Loading

STAREXCLUB.RU

Нужна помощь в покупке гранд старекса

Обсуждаем выбор и покупку, советуемся и делимся опытом.

Нужна помощь в покупке гранд старекса

Собираюсь покупать машину, попал в такую ситуацию: насмотрел хорошую машину 2011 г.в. в Питере на рынке. по птс первый хозяин машины из другого региона, он продал машину перекупщику в своем регионе, а уже тот пригнал машину в Питер и продал(поставил) ее ребятам на рынке. Пробили вин и созвонились с хозяином, он сказал что действительно продал машину в своем регионе, заключил договор купли продажи. Но тот перекупщик машину на себя не оформил и пригнал продавать машину в Питере от лица первого хозяина. то есть в птс один хозяин а продает другой. Между двумя перекупщиками договора никакого нет.
В птс стоит подпись первого хозяина, но данных о следующем хозяине нет, то есть если я куплю машину меня туда внесут и будет подпись первого хозяина, как будто я купил машину у него, а перекупщиков вообще не было. А как же договор купли продажи??? Я заключу его с совершенно левым человеком, а хозяин потом предъявит претензию, что я у него машину не покупал? как быть??? не развод ли это? кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией???
Зараннее спасибо за помощь! fhank help
Vaneeeek
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Нужна помощь в покупке гранд старекса

В России больше нет в продаже данных автомобилей ? Обязательно этот авто , и никакой другой ?
Да сейчас их море . А рисковать с покупкой , думаю не стоит . И моё сугубо личное , стойкое убеждение
не надо покупать авто у третьих лиц . Только у хозяина . Потом локти кусать будет поздно .
sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

Это общепринятая практика перекупов.
Чего там бояться? Документы у тебя на руках будут.
Если варианты "страха" искать, то и просыпаться, с кровати вставая, небезопасно.
franc614
Местный
Местный

Благодарил (а): 64 раз.

Повторюсь - Гранд надо покупать только у хозяина , который не против проверки пробега сканером и
диагностики у оф.диллера . На это ниодин перекуп не идёт , зная что есть что скрывать .
sergeykarev57
Местный
Местный

Сами поймите, когда берете авто, считаете записи в ПТС- так ? Потом если писать туда всех, переделывать категорию, то до Дубликата ПТС добраться не далеко, потом встает вопрос, авто с Дубликатом ПТС нужно ?. Поэтому конечно все стараются не вписывать записи в Птс, как можно дольше. Сейчас на сайте www. ГИБДД онлайн, есть сервисы по проверке ограничений и по количеству хозяев и даже было ли авто зарагистрировано в ДТП. - очень полезны. А если вы дозвонились до предыдущего хозяина и он говорит, что авто продал, а не отобрали, то думаю нет тут страха великого, такой порядок завели в ГАИ, раньше может и проще было снял с учета - продал и все, а тут... бардак конечно. Все ато с номерами - они просто штраф боятся пропустить, авто с транзитами в камеру не попадает....
YOKO
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

Друзья,спасибо за ответы, немного успокоили думаю буду покупать! А первый хозяин немного рассказал про машину,честно назвал пробег 180 тыс., вместо заявленных 88, но думается это не так много для таких лет.
Vaneeeek
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

sergeykarev57 писал(а):Повторюсь - Гранд надо покупать только у хозяина , который не против проверки пробега сканером и
диагностики у оф.диллера . На это ниодин перекуп не идёт , зная что есть что скрывать .

Весь пост соткан из противоречий, YOKO часто как перекуп выступает (для меня в этом слове, и роде деятельности нет ничего уничижающего или вызывающего отторжение/скрытое презрение), получается, и ему верить нельзя? На сайте совершенно иное мнение о его деятельности, как и некоторых других продавцов.
Как тогда понять слова, что покупать у хозяина?
С умом и проверками, покупая у перекупов, нет ничего страшного.
YOKO, прошу извинить, что в качестве примера привёл твою деятельность.
По прочитанному-твоя работа в несомненных плюсах.
franc614
Местный
Местный

Благодарил (а): 64 раз.

Покупал хоть раз авто со стоянки в нерезиновой ? Хоть один , так скажем , нехозяин дал добро на
инструментальный контроль или диагностику у диллера ? А вот честный хозяин авто всегда готов показать в любом сервисе своё авто , потому как уверен в отсутствии обмана . Будут конечно и ошибки ,
и какието мелкие неисправности , которые можно тут же исправить . Но покупатель сам убедится , что
его выбор правильный , а не кот в мешке , вылизаный до блеска .
Против перекупов особо ничего не имею - каждый зарабатывает на жизнь как может .
Но , покупая Старекс в Новороссийске , вижу невооружённым глазом перекрашенный кузов , говорю
продавану - Кузов красили после аварии ? Отвечает не смущаясь - Не красили , всё ровно !
Как относиться к этим людям ? С уважением ? И их основная масса . Честные люди там единицы -
специфика работы ! Всё ИМХО , покупайте хоть с разборки - ваш выбор . Просили совета - я даю .
А выбор за вами .
Кстати Вадима в перекупы не заносил . Он скорее трейдинщик , честно показывающий товар лицом и
не прячущий скрытые косяки , которые смог выявить . Но всё скрытое в б/у авто выявить сложно , вот
и случаются иногда накладки . Винить же его не стоит , умысла то не было . Всем удачного выбора авто .
sergeykarev57
Местный
Местный

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы.