплектации на автомате стоит 800-850 тысяч максимум. Просто не надо ездить по рынкам, где накручено три цены трех перекупов.
БТР
Местный
Местный

Спасибо Ndmitry за сообщение. Очень толково всё расставлено по местам.
Рассчитываю на следующей неделе уже пересесть на Starex. Пожелайте мне удачи
Ded_Andrey
Местный
Местный

АНДРЕЙ46 писал(а):Меня на HVX с механикой Гусев Андрей катал по территории сервиса. Для недоверчивых предлагаю зайти на сайт Здео и полистать предложения из кореи. Можно на Дром зайти и посмотреть предлложения во Владивостоке.

Андрюх,а Гусев что их производит.Ща специально всё просмотрел,даже здесь есть таблица,нет HVX на механике.Зачем Корейцам лишний шилдинг,можно было просто CVX с разной комплектацией фигарить.Вот поэтому и сделали HVX-самая полная комплектация,чтоб в него больш не чего не пихать.Да и впринципе CVX на механике ещё поискать надо.100% механика это Н-1.
И ещё для информации,блокировки дифа до 2010 года на заводе не ставили ни на CVX, ни на HVX,с 2010 на некоторых машинках его стали устанавливать с завода. В Питере в Коравто с установкой 50т.р..
Андрей Н-1
Местный
Местный

А не лучше немного доплатить и взять обсалютно новый?
starexbus
Местный
Местный

Ну блин, есть HVX с механикой, у меня февраль 2009 года
RADICK
Местный
Местный

RADICK писал(а):Ну блин, есть HVX с механикой, у меня февраль 2009 года

Есть HVX без люков и без кожи. У меня такой
viviandr
Местный
Местный

Благодарил (а): 7 раз.

А у меня и с люками, и "как бы с кожей", и даже кнопка ВДС есть
RADICK
Местный
Местный

RADICK писал(а):А у меня и с люками, и "как бы с кожей", и даже кнопка ВДС есть

А у меня не только кнопка, но и сама система VDC присутствует, по VINу само собой. :)
viviandr
Местный
Местный

На механике?
RADICK
Местный
Местный

RADICK писал(а):На механике?

На автомате
viviandr
Местный
Местный

А у меня кнопка на механике, правда только кнопка gde
RADICK
Местный
Местный

RADICK писал(а):А у меня кнопка на механике, правда только кнопка gde

Корейцы наверное намудрили.

Лампы при вкл. зажигания загораются: VDC, VDC OFF ?
viviandr
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.