Loading

STAREXCLUB.RU

Биение

Всё, что связано с ходовой частью и подвеской Хендай Старекс

Биение

Доброй ночи.. Появилась проблема при управлении машины.. Почитал форум пытаясь найдти похожую проблему,не нашел.. Периодически,стало появляться биение в руль,причем очень чувствительное.. На скорости где-то от 30.. до 100.. исчезает и потом может долгое время не проявляться.. Бывает при набирании малой скорости в горку появляется.. Ездил в сервис,у них там какой-то диагностический стенд.. показал вроде,что присутствует вибрация в подвесном.. поехал взял новый,при демонтаже увидели,что погнута балка,на которой крепится задняя опора АКП и порвана одна подушка опоры.. визуально,подвесной в норме.. поехал сдал,купил опору-заменили,выровняли балку.. на стенд опять.. небольшая вибрация осталась показал.. пару дней поездил,сегодня вибрация опять проявилась,но как-то более сдержанно.. Теперь ломаю голову,неужели все же подвесной виноват.. сервис мены говорят возможно подушки двигателя.. Надоело уже пальцем наугад тыкать.. Остается ощущение,что не там проблему ищу.. И не могу еще вспомнить,проблема появилась после переобувки в зимнюю резину или нет(вроде как биение из-за плохой балансировки,будет присутствовать постоянно).. Но не может же вибрация такая появится,из-за плохих втулок и стоек стабилизатора?! grabli читая форум заметил,что многие пишут проблемы свои,но мало кто пишет-после их устранения.. sorry досадно.. Раздражает,что во многих сервисах не дают присутствовать при ремонте.. делал бы сам,но нет гаража..а на пузе сейчас холодно что-то ползать..
Klim23
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Биение

Сделай ещё раз балансировку(только в другом шиномантаже),у меня так было.Посмотри крестовины кардана и место соединение кардана с акпп.
marchello
Местный
Местный

Благодарил (а): 248 раз.

marchello писал(а):Сделай ещё раз балансировку(только в другом шиномантаже),у меня так было.Посмотри крестовины кардана и место соединение кардана с акпп.

Я вот тоже склоняюсь съездить в другую,более родную шиномонтажку.. На яму попаду через денек,все попробую прощупать...
Klim23
Местный
Местный

Попробуй определить когда начинается и когда заканчивается биение, возможно после торможения появляется и через какое-то время пропадает, у меня сейчас такая фигня, тоже балансировал колеса, проверял диски, а выяснил причину после того, как я поменял тормозные колодки, оказывается суппорт подклинивает, тоесть после любого торможения начиналось биение, пропадало после того как скорость набирал, видимо колодки чуть-чуть отпускало, хотя при торможение ничего не бьет

Starwolf получил благодарность от: Klim23
Рейтинг: 0.38%

Starwolf
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Первое, с чего стоит начать - установка другого комплекта колес (если он есть, конечно)
Но если вибрация реально от 30 км/ч начинается - то для колес это рановато. Я бы на суппорта смотрел. У меня подклинивающий суппорт весьма сильную вибрацию на руль давал, даже без торможения, просто при движении накатом. И тоже проблема была плавающей поначалу - полдня ездишь, все нормально. Потом в какой-то момент его подклинивает - и понеслась.
Доездил до того момента, когда он начал клинить уже постоянно, и вывешенное колесо руками не прокручивалось, поменял - вибрация исчезла.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Думается что это всё из-за резины.Просто сталкивался с такой проблемой.Но у меня вибрация была при скорости от 20 до 60 км/ч.А резина свежая или уже ходила не один год?Мог внутренний корд полопаться!
МОРОЗиК
Местный
Местный

МОРОЗиК писал(а):Думается что это всё из-за резины.Просто сталкивался с такой проблемой.Но у меня вибрация была при скорости от 20 до 60 км/ч.А резина свежая или уже ходила не один год?Мог внутренний корд полопаться!

Да,когда корд рвется хорошо заметно на небольшой скорости.Особенно когда винтом идёт задняя покрышка в руль отдаёт сильно.Но биение было бы постоянным на определённой скорости а не пропадало. Но тоже думаю что резина.
АЛЕКСАНДР1656
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Klim23 писал(а):... диагностический стенд.. показал вроде,что присутствует вибрация в подвесном.. поехал взял новый,при демонтаже увидели,что погнута балка,на которой крепится задняя опора АКП и порвана одна подушка опоры.. визуально,подвесной в норме.. поехал сдал,...

У меня так же было на машине, не на гранде, но с задним приводм. Точно так же все. то есть вибрация, то пропадает. Ездил так, пока в один прекрасный день подвесной не развалился... Посмотри внимательней, бывает подвесной в обоъме проворачивается и начинается эта канитель. При начале движения, кардан пытается изогнуться и пока не "выпрямится" идет вибрация.
Сергений
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Всем спасибо за гадание.. :) Проблему нашел,осталось устранить.. Левое переднее колесо подклинивает-или суппорт голову тычет или биение тормозного диска.. Определилось просто,при возникновении проблемы проверил все колеса на нагревание-об него обжег пальцы..ну и колесо туго прокручивалось,когда задрал авто домкратом..
Klim23
Местный
Местный

Во, а у меня щас отпустило колесо, колодки чуть-чуть стерлись и все нормально стало, так что в следующую замену колодок придеться менять суппорт.
Starwolf
Местный
Местный

тоже проблема исчезла сама.. Колодки поменяю,посмотрю как будет..
Klim23
Местный
Местный

Вернуться в Ходовая часть и подвеска