Loading

STAREXCLUB.RU

Царапины на стекле

Крылья, бампера, капот, двери и т.д.

Царапины на стекле

Вопрос - как устранить царапины на заднем/переднем/боковом стёклах? Варианты с полировкой всего стекла не рассматриваем как излишне трудоёмкие. Интересуют способы заделки царапин с использованием авто- и прочей химии либо подручных средств.
зы: именно царапины! глубокие! трещины, сколы и "бычьи глаза" не интересуют!!!))) :mrgreen:
П.Г.
Сподвижник
Сподвижник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Царапины на стекле

Я купил сапфир (какая-то химия) и полировальной машинкой наполировывал в течении 30-40 минут (только постоянно этот сапфир подливал) и смотрел, чтоб стекло не нагрелось сильно - а не то - кирдык :(
Katalevitch
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

При таком методе полировать нужно ВСЁ стекло, иначе получаем линзу))). Я ищу средство, которым можно было бы заполнить царапины без особых механических воздействий на остальные участки стекла. tupoi
П.Г.
Сподвижник
Сподвижник

Вчера видел средство - антискол, который действует, как тебе и надо - заполняешь средством скол или глубокую царапину и ждёшь высыхания. Только потом излишки удалять как - не написано, и, видимо, всё равно после этого надо будет стекло полировать! :?
Katalevitch
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

У меня царапины какие-то неправильные, в них эта химия не проникает. :sad:
П.Г.
Сподвижник
Сподвижник

Рассуждая логически, если химия в царапины не лезет (при условии, что она не г..но и стекло нормально обезжирено), значит они не такие уж глубокие, раз ей зацепиться не за что. Следовательно, при их механическом выведении, эффект линзы может быть и не будет заметен вообще. По крайней мере на заднем и боковых стёклах этого можно не опасаться.
А для механического выведения можно попробовать алмазную шкурку. Есть такая специальная шкурка, в том числе с очень мелкой зернистостью. Применяется, в частности, для полировки оптики. Времени займёт в разы меньше, чем в случае с химией и нет опасности перегреть стекло. Только брать нужно качественную, например 3М. Да и вообще они могут проконсультировать по данному вопросу, наверное. Как никак, всё, что связано со шлифовкой-полировкой - их хлеб и конёк. Если интересует, могу свести с их официальным представителем в Москве.

(это не реклама, мужики, это просто попытка предложить ещё один вариант решения проблемы)

З.Ы. И здравствуйте poka
YoNas
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Был опыт заделывал царапину, тонировщики подогнали работку, ножем поцарапали когда пленку резали.
Так вот взял я полимер запечатку, та которая используется при ремонте сколов, капнул сверху плёнку, потом УФ. Сточил излишки и стало даже ничего себе. только там где царапина была меньше на заполнилась, но и это после углубления заделал..
В результате 100% результат.
Впринципе технология таже как и скол наружный убрать (тот который без внутрених трещин)
Смолу могу подогнать 5мл 850 руб примерно
http://www.espritws.ru
esprit
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Вернуться в Кузов и салон