что представляет из себя стекло сдвижной двери - это металлическая рамка к которой приклеено стекло. на внутренней кромке металлической рамки приклеен жалкий уплотнитель. на штатном стекле он был, на купленном стекле его практически не было. стекло крепится к сдвижной двери только лишь металлическими скобками... у меня было - шестью скобками.
в местах соприкосновения рамки стекла и двери, в местах соприкосновения стекла и двери (оно тоже соприкасается с дверью, так или иначе - где то трется о дверь) были обнаружены протертости до металла сопряженные с глубокой, скрытой от ваших глаз (непосредственно стеклом) коррозией.
даже несмотря на то что я хорошо почистил кромку металлической рамки нового стекла и переклеил на нее старый уплотнитель - когда пошел сильный дождь я увидел что вода обильно проникает через штатный уплотнитель, скапливается лужей в металлической рамке, а потом начинает перетекать внутрь сдвижной двери. предполагаю что и на штатном заводском стекле при условии заводской сборки происходит тоже самое. уплотнитель выполняет довольно декоративную функцию - со стороны салона воды не видно, но после сильного дождя она стоит внутри рамки стекла и выветривается очень долго.

такими скобками рамка стекла сдвижной двери крепится к двери. между стеклом и кромкой рамки накапливается вода.
для того чтобы вода не попадала внутрь рамки, для того чтобы стекло не соприкасалось с дверью я наклеил на стекло обычный оконный уплотнитель. а то пространство двери что оказывается под стеклом обмазал смесью солидола и мовиля.

после того как я мыл машину кархером и лил воду в щели стекла - увидел что вода туда больше не попадает.
коррозии меньше, теплопотери салона меньше.
кому охота - проделайте эту процедуру.