marat230 писал(а):Добрый день, уважаемые подскажите пожалуйста на 4WD нижние шаровые разные? левая и правая? Какой их каталожный номер? и сколько примерно эти детали стоят.... VIN KMHWP81HP2U468356
marat230 писал(а):честно говоря , однажды обжегся с заменителями.... поэтому еще раз поинтересуюсь: - они точно подходят?
Frill писал(а):marat230 писал(а):Добрый день, уважаемые подскажите пожалуйста на 4WD нижние шаровые разные? левая и правая? Какой их каталожный номер? и сколько примерно эти детали стоят.... VIN KMHWP81HP2U468356
Да, они разные, 54530-4A800 правая, 54528-4A800 левая, у меня есть по 670 р. CTR.
Bonik писал(а):... будете снимать ступицу, берите сразу опорный подшипник полуоси (игольчатый, со стороны моста) и сальник, с той же стороны. Стоят копейки и с большой вероятностью дохлые.
Bonik писал(а):... Менять шаровую = снимать ступицу и делать сход/развал ...
Борисыч писал(а):Так мастер сказал, что при замене нижних шаровых съем ступицы не нужен.
А про сход-развал - это обязательно?
Борисыч писал(а):Для того, чтоб шаровую вытащить из места крепления нужно снимать поворотный кулак, но при этом сама ступица не разбирается.
Борисыч писал(а):Сход-развал, как сказали делать не надо.
Для снятия всего этого хозяйства пришлось ослаблять торсионы
Борисыч писал(а):При регулировке торсионов что берется за базу (точку отсчета)?
Klopius писал(а):Борисыч писал(а):При регулировке торсионов что берется за базу (точку отсчета)?
Проверяется по зазорам между отбойниками и рычагами передней подвески.
(от рычага до отбойника 25мм+-1мм)
На резьбовую часть (её длину) вообще не стоит обращать внимания!(хотя нет, она должна быть 75 мм)
Борисыч писал(а):А вот рисунок из умной книжки
Klopius писал(а):Проверяется по зазорам между отбойниками и рычагами передней подвески.
(от рычага до отбойника 25мм+-1мм)
Klopius писал(а):Алексей, ты что не веришь "наслово"?!?
Это расстояние от верхнего отбойника до верхнего рычага!
Борисыч писал(а):Я могу не найти верхний отбойник и рычаг![]()
Вернуться в Ходовая часть и подвеска