ДАК писал(а):Такое ощущение.что кто умеет тот сам варит.а остальные с дырками ездят?
Толкового сварщика искал два года. Нашел в Нижнем. Оголтело рекомендовать не буду, подожду, пока хотя бы год пройдет. За замену порогов отдал 80, цену считаю адекватной.
Спасибо.пороги за 20 поменял у знакомого .но за лонжероны он отказался браться.Говорит спец нужен.Звонил в 4х4 подъемник занят даже чтобы посмотреть и оценить.
Поиск мест ремонта лонжеронов продолжается!!! Накидавайте варианты!!!!!!!!!! 4х4 был не чего конкретного не могут сказать.когда Зарание всем СПАСИБО!!!
Друзья, всё же может кто-нибудь посоветовать, куда обратиться с лонжеронами в Москве и МО? Для меня увы этот вопрос тоже стал актуальным! Горю как швед под Полтавой!
Добрый день! Пишу тут, так как тема про лонжероны.. лопнул лонжерон справа спереди, в колесной арке видно лопнувшее место. В автосервисе "Альтернатива" ( местный сервис, город Зеленоград) чинить отказались: говорят, там от места разрушения по лонжерону трещина идет дальше, большая (около метра). Может, кто знает в Зеленограде или окрестности мастера, кто возьмется чинить (менять, варить швеллер - все, что угодно, хочется вернуть машину на дорогу )? Буду благодарен за контакты.
Доброго времени суток. Тоже столкнулся с проблемой сгнивших лонжеронов. Во время ТО было замечено, что особенно критичная ситуация сложилась в районе крепления АКПП. С правой стороны вот-вот её бы оторвало. Так же были гнилые места в передней и задней частях рамы.
Срочно начал искать сервис, т.к. на носу дальняя поездка. Супруга наткнулась на сервис LFA во Внуково. Ребята занимаются реставрацией автомобилей, в т.ч. и ретро. Соответственно, ремонтом рам, лонжеронов и всем остальным. Думаю, их сайт лучше расскажет: https://l-f-a.ru/
Позвонил, договорился. Пригнал на ремонт. Как раз на улице стоял уже готовый лупатый чёрного цвета. У меня поджимали сроки. Но у ребят очередь стоит из самых разных авто. Благо, обратился не поздно. Смогли выкроить для меня время. Очень благодарен им за это. Делали две недели, такая работа - не быстрая.
Вся информация есть на сайте, но если вкратце: сначала выявляются проблемные места. Вырезаются, варятся заплаты. Далее всё пескоструится, покрывается кислотным, затем акриловым грунтами, потом уже антикоррозийным составом. Все внутренние полости так же заливаются антикором (мовиль). Регулярно присылают фотоотчёты о ходе работ в Вацап. Попутно в моём авто были заменены патрубки печки и решена проблема с электрикой (отдельная благодарность ребятам).
Сегодня забирал авто, на подъёмнике уже висел следующий лупатый серого цвета. Там печальней, чем у меня. Но ребята взялись делать.
По цене не скажу. У всех индивидуально. Зависит от степени "запущенности". Могу сказать, что недёшево, как и любой кузовной ремонт. Пробег у моего авто 102тыс км. А ему 14 лет. Я езжу на нём только на дачу и в отпуск. Остальное время он простаивает. За всё время особо и не вкладывался в него, только по мелочи. Поэтому, пришло время. Новый я точно не потяну, а этот ещё походит.
Фоток влезает 10 штук. Но по ним и так понятен объём работ.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответил в личку. Очень сложно озвучивать ценник. Это реально непредсказуемо. От себя добавлю. Мне их сервис напомнил мастерскую с канала Дискавери, где мужики восстанавливают авто из хлама. Ребята реально помешаны на этой теме и знают, что делают.
Coba_83 писал(а):Ответил в личку. Очень сложно озвучивать ценник.
Мне бы тоже тогда ценник. Я тут на днях экстренно тормозил, справа спереди услышал странный стук-хруст. По дороге едет ровно, но при торможении хрустит опять же справа. Залез с фонариком - там видимо реально поломалось...суппорта и колодки+диски все недавно заменены. Вот и думаю, стоит ли на Старообрядческую завтра ехать, ведь видимо там ремонт посерьезнее нужен :(
lonzheron.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Всем привет! А не у кого нет случайно каталожных номеров на лонжероны? Машина 4WD 2005 vin KMHWP81JP6U711819. Или нет смысла их искать (все равно не найти), и делать по эскизам в данной теме? И если делать по эскизам, то может у кого то есть контакт где сделать данные заготовки? Заранее спасибо.
Denis_KL писал(а):Всем привет! А не у кого нет случайно каталожных номеров на лонжероны? Машина 4WD 2005 vin KMHWP81JP6U711819. Или нет смысла их искать (все равно не найти), и делать по эскизам в данной теме? И если делать по эскизам, то может у кого то есть контакт где сделать данные заготовки? Заранее спасибо.
Номера наврятли найдете. Не знаю как 4вд, но в моём Монике отлично встаёт вместо лонжерона труба профильная 80/80, с помощью молотка, болгарки и сварки всё на ура подходит.