Starwolf писал(а):2 зимы откатал сразу на 2-х машинах, Т-4 и Старекс, не знаю, но по мне задний привод понравился больше, по городу со сфетофоров на второй трогаюсь, если никуда не лазить на нем, то быстро привыкнешь.
DIESEL писал(а):.....не разу мешкоФ не возил,в Москве и на даче (Тульская обл.)проблем не испытывал....
DIESEL писал(а):и вывод один хорошую шиповку на зиму и все ОК.....
Bonik писал(а):DIESEL писал(а):.....не разу мешкоФ не возил,в Москве и на даче (Тульская обл.)проблем не испытывал....
У тебя, случаем, ЛСД не стоит?
DIESEL писал(а):Starwolf писал(а):2 зимы откатал сразу на 2-х машинах, Т-4 и Старекс, не знаю, но по мне задний привод понравился больше, по городу со сфетофоров на второй трогаюсь, если никуда не лазить на нем, то быстро привыкнешь.
Задний привод очень боятся после VW-Т4-Т5---зы.Это ты всегда споришь на счет старика на форуме vw-bus.ru???
Сам езжу на старексах- 2wd -лет 7-8,и вывод один хорошую шиповку на зиму и все ОК.....
mozgov.net писал(а):Давайте смотреть правде в глаза. Задний привод есть задний.
Starwolf писал(а):Судя по нику, основная проблема в этом.
hosemarkus писал(а):радикально - по первому снежку/ледку найти свободную площадку и потренироваться, совместить теорию с практикой
...хорошая резина по зиме - независимо от привода
Starwolf писал(а):DIESEL писал(а):Starwolf писал(а):2 зимы откатал сразу на 2-х машинах, Т-4 и Старекс, не знаю, но по мне задний привод понравился больше, по городу со сфетофоров на второй трогаюсь, если никуда не лазить на нем, то быстро привыкнешь.
Задний привод очень боятся после VW-Т4-Т5---зы.Это ты всегда споришь на счет старика на форуме vw-bus.ru???
Сам езжу на старексах- 2wd -лет 7-8,и вывод один хорошую шиповку на зиму и все ОК.....
Да я, просто там совсем фанатики, кроме VW ничего не признают
Bonik писал(а):Мдя... , ваше мнение очень важно для нас.
Starwolf писал(а):Судя по нику, основная проблема в этом.
mozgov.net писал(а):ЭТО важно опиши проблему такого заноса.
YoNas писал(а):Starwolf писал(а):Судя по нику, основная проблема в этом.
Я бы не стал ТАК категорично судить. Ситуации бывают разные. Пример.
5.30 утра, лето, Ярославское шоссе в область, напротив МИСИ. Я на ВАЗ 2108 на "дождевой" резине (щас уже не помню точно какой, кажется "Бриджстоун"). Новый асфальт, новая разметка не по ГОСТу (очень широкие полосы нарисованы), две правые полосы мокрые - я вижу жопу поливалки впереди метрах в 100. Я трогаюсь от обочины и еду. Впереди светофор - зелёный. Я подсознательно хочу уйти с мокрой дороги на сухую, смотрю в зеркало - никого, включаю поворотник, начинаю перестраиваться, смотрю вперёд - КРАСНЫЙ!!! До перекрёстка метров 20, скорость у меня ~50 км/ч. Справа к перекрёстку подъезжают две машины на свой зелёный. Я понимаю, что как бы я ни пытался проскочить, я "поймаю" либо первого, либо второго. Торможу (и не то, чтобы ПРЯМ В ПОЛ или резко, просто торможу довольно интенсивно). Оба левых колеса на новенькой, широченной и мокрой разметке (читай - на голом льду), а оба правых на асфальте. Машину мгновенно разворачивает градусов на 150, несёт к бордюру, удар и я на боку на зелёненьком газоне. На всё секунды полторы.
Все, кому я это рассказывал, сошлись в едином - ну, тут без вариантов, бывает.hosemarkus писал(а):радикально - по первому снежку/ледку найти свободную площадку и потренироваться, совместить теорию с практикой
...хорошая резина по зиме - независимо от привода
Абсолютно согласен по обоим пунктам!!! Тренировки, даже в небольших количествах, ОЧЕНЬ здорово помогают.
А хорошая резина = жизнь. Я так на это смотрю.
Pretor_Spb писал(а):как я знаю на ВАЗ 2108 тормозное усилие в контуре усилителя распределяется так - схватывает правое колесо переднее и левое заднее и соответственно левое переднее и правое заднее. Разворот мог произойти по причине неисправности тормозной системы в одном из контуров, а точнее из за разницы давлений в контурах.
Очень часто посходят такие случаи с - к стати у меня был ВАЗ 2108 и один раз было подобное - на скорости 10 кмв час при экстренном торможении - хорошо что машины далеко стояли на светофоре. - развернуло почти перпендикулярно движению))))
А задний привод зимой мне не доставляет неудобств - скажу честно: пару раз было очень сложно из сугробов выехать при парковке в первой куче снега))) был - сам виноват (как правило выбирался сам один раз помогли ))) получилось что въехал в колею и повис на задней балке))))но это сам виноват), в этом году положу мешок с песком на всяк случай lsd у меня нет.
a.sergo писал(а):Starwolf писал(а):Судя по нику, основная проблема в этом.
Обоснуйmozgov.net писал(а):ЭТО важно опиши проблему такого заноса.
Причина- не надо газу в дождь на повороте добавлять.
По поводу тренировок, абсолютно согласен, но машину купил зимой и тренироваться уже было не сезон. Резина тоже важна.
a.sergo писал(а):Вы уважаемый Starwolf идеальный водитель как посмотрю!
Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.