miha10rus » 10 июл 2012, 22:58
В нашей "деревне" с ремонтом кондиционера совсем туго - пока только заправить и проверить на утечку (и то краски пока нет), шланги сделать или резинки поменять пока - никак :"...мы мол ещё в стадии закупки оборудования и вообще пока времени на полный сервис нету....".
Короче отвакуумил мне наш мастер систему - вылезло на аппарате :"ошибка 2 недостаток герметичности системы заправьте в ручном режиме и ищите утечку" Ну дунули слегка ,сначала чуть слышно зашипело а потом слева из под днища фонтан, причем с задней части корпуса отопителя заднего. Мастер глянул и уверенно так говорит :"да у тебя испарителю кирдык" . (как он его сквозь корпус разглядел, я не знаю,там всё пластмассой закрыто) На мои робкие попытки : а может трубка какая-то? уверенно :2ни фига это точно испаритель и всё тут ,меняй мол .потом подъедешь ещё раз заправим" вот такая борода.Заехал на яму слазил посмотреть - х.з. как всё это разбирать чтоб ничего не наломать, была бы хоть книжка , чтоб посмотреть как это всё устроенно и разбирается, так и ту ждать пол месяца- сплошной ужосс, а если трубка какая то отломилась то и её жди пол месяца - так до зимы всё и затянется .проще в Петрозаводск съездить(500км в одну сторону),знать бы ещё адреса контор "холодильных" , да таких что понормальнее и трубку сделать если что смогли бы или на крайняк хоть задний контур заглушить грамотно и не очень дорого и долго (город то неродной в гостинице млин жить предёться). Искренне надеюсь на помощь соклубников в плане адресов контор.