Доброго.
Присматриваю семейное авто (в семье 4 человека - я, жена и двое детей (2,8 и 4,7 года, катаются в детских креслах на 3-м ряду). Бюджет до 660-670т.р. Езда 90% времени по асфальту. Летом бывает песочек на пляже, но, относительно, укатанный.
Сейчас езжу на Honda Stream 2001г, правый руль. Хочется чего-то побольше, скажем так, полноценного минивэна. Очень понравилось путешествовать на авто. В идеале, хочется иметь возможность пару-тройку раз в год принять на борт нас четверых и ещё кума с женой и двумя детьми, закинуть багажа на все эти два семейства или покупки, сделанные при совместной поездке в ТЦ в другом городе. И чтобы при этом авто нормально ехало и все пассажиры разместились более-менее комфортно.
На сегодня, смотрю из того, что есть в Краснодарском крае, есть вариант взять без пробега по РФ Nissan Serena (правый руль) с пробегом по Японии чуть меньше 70т.км. К авто имеется аукционник с оценкой 4, машинка на зимней резине, на штамповках. Машинка должна приехать в конце декабря. В ней меня, очень напрягает, не, не так, правильно написать очень, очень, очень и очень напрягает вариатор - боюсь я его почему-то. В машинке будут DVD, камера, кондей и, самая интересная для меня на сегодня (ни разу такого не видел на минивэнах, пока) - двери с электроприводом с кнопок на панели у водителя.
Есть ещё вот такой Grand Starex
https://www.avito.ru/novorossiysk/avtom ... _460522678
К Гранду давно питаю симпатию, т.к. машинка большая, многофункциональная на мой взгляд, комфортная. Но Гранд пробежный по РФ, 2008 года, а я читал, что в этом году имела место бракованная серия моторов. В ветке про проверку пробега задал вопрос о том у кого в Новороссийске или рядом, есть сканер, т.к. хозяин утверждает, что пробег реальный, но как-то мне слабо верится в 130-140т.км на коммерческом авто 2008 года (есть вероятность, что и хозяин не в курсе реального пробега).
Вот не могу никак для себя решить, что лучше, безпробежная Серена, но с вариатором, блин. Не делают их на автоматах, у японцев почти все авто уже на вариаторе, в частности аналоги серены - тойоты вокси и ноах, хонды степвагоны где-то до середины 2009 (но нет у нас их в продаже без пробега) были на автоматах, потом с автоматом шли только 4вд и до 2012, сейчас все с вариаторами) или пробежный Гранд. В принципе, сейчас объёма стрима, почти всегда, хватает, но хотелось бы иметь ещё и более просторный багажник и салон побольше.