ndmitry писал(а):Другую статистику вы сможете получить (если сможете) только у страховых компаний и у МВД. Ну, если здесь описали только один случай, кто же в этом виноват? Может и угоняют ещё (наверняка угоняют), но больше никто не пишет, не придумывать же самим...Машина не статусная, как крузаки или кайены, размеры и прочие параметры тоже на любителя. Достаточно приметная в потоке, не в каждый гараж-отстойник войдёт по высоте... Если и будут угонять, то под разбор. Мне кажется.
Если бы я мог от МВД и страховых информацию получить (т.е. из первых рук), стоило бы тогда общественность беспокоить?
Копал я уже везде, где только смог (угона.нет и т.п.). Информации по Старексам никакой.
Вот статистика по Москве (только Москва, не РФ) за прошлый год с вышеупомянутого сайта.
В таблице перечислен автотранспорт, объявленный в розыск в период с 01.01.2010 по 31.12.2010 гг.
ХЕНДЭ АКЦЕНТ 41
ХЕНДЭ ГЕТЦ 101
ХЕНДЭ ЭЛАНТРА 33
ХЕНДЭ МАТРИКС 5
ХЕНДЭ Н100 26
ХЕНДЭ САНТАФЕ 20
ХЕНДЭ СОНАТА 12
ХЕНДЭ ТУСОН 59
А по поводу статусности, то жигули тоже не статусная машина, но угонять ее это никому не мешает.
Н100 - 26 угонов, не менее приметная машинка в потоке и совсем не статусная.
Двухметровыми гаражными воротами Россия не обделена, даже спецтехнику угоняют и гаражи под нее находят.
Это все не в порядке спора, думал, что в клубе хоть какая-то информация есть.