Loading

STAREXCLUB.RU

Как разблокировать рулевое колесо

Всё, что связано с ходовой частью и подвеской Хендай Старекс

Re: Как разблокировать рулевое колесо

Vito писал(а):Не надо так категорично. Заблокированный руль не даёт повернуть ключ.

При заблокированных руле и замке: первый и второй имеют "люфт" десяток градусов, но в, то в силу того, что ключик мааааленький то этого люфта почти не заметно!!!
А разблокируется всё просто - одновременное поворачивание туда-сюда и руля и ключа, одновременное! good2
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Klopius писал(а):А разблокируется всё просто - одновременное поворачивание туда-сюда и руля и ключа, одновременное! good2

Klopius, не выходило так. И туда и сюда и одновременно и врозь и сильно и слабо. Ноу эмоций. После вд руль то пошел, но все же при переключении ключа из положения "0" в положение "АСС", и дальше из положения "АСС" в положение "ОН" и дальше из положения "ОН" в положения "СТАРТ" ключ все время как будто бы цепляется за что то. Раньше такого не было. И между этими позициями все время приходится ключ утапливать силой туда во внутрь. Это я думаю не есть хорошо
Ren@
Местный
Местный

Благодарил (а): 112 раз.
Моя машина: Starex, 2005 год, D4CB, 4WD, Gold
Населённый пункт: Уфа

Ренат, не парься, как только можно будет тебе разбирать машину, снимай "штурвал", там всё и увидишь. А то такими манипуляциями
Ren@ писал(а):из положения "0" в положение "АСС", и дальше из положения "АСС" в положение "ОН" и дальше из положения "ОН" в положения "СТАРТ" ключ все время как будто бы цепляется за что то. Раньше такого не было. И между этими позициями все время приходится ключ утапливать силой туда во внутрь.
можешь ключ обломать
Аfrikapilot
Местный Пилот
Местный Пилот

Благодарил (а): 80 раз.

Я его уже гнул разок, плоскогубцами выправил. Думаю еще раза два-три и
Аfrikapilot писал(а): можешь ключ обломать
Ren@
Местный
Местный

Благодарил (а): 112 раз.
Моя машина: Starex, 2005 год, D4CB, 4WD, Gold
Населённый пункт: Уфа

Vito писал(а):Ох, не стоит, лить всякую дрянь в замок зажигания.. Теперь-то уж поздно, вдшку залил = замена замка, а на будущее, ищи специальную НЕ ПРОВОДЯЩУЮ смазку и не просто заливай, а промывай ей, чтобы заодно, с контактных площадок смыть стружку.

Я стесняюсь спросить: а ВД-40 токопроводящая?
Каким же тогда макаром у меня работал автомобиль с обильно залитой ВэДэшкой крышкой трамблера????
Вопрос второй- у Старекса замок зажигания монолитный? Или же контактная группа съёмная и выполнена в отдельном корпусе (что должно защитить контакты от заливания ВД)?
витаха19
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

витаха19 писал(а):ВД-40 токопроводящая?

Сама - нет, ибо её задача вытеснять влагу, но речь шла о замке, личинка которого, после обильного поливания водой, покрыта ржавчиной, которая смывается/счищается при попытках его разработать под вэдэшкой и проникает дальше.
витаха19 писал(а):Вопрос второй- у Старекса замок зажигания монолитный? Или же контактная группа съёмная и выполнена в отдельном корпусе (что должно защитить контакты от заливания ВД)?
Убедил, убедил, может и не проникнет гуано в контакную группу, хотя, когда я её в руках держал, герметичной она мне не показалась совсем.
Zarem
Доообрый
Доообрый

Благодарил (а): 94 раз.

Ren@ писал(а):Я его уже гнул разок, плоскогубцами выправил. Думаю еще раза два-три и
Аfrikapilot писал(а): можешь ключ обломать

когда ключ на пляжу про.... ноги отрастил, то за 200-400 рублей сделал себе очередной дубликат в обычной металлоремонтной мастерской - ломай теряй на здоровье, замки открывает, в кошельке лежит - ждет, когда я ключи внутри закрою.
Neposeda
Местный
Местный

Благодарил (а): 69 раз.

Пред.

Вернуться в Ходовая часть и подвеска