Loading

STAREXCLUB.RU

езда зимой на заднем приводе

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

езда зимой на заднем приводе

Сообщение: №1  Сообщение Димонищеbos@mail.ru » 04 сен 2011, 21:24

купил старекса до этого ездил на Т-5 скажите как зимой на заднем приводе горя хапнешь или нет
Димонищеbos@mail.ru
Местный
Местный

Благодарил (а): 8 раз.

Re: езда зимой на заднем приводе

2 зимы откатал сразу на 2-х машинах, Т-4 и Старекс, не знаю, но по мне задний привод понравился больше, по городу со сфетофоров на второй трогаюсь, если никуда не лазить на нем, то быстро привыкнешь.

Starwolf получил благодарность от: Димонищеbos@mail.ru
Рейтинг: 0.38%

Starwolf
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Больше 10 лет отъездил на переднем приводе, а ранней весной (ещё по снегу) сел на задний (УАЗ Патриот). Сперва было ссыкотно - высокая и тяжёлая машина. Пару раз в повороте сорвал жопу в занос, но на удивление быстро и просто поймал. Разница, по большому счёту, в том, что повороты надо проходить на ровном газу ни в коем случае не наваливая газ, как на переднем приводе.
При этом, кстати, я продолжал (и щас продолжаю) ездить и на переднеприводном Пассате. Видимо из-за явной разницы в эргономике и ощущениях от машин в целом, мозг автоматически переключается и не путается в том, что и на какой машине надо делать.

YoNas получил благодарность от: Димонищеbos@mail.ru
Рейтинг: 0.38%

YoNas
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Starwolf писал(а):2 зимы откатал сразу на 2-х машинах, Т-4 и Старекс, не знаю, но по мне задний привод понравился больше, по городу со сфетофоров на второй трогаюсь, если никуда не лазить на нем, то быстро привыкнешь.

Задний привод очень боятся после VW-Т4-Т5---зы.Это ты всегда споришь на счет старика на форуме vw-bus.ru???
Сам езжу на старексах- 2wd -лет 7-8,и вывод один хорошую шиповку на зиму и все ОК.....
DIESEL
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Если ездишь в основном пустой - жопа. На ровном месте можно стоять и буксовать. В гололед разгоняешься как паровоз, медленно и печально, чуток газку передавил - и жопа в занос. Кто поумней и не сильно ленивые, пару мешков с песком назад кладут, или камень бордюрный. И, в общем-то, похрен, какая там резина. На хорошей зимней колесо в букс срывается на 3-й передаче, а на всесезонке на 5-й.
Bonik
Местный
Местный

.....не разу мешкоФ не возил,в Москве и на даче (Тульская обл.)проблем не испытывал....
DIESEL
Местный
Местный

DIESEL писал(а):.....не разу мешкоФ не возил,в Москве и на даче (Тульская обл.)проблем не испытывал....

У тебя, случаем, ЛСД не стоит? lol
Bonik
Местный
Местный

Давайте смотреть правде в глаза. Задний привод есть задний. Меня зимой заносило раза четыре, а пару недель назад при хорошем дожде повело на крутом повороте при скорости 20-30 км/ч.
DIESEL писал(а):и вывод один хорошую шиповку на зиму и все ОК.....

Согласен. Скорее всего это причина моих зимних заносов.
a.sergo
Местный
Местный

Благодарил (а): 13 раз.

Bonik писал(а):
DIESEL писал(а):.....не разу мешкоФ не возил,в Москве и на даче (Тульская обл.)проблем не испытывал....

У тебя, случаем, ЛСД не стоит? lol

LD- good2
DIESEL
Местный
Местный

Мдя... Оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас. У меня тогда тоже на заднем приводе зимой никаких проблем нет, но только когда полный включен.
Bonik
Местный
Местный

DIESEL писал(а):
Starwolf писал(а):2 зимы откатал сразу на 2-х машинах, Т-4 и Старекс, не знаю, но по мне задний привод понравился больше, по городу со сфетофоров на второй трогаюсь, если никуда не лазить на нем, то быстро привыкнешь.

Задний привод очень боятся после VW-Т4-Т5---зы.Это ты всегда споришь на счет старика на форуме vw-bus.ru???
Сам езжу на старексах- 2wd -лет 7-8,и вывод один хорошую шиповку на зиму и все ОК.....

Да я, просто там совсем фанатики, кроме VW ничего не признают
Starwolf
Местный
Местный

Давайте смотреть правде в глаза. Задний привод есть задний. Меня зимой заносило раза четыре, а пару недель назад при хорошем дожде повело на крутом повороте при скорости 20-30 км/ч.-ЭТО важно опиши проблему такого заноса.
mozgov.net
Местный
Местный

Судя по нику, основная проблема в этом.
Starwolf
Местный
Местный

mozgov.net писал(а):Давайте смотреть правде в глаза. Задний привод есть задний.

а передний есть передний... 20+ лет все на ЗП, а тут опять он, не страдаю :)
у каждого привода свои нюансы, теорию можно долго рассказывать и обсуждать,
радикально - по первому снежку/ледку найти свободную площадку и потренироваться, совместить теорию с практикой
...хорошая резина по зиме - независимо от привода
hosemarkus
Местный
Местный

Благодарил (а): 105 раз.

Starwolf писал(а):Судя по нику, основная проблема в этом.

Я бы не стал ТАК категорично судить. Ситуации бывают разные. Пример.
5.30 утра, лето, Ярославское шоссе в область, напротив МИСИ. Я на ВАЗ 2108 на "дождевой" резине (щас уже не помню точно какой, кажется "Бриджстоун"). Новый асфальт, новая разметка не по ГОСТу (очень широкие полосы нарисованы), две правые полосы мокрые - я вижу жопу поливалки впереди метрах в 100. Я трогаюсь от обочины и еду. Впереди светофор - зелёный. Я подсознательно хочу уйти с мокрой дороги на сухую, смотрю в зеркало - никого, включаю поворотник, начинаю перестраиваться, смотрю вперёд - КРАСНЫЙ!!! До перекрёстка метров 20, скорость у меня ~50 км/ч. Справа к перекрёстку подъезжают две машины на свой зелёный. Я понимаю, что как бы я ни пытался проскочить, я "поймаю" либо первого, либо второго. Торможу (и не то, чтобы ПРЯМ В ПОЛ или резко, просто торможу довольно интенсивно). Оба левых колеса на новенькой, широченной и мокрой разметке (читай - на голом льду), а оба правых на асфальте. Машину мгновенно разворачивает градусов на 150, несёт к бордюру, удар и я на боку на зелёненьком газоне. На всё секунды полторы.
Все, кому я это рассказывал, сошлись в едином - ну, тут без вариантов, бывает.

hosemarkus писал(а):радикально - по первому снежку/ледку найти свободную площадку и потренироваться, совместить теорию с практикой

Абсолютно согласен по обоим пунктам!!! Тренировки, даже в небольших количествах, ОЧЕНЬ здорово помогают.
А хорошая резина = жизнь. Я так на это смотрю.
YoNas
Местный
Местный

была волга 31105 . подтекал сальник левой полуоси моста ну тёк да тёк. решил ручник подтянуть.. ну и поехал в путь дорожку. на спуске с горки не большой поворот скорость не большая 70 км асфальт сухой..клац на тормоза не сильно чувствую , а машинку поперёк дороги стало разворачивать хватило сознательности отпустить педаль тормоза, ели вошёл в поворот. сразу то и не понял в чём дело то. а всё просто машина без абс и колёсеко одно на задней оси не тормозило..... вот так почти на ровном месте grabli
mozgov.net
Местный
Местный

Имея полный привод, пол зимы отъездил без передка, мост развалился(перед), вторую половину зимы включал полный только когда совсем каша на дороге или запарковаться, там, куда никто не лезет. Остальное - на заднем, проблем в принципе, не ощущал. Было, уже по весне, на трассе: асфальт сухой, обочина- снег, в доль нее ручейки. На улице около 0, на 110ти поперек начало ставить при обгоне, думал, дороги не хватит, но все обошлось, сбавил до 90, больше проблем не было. Если с головой не дружишь - полный привод не поможет! (с)
lexa646
Местный
Местный

Благодарил (а): 31 раз.

Езжу как на переднем так и на заднем,проблем не испытываю.Было затруднение на староксе по зиме,на месте шлифую,положил два мешка с песком результат прежний,думаю проблема в хорошей резине (стояла бричка нешипованная)
sailor1988
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Starwolf писал(а):
DIESEL писал(а):

Да я, просто там совсем фанатики, кроме VW ничего не признают

Да я тоже пару раз пытался спорить но poka
Bonik писал(а):Мдя... , ваше мнение очень важно для нас.

Не важно не читай,не отвечай poka а по резине Nokian Hakkapeliitta C Van -рулитИзображение
DIESEL
Местный
Местный

Обоснуй
mozgov.net писал(а):ЭТО важно опиши проблему такого заноса.

Причина- не надо газу в дождь на повороте добавлять.
По поводу тренировок, абсолютно согласен, но машину купил зимой и тренироваться уже было не сезон. Резина тоже важна.
a.sergo
Местный
Местный

YoNas писал(а):

Я бы не стал ТАК категорично судить. Ситуации бывают разные. Пример.
5.30 утра, лето, Ярославское шоссе в область, напротив МИСИ. Я на ВАЗ 2108 на "дождевой" резине (щас уже не помню точно какой, кажется "Бриджстоун"). Новый асфальт, новая разметка не по ГОСТу (очень широкие полосы нарисованы), две правые полосы мокрые - я вижу жопу поливалки впереди метрах в 100. Я трогаюсь от обочины и еду. Впереди светофор - зелёный. Я подсознательно хочу уйти с мокрой дороги на сухую, смотрю в зеркало - никого, включаю поворотник, начинаю перестраиваться, смотрю вперёд - КРАСНЫЙ!!! До перекрёстка метров 20, скорость у меня ~50 км/ч. Справа к перекрёстку подъезжают две машины на свой зелёный. Я понимаю, что как бы я ни пытался проскочить, я "поймаю" либо первого, либо второго. Торможу (и не то, чтобы ПРЯМ В ПОЛ или резко, просто торможу довольно интенсивно). Оба левых колеса на новенькой, широченной и мокрой разметке (читай - на голом льду), а оба правых на асфальте. Машину мгновенно разворачивает градусов на 150, несёт к бордюру, удар и я на боку на зелёненьком газоне. На всё секунды полторы.
Все, кому я это рассказывал, сошлись в едином - ну, тут без вариантов, бывает.

hosemarkus писал(а):радикально - по первому снежку/ледку найти свободную площадку и потренироваться, совместить теорию с практикой

Абсолютно согласен по обоим пунктам!!! Тренировки, даже в небольших количествах, ОЧЕНЬ здорово помогают.
А хорошая резина = жизнь. Я так на это смотрю.

как я знаю на ВАЗ 2108 тормозное усилие в контуре усилителя распределяется так - схватывает правое колесо переднее и левое заднее и соответственно левое переднее и правое заднее. Разворот мог произойти по причине неисправности тормозной системы в одном из контуров, а точнее из за разницы давлений в контурах.
Очень часто посходят такие случаи с - к стати у меня был ВАЗ 2108 и один раз было подобное - на скорости 10 кмв час при экстренном торможении - хорошо что машины далеко стояли на светофоре. - развернуло почти перпендикулярно движению))))

А задний привод зимой мне не доставляет неудобств - скажу честно: пару раз было очень сложно из сугробов выехать при парковке в первой куче снега))) был - сам виноват (как правило выбирался сам один раз помогли ))) получилось что въехал в колею и повис на задней балке))))но это сам виноват), в этом году положу мешок с песком на всяк случай lsd у меня нет.
Pretor_Spb
Местный
Местный

Благодарил (а): 5 раз.

Pretor_Spb писал(а):как я знаю на ВАЗ 2108 тормозное усилие в контуре усилителя распределяется так - схватывает правое колесо переднее и левое заднее и соответственно левое переднее и правое заднее. Разворот мог произойти по причине неисправности тормозной системы в одном из контуров, а точнее из за разницы давлений в контурах.
Очень часто посходят такие случаи с - к стати у меня был ВАЗ 2108 и один раз было подобное - на скорости 10 кмв час при экстренном торможении - хорошо что машины далеко стояли на светофоре. - развернуло почти перпендикулярно движению))))

А задний привод зимой мне не доставляет неудобств - скажу честно: пару раз было очень сложно из сугробов выехать при парковке в первой куче снега))) был - сам виноват (как правило выбирался сам один раз помогли ))) получилось что въехал в колею и повис на задней балке))))но это сам виноват), в этом году положу мешок с песком на всяк случай lsd у меня нет.

Да, на "восьмёре" именно так это и работает, но у меня с торомзами был полный порядок. Тыщи за 3 до этого, было поменяно ВСЁ - диски, барабаны, колодки, жижа, всё прокачано и машина тормозила, как зайка! После аварии с тормозами ничего не делали и она продолжала так же тормозить - как зайка. Тут тупо "удачное" стечение обстоятельств.
YoNas
Местный
Местный

a.sergo писал(а):

Обоснуй
mozgov.net писал(а):ЭТО важно опиши проблему такого заноса.

Причина- не надо газу в дождь на повороте добавлять.
По поводу тренировок, абсолютно согласен, но машину купил зимой и тренироваться уже было не сезон. Резина тоже важна.

Объясняю, отработав уже 2 зимы на Старексе, ни разу нигде не занесло, никаких аварийных ситуаций не создавал, это сучетом того, что постоянно мотаюсь по межгороду, а трассы у нас сами знаете какие, колеса Амтел шипы Просто от таких водителей могут пострадать нивчем не виновные люди.
Starwolf
Местный
Местный

Во первых при чём здесь ник.
Во вторых, я не писал что при заносах была аварийная ситуация для других.
Читая комент на ум пришли две поговорки;
не суди и не судим будешь
от сумы и от тюрьмы не зарекайся.
В этой теме человек просил реальные комментарии из жизни. Я написал так как я вижу эту тему, ни кому своё мнение не навязываю.
Вы уважаемый Starwolf идеальный водитель как посмотрю!
a.sergo
Местный
Местный

a.sergo писал(а):Вы уважаемый Starwolf идеальный водитель как посмотрю!

Не, идеальный водитель в школе русский не прогуливал.
Bonik
Местный
Местный

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.