Loading

STAREXCLUB.RU

Хочу купить старекс, прошу совета.

Обсуждаем выбор и покупку, спрашиваем, советуемся и делимся опытом.

Re: Хочу купить старекс, прошу совета.

Vanio писал(а):ndmitry,
80км/ч - категорически не устраивает.
Если я буду ехать в таком режиме, то дорога до деревни у меня займет 8 часов. И семья скажет, что лучше ехать друг у друга на голове тесном универсале но за 5 часов, чем в просторном автобусе но 8.
Складывается впечатление, что скорость 140 для старекса это что-то запредельное, убивающее движок...
пока тут никто не отписался, что без задней мысли ездит с такой скоростью...
а еще такой нескромный вопрос. Может ли кто-нибудь в Москве прокатить на СТАРЕКСЕ? :oops:

80 км/ч - это всего лишь скорость с которой передвигаюсь я и не более, и почему, я тоже отписал, как и указал на количество оборотов, что свидетельствует о том, что для большей скорости есть изрядный запас без ущерба для двигателя. У самого так же ещё одна машина (недавно было 2) для города и тоже с правым рулём :lol: . Каждый выезд "недалеко" за город, это у меня не менее 360 км но на маршруте, как правило, либо знаки с ограничениями по скорости либо дорога такая, что сам быстро не поедешь... Со спринтером и вито сравнить не могу, на них не ездил.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Vanio писал(а):ndmitry,

Если я буду ехать в таком режиме, то дорога до деревни у меня займет 8 часов. И семья скажет, что лучше ехать друг у друга на голове тесном универсале но за 5 часов, чем в просторном автобусе но 8.
Складывается впечатление, что скорость 140 для старекса это что-то запредельное, убивающее движок...
пока тут никто не отписался, что без задней мысли ездит с такой скоростью...

:oops:

130 км/ч полноприводный старекс (тот который у меня) держит при 3000 об. в мин. И это достаточно комфортная скорость для перемещения на трассе. Это та скорость с которой я обычно и перемещаюсь "без задней мысли".
Борисыч
Местный
Местный

Благодарил (а): 11 раз.

Всем привет.Крейсерская 120-130км\ч ,но когда надо то и 140-160км/ч-без проблем.Покатушки орг-ть мона,велком в Ю.Бутово.Удачи ;)
DIESEL
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

Ленинградец писал(а):.......
Неужели и дорожный просвет одинаковый?

Ну не знаю, одинаковый он или нет?!?
дорожный просвет.jpg

Что же это за полноприводный автомобиль, у которого А=170 мм, Б=190 мм ?!? :( :( :( :?
И это при условии, что колёса - 235/70 R16 ! 8-)

Полный привод я брал только из соображений - "красивый-солидный" внешний вид"!
А ещё, в гараж мой с задним приводом (одним!) не вьехать! :lol: (так что полный привод мне нужен и зимой и летом! ;) )
гараж с Бусом.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Часто езжу в брянск -средняя скорость-110-130(об.2800-3100) быстрее по среднерусским дорогам мне кажется очень опасным ,на хороших участках идет 140-150(обороты ок.3500)На плохой(считай обычной)дороге водит зад и иногда на сильных кочках подказливает(если пустой).Наверное на пружинах едет поблагородней(у меня длинная база на рессорах) .
san_sey1987
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Vanio писал(а):Но в любом случае на повышенный расход полноприводника будут влиять:
- худшая аэродинамика - из-за большого клиренса (т.к. обвесы придумали не зря).

Абсолютно верно, хотя по важности в последнюю очередь.

- трение в раздатке, переднем дифференциале, крестовинах переднего кардана (от них же должны идти дополнительные шумы и вибрации)

Передний кардан не крутится при отключенном полном приводе и - ВАЖНО! - отключенных хабах. :)

- больший вес

Не факт, у заднеприводного рама есть, а у полноприводного ее нет.

- судя по сообщениям на форуме у полноприводников большие передаточные числа, что не позволяет на большой скорости экономить топливо за счет относительно малых оборотов двигателя.

И это верно.

Я вообще не очень понимаю, что тут пишут уважаемые соклубники. Полноприводный автобус - это блин сарай на колесах. С такой же способностью быстро и хорошо ездить. Его так же раскачивает, динамика у него такая же, а крейсерскую скорость 140км/ч полный привод может держать, если:
1) у водителя нет мозгов, зато есть вместительные подгузники;
2) у водителя нефигово бобла, чтобы оплачивать ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ расход на такой скорости;
3) водитель автовоза, на который погружен автобус, согласен ехать с такой скоростью.

Ну, или самый часто встречающийся вариант: владелец автобуса так часто это писал, что и сам начал в это верить. Так вот, это чушь. :)

В общем, я конечно ни фига не патриот, но лично я купил этот автобус только из-за полного привода и левого руля. Остальное все полная фигня, если честно. Да, запчасти дешевые, без базара, зато как остановить лезущую из всех щелей ржавчину я пока не знаю. Так что если бы мне нужен был заднеприводный автобус, я бы смотрел куда-нть в другую сторону. А в полноприводном варианте альтернатив, увы, нет.
Bonik
Местный
Местный

Благодарил (а): 3 раз.

Уважаемый Bonik ,
в какую сторону Вы бы смотрели, если бы не нужен был бы полный привод, но нужен был бы минивеновский комфорт и скорость в микроавтобусном исполнении?
Vanio
Местный
Местный

Vanio писал(а):Уважаемый Bonik ,
в какую сторону Вы бы смотрели, если бы не нужен был бы полный привод, но нужен был бы минивеновский комфорт и скорость в микроавтобусном исполнении?

А такие факторы, как левый руль и цена вопроса существенны? Если есть несколько достойных экземпляров. Ну конечно Виана, Вито, В -классе, Ванео. Тойку Sienn- у II мона порассматривать. Карнивалы и Тражеты (Киа-Хэндэ). Ну и на край Мультиваны, Каравеллы и Рено Эспас 4.
ment73
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Благодарил (а): 12 раз.

Vanio писал(а):Уважаемый Bonik ,

Я могу ошибаться в каких-то довольно важных вопросах, поскольку никогда внимательно не изучал вопрос отсутствия полного привода. Но я смотрел бы куда-нть в сторону Toyota Hiace. Мерседес очень хорош, но дорогой в обслуживании. Еще Т4 посмотрел бы, если бы у таёты ничего не нашел, что сомнительно. А самая мечта - это конечно GMC Savana/Chevrolet Starcraft. Но там ценник неподъемный.
Bonik
Местный
Местный

А ведь действительно заднеприводный Старекс это "один из многих", конкурентов и достаточно достойных навалом. Другое дело Старекс полноприводный. Тут на рынке особо ничего и нет (праворульные варианты не рассматриваются по причине не соответствия расположения руля нормативным документам принятым в РФ).
Из явнных конкурентов я бы назвал полноприводный вариант Мультивэна, известен как Калифорния (цена вопроса под 2 млн.) и Ссаньёнг Родиус (1,2 млн.) которые действительно что-то могут предложить в плане проходимости. И все.
А так как желание "быть не как все" в человеке неистребимо, то вариант напрашивается сам собой.
Борисыч
Местный
Местный

Борисыч писал(а):праворульные варианты не рассматриваются по причине не соответствия расположения руля нормативным документам принятым в РФ

Борисыч, не надо придумывать правила. В России нет ни одного нормативного документа, которому противоречил бы правый руль. Это не регламентируется.

А конкурентов леворуких у старекса действительно почти нет. Все перечисленное очень низкое и вряд ли может быть адекватной заменой. Ауди ТТ тоже полноприводная бывает, но я бы постеснялся назвать ее внедорожником. :)
Bonik
Местный
Местный

Борисыч писал(а):А ведь действительно заднеприводный Старекс это "один из многих"

Спорить не буду - он действительно один из многих, но он ТАКОЙ ОДИН - не потому что у меня именно заднеприводной, а потому что принимал решение (взвешивая все "за" и "против") о его покупке довольно долго.Приведу некоторые аргументы:
- цена - 6-ти летние Mersedes(Vito и т.п.), WV и Opel Vivaro(он же Reno Trafic и т.п.) за 1 шт. = цене за 2 шт. 6-ти летние Hyundai Starex - это главный аргумент;
- цена на расходники(текущие ремонт и обслуживание), кроме элементов топливной системы(на них цена одинакова - у меня CRDi), выше и довольно существенно.
Меня очень тянуло к Mersedesу из-за его МКПП (авто с АКПП я в принципе не рассматриваю) - при меньшей мощности двигателя (110л.с против 145л.с), на одинаковых оборотах Mers едет БЫСТРЕЕ именно из-за МКПП. Но очень дорогой.
Если рассматривать новые или почти новые авто - однозначно отдам предпочтение Grand Starex, посмотреть можно здесь : viewtopic.php?f=59&t=163
AlexSlovak
Местный
Местный

Bonik писал(а):
Борисыч писал(а): Ауди ТТ тоже полноприводная бывает, но я бы постеснялся назвать ее внедорожником. :)

Мы естественно говорим о машинах с типом кузова "минивэн" и однообъемной компоновкой салона.

Кстати как вариант возможной замены своего авто рассматриваю вариант максимально молодого Старекса, полный привод и комплектацией чуть посовременнее и побогаче (Старекс Лимузин не предлагать :D )
Борисыч
Местный
Местный

Старекс я рассматриваю в качестве 2-ой машины, которая не будет знать Москвы и пробок. Использовать преимущественно летом. Подыскиваю большой комфортный минивен для дальних (500км) поезок с семьей. Но в таких поездках крейсерская скорость - очень важный фактор.

Вот почитал и кажется мне не Ваш это автомобиль. Если цена не пугает Гранд новый подойдет, Мерседес да Мультивен. Когда свободно и спешу еду я и 140 и полноприводный у меня. Но!!! Удовольствия нет, кушать начинает много, обгон по встречке целая философия. (Это я про 103 л.с.)
Я пока у 5-х с Грандами спросил про машину, недовольных не встретил.
alexdoc
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

Подскажите пожалуйста на какой год я могу расчитывать .Имея 500000.Хочу полный привод и АКПП.Спасибо.
olegich
Местный
Местный

Благодарил (а): 66 раз.

Хотел добавить свои наблюдения по скорости после прочтения этой темы.
80км/ч - 2000 оборотов
97км/ч - 2500

2wd, D4BF
Arrow
Местный
Местный

olegih писал(а):Подскажите пожалуйста на какой год я могу расчитывать .Имея 500000.Хочу полный привод и АКПП.Спасибо.

2001-2002.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Моя машина: 2.4 MPI 4WD; 2.5 CRDI 4WD
Населённый пункт: Москва

2001-2002.[/quote]
А как к них состояние кузова.А то у меня до Вояджера был Н-100 96г.в.Нуждался с очень сильной покраске т.к. уж очень ржавенький был.
olegich
Местный
Местный

olegih писал(а):А как к них состояние кузова.А то у меня до Вояджера был Н-100 96г.в.Нуждался с очень сильной покраске т.к. уж очень ржавенький был.

Кузовщину надо смотреть перед покупкой. Нижние кромки дверей (в том числе задней), задние колесные арки. Плюс качество покраски - если кузов "облит", да еще недавно - будут проблемы. Плюс проверять на битость.
Ленинградец
Модератор
Модератор

Моя машина: 2.4 MPI 4WD; 2.5 CRDI 4WD
Населённый пункт: Москва

Спасибо за ответы.У меня возник ещё вопросик.А есть ли принципиальная разница между полным и не полным приводом.Скажу сразя в глубокие дебри залазить не собираюсь.
olegich
Местный
Местный

Привет Славяне.Oleqih а ты для чего его хочеш преобрести?Я почему спрашиваю,мне задавали вопрос, зачем я беру задний привод, учитывая что я живу на севере, да и к тому же в горах,где снега после буранов под два метра?Но машинка мне нужна для отпусков,и меня вполне устраевает зад.привод,ну и если с умом ездить, так и поснегу можно,узенькую резину,и без фанатизма,так что думай сам,в каждом приводе есть свои плюсы и минусы.Зад.привод+расход топлива,-проходимость,у полного привода мне показалось подвеска мягче, всё таки вес больше,но это моё мнение,может я что то пропустил.
белазист
Местный
Местный

Bonik писал(а):
Vanio писал(а): Да, запчасти дешевые, без базара, зато как остановить лезущую из всех щелей ржавчину я пока не знаю. Так что если бы мне нужен был заднеприводный автобус, я бы смотрел куда-нть в другую сторону.

Борисыч писал(а):А ведь действительно заднеприводный Старекс это "один из многих", конкурентов и достаточно достойных навалом.

Так... я бы попросил не "наезжать" на "недопривод" :mrgreen: .
1. Коррозия, да, Есть такая проблема (хотя у моего экземпляра всё нормально). С другой стороны, эта проблема объяснима: машина выпускалась и была ориентирована главным образом на внутренний рынок, а там, во-первых, другой климат, во-вторых, никто там не покупал машины "на всю оставшуюся жизнь", а на 3-4 года максимум, а после кредит (на гуманных условиях) и покупка новой (тем более, что "там" они дешевле). А если ко всему сказанному учесть, что главным образом старексы приобретались для коммерческих целей, то понятно, что за 2-3 года они успевали "намотать" на спидометр не мало и окупить себя, после чего капремонт был просто экономически бессмысленным. За такой короткий отрезок "активной жизни" старексы там просто не успеют сгнить (кузов), поэтому никто и не заморачивался на особые технологии защиты и окраски. Вот если бы эта модель была специально ориентирована на экспорт...
2. В своей ценовой категории даже заднеприводный старекс совсем не "один из многих". Я пересмотрел и изучил массу микроавтобусов разных производителей. Правда, следует оговориться, что для меня наличие АКПП - обязательно. Так вот, среди "фолькцев" микрики с АКПП редкость, не говоря про то, что при прочих равных цена на них на порядок выше. Это первое. Салон внутри фолькцев тех же годов мне абсолютно не нравится (уныло и скучно после моего КЛАБА), но это субъективно. Это два. Всех яко-бы конкурентов, мерсов и фолькцев, очень любят угонять и такая перспектива меня сильно напрягает, т.к. уже однажды распрощался с Ауди А6. Это три. Тот же Вито на своём капоте только носит шильдик мерседеса, но собирался в Испании и ржавеет "только в путь"(насмотрелся) и все проблемные места, откуда начинает безудержно ползти ржа, всем известны. Покупая Старекс, по крайней мере покупаешь корейскую машину собранную в Корее и цена соответствует качеству - всё честно. А покупать "испанца" по цене чистокровного немца - на любителя. Это четыре.
У большинства современных "конкурентов"-микриков дизеля объёмом до 2-х литров, часто 1.9. Но ведь это же ж... для машин такого размера, веса и назначения. По моему мнению, дизеля с объёмом менее 2,5 л. имеют ресурс на порядок ниже и вообще, многими дизелистами не рассматриваются всерьёз. Чудес не бывает, такие движки придётся сильнее "раскручивать", а дизеля и так по своей природе в принципе "не любят" высокие обороты. Что получится - микрик с таким дизелем будет рассчитан на 2-3 года активной эксплуатации ( а "маршрутки" и менее), после чего на вторичном рынке, даже если кузов "в идеале" - движок "в хлам", а дальше, калькулятор в руки и считайте стоимость восстановления. При таком отсутствии запаса ресурса теряется сам смысл дизеля. Зато такие машины выгодны автосалонам и банкам - откатал по гарантии - "велком" за новым кредитом и в автосалон. Может в европах это и норма, но не у нас. Это пять.
P.S. Это моё субъективное мнение.
ndmitry
Админ-камикадзе
Админ-камикадзе

Благодарил (а): 567 раз.

Vanio писал(а):Уважаемый Klopius
уверены ли вы в том, что говорите?

Дело в том, что на хюндаях не ездил. Но на других машинах как правило полный привод это "-" для скорости на шоссе. ......

Видно STAREX - исключение!!! 8-)
Вот покопался и нашёл табличку у себя в "Руководстве по эксплуатации"!
1.jpg

Так вот, различий между 2WD и 4WD в передаточных числах не обнаружено!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Всех яко-бы конкурентов, мерсов и фолькцев, очень любят угонять и такая перспектива меня сильно напрягает

Ага. И бойцы с полосатыми палочками их очень любят. Наш Старекс за 5 лет раза 3 остановили. 2 спросили как машина. И один жена много чего нарушила за один раз. "Как нам с вами женщиными на таких машинах тяжело! Езжайте уж" :lol: Машина практически невидимка для них :P
alexdoc
Местный
Местный

Благодарил (а): 42 раз.

Klopius писал(а):Так вот, различий между 2WD и 4WD в передаточных числах не обнаружено!

Еще б понять, что там написано... Предположу, что передаточные числа коробки. А разница - в заднем мосту.
Bonik
Местный
Местный

След.

Вернуться в Выбор, приобретение, отзывы