...в прошедшее воскресение менял ПЕРЕДНИЕ амортизаторы по причине выхода оных из строя. полностью убитым оказался только один- не "оказывал сопротивления" ни на сжатие ни на отбой (за малым не падал под своим весом ). если ему с имитировать режим "гребёнка/стиральная доска", то он становился "колом", чем и добил обе шаровые опоры (верхнюю и нижнюю), которые так же, до кучи, были заменены.
выбирая амортизаторы, исходил из цепочки: "авторитет марки"/оценки на нашем форуме/ оценки на амо-форумах/цена/доступность в Белоруссии. оригиналы (они же MANDO и Партс Молл) не рассматривал в виду того, что это "чистое масло". Монро откинул потому что "не тот нынче Монро" + отзывы на нашем и других форумах. KYB оставил на крайний случай. ...в итоге "загнался" на SACHS и BOGE.
купил Саксы (масло с подпором газом, в простонародии- газ/масло), на Ваши энюшки по 1923,52руб.за штуку. внешний вид амортов (есть даже голограмма SACHS)и упаковка вызвали только положительные эмоции. их цивильное происхождение подтверждает даже то, что в коробке была инструкция по !!! УТИЛИЗАЦИИ амортизаторов, написанная без ошибок. правда сразу удивила надпись на коробке made in Japan (и SACHS и BOGE принадлежат ZF-у), но всё стало ясно, когда на нижней втулке увидел незабвенное "KYB". получается данную серию (за остальные говорить не буду) Саксов собирают на мощностях Каябы (...глобализация, ёпта)! ...не самый худший вариант, надеюсь. к стати, на корпусе наклейка SACHS, но с таким же успехом могла быть и BOGE, поскольку на корпусе выдавлены оба каталожных номера
230 441(для SACHS ) и
32-F26-A (для BOGE) на фотке видно.
...на фото размеры указаны от оси нижнего уха до плоскости касания с верхним кронштейном (мне показалось так более правильно, чем максимальные габаритные размеры). естессно, всё встало как родное. демонтаж/монтаж никаких трудностей не представляет: на верхнем штоке есть проточка под ключ на 7, но можно удерживать и не посредственно за верхний стакан при откручивании и закручивании гаек.
ещё для полноты информации. заменённые нынче амортизаторы (MANDO) пришли с машиной в декабре 2009 года из Кореи и выглядели достаточно "свежими". надо отдать им должное, что в начале белорусскую гравейку они "не чувствовали", вернее, я не чувствовал... в конце же своего славного пути они меня заставляли позорно сбрасывать скорость на гребёнке, где всякие другие машины на гораздо меньших колёсах пролетали обдавая меня пылью

! пробный же выезд на новых амортах и с новыми шаровыми на весь передок, напомнил, как должен ехать большой автос на больших колёсах по грейдеру - плавно и быстро (правда,без фанатизма-учитывая возможности старого доброго D4BH)!!! ...ну и полицейских переезжать стало гораздо приятнее (естессно, тоже без фанатизма).

благодарю за внимание)))).
...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.