Bonik писал(а):Vanio писал(а): Да, запчасти дешевые, без базара, зато как остановить лезущую из всех щелей ржавчину я пока не знаю. Так что если бы мне нужен был заднеприводный автобус, я бы смотрел куда-нть в другую сторону.
Борисыч писал(а):А ведь действительно заднеприводный Старекс это "один из многих", конкурентов и достаточно достойных навалом.
Так... я бы попросил не "наезжать" на "недопривод"

.
1. Коррозия, да, Есть такая проблема (хотя у моего экземпляра всё нормально). С другой стороны, эта проблема объяснима: машина выпускалась и была ориентирована главным образом на внутренний рынок, а там, во-первых, другой климат, во-вторых, никто там не покупал машины "на всю оставшуюся жизнь", а на 3-4 года максимум, а после кредит (на гуманных условиях) и покупка новой (тем более, что "там" они дешевле). А если ко всему сказанному учесть, что главным образом старексы приобретались для коммерческих целей, то понятно, что за 2-3 года они успевали "намотать" на спидометр не мало и окупить себя, после чего капремонт был просто экономически бессмысленным. За такой короткий отрезок "активной жизни" старексы там просто не успеют сгнить (кузов), поэтому никто и не заморачивался на особые технологии защиты и окраски. Вот если бы эта модель была специально ориентирована на экспорт...
2. В своей ценовой категории даже заднеприводный старекс совсем не "один из многих". Я пересмотрел и изучил массу микроавтобусов разных производителей. Правда, следует оговориться, что для меня наличие АКПП - обязательно. Так вот, среди "фолькцев" микрики с АКПП редкость, не говоря про то, что при прочих равных цена на них на порядок выше. Это первое. Салон внутри фолькцев тех же годов мне абсолютно не нравится (уныло и скучно после моего КЛАБА), но это субъективно. Это два. Всех яко-бы конкурентов, мерсов и фолькцев, очень любят угонять и такая перспектива меня сильно напрягает, т.к. уже однажды распрощался с Ауди А6. Это три. Тот же Вито на своём капоте только носит шильдик мерседеса, но собирался в Испании и ржавеет "только в путь"(насмотрелся) и все проблемные места, откуда начинает безудержно ползти ржа, всем известны. Покупая Старекс, по крайней мере покупаешь корейскую машину собранную в Корее и цена соответствует качеству - всё честно. А покупать "испанца" по цене чистокровного немца - на любителя. Это четыре.
У большинства современных "конкурентов"-микриков дизеля объёмом до 2-х литров, часто 1.9. Но ведь это же ж... для машин такого размера, веса и назначения. По моему мнению, дизеля с объёмом менее 2,5 л. имеют ресурс на порядок ниже и вообще, многими дизелистами не рассматриваются всерьёз. Чудес не бывает, такие движки придётся сильнее "раскручивать", а дизеля и так по своей природе в принципе "не любят" высокие обороты. Что получится - микрик с таким дизелем будет рассчитан на 2-3 года активной эксплуатации ( а "маршрутки" и менее), после чего на вторичном рынке, даже если кузов "в идеале" - движок "в хлам", а дальше, калькулятор в руки и считайте стоимость восстановления. При таком отсутствии запаса ресурса теряется сам смысл дизеля. Зато такие машины выгодны автосалонам и банкам - откатал по гарантии - "велком" за новым кредитом и в автосалон. Может в европах это и норма, но не у нас. Это пять.
P.S. Это моё субъективное мнение.