ily697 » 04 сен 2013, 12:36
Здравствуйте. Ремонтировал машину Хёндэ Старекс в сервисе на Автомоторной улице в начале августа 2013 г. Качество работ оцениваю в 2- Балла!!! Это не сервис,а халтура в красивой упаковке. Проведенные работы-замена передних ступичных подшипников, замена передних тормозных дисков, замена передних тормозных колодок, замена приводного ремня. Машина находилась в сервисе с данными работами неделю - якобы ждали запчастей (передних тормозных дисков). Данная модель не настолько раритетная, чтобы в Москве надо было ждать неделю тормозных дисков. Сам я просидев в интернете 20 минут легко нашёл эти диски в крупном и хорошо известном магазине запчастей для Хёндэ. В последствии при детальном рассмотрении списка увидел, что цена дисков завышена на 1000 руб каждый. Кроме того, в расходной накладной была указана тормозная жидкость в количестве аж 3 литра, для чего она использовалась при замене дисков, колодок и подшипников мне в сервисе никто внятно не объяснил. К сожалению в спешке я сначала оплатил счёт с пластиковой карточки «Виза», а затем обнаружил в накладной вписанную тормозуху ( да к тому же 2 и 1 литров соответственно разного наименования). На приёмке признали ошибку и согласились вернуть деньги за тормозную жидкость, о чём есть запись в наряд-заказе. Денег мне не вернули до сих пор, хотя неделю спустя после ремонта машины я заезжал в сервис,оставил заявление на возврат денег и реквизиты банковского счёта. Это еще не всё. Машина после ремонта стояла возле сервиса, при попытке завести выяснилось, что аккумулятор разряжен насмерть, чего у меня не случалось даже зимой после длительной ( 3 недели) стоянке на улице. .. Далее при движении зажглась и горела постоянно контрольная лампа ABS. Приехал в сервис, мастер-приёмщик подключил сканер, очень быстро выявилась ошибка на левом переднем колесе. Дальше выяснилось самое интересное- при демонтаже ступицы переднего колеса был заломлен корончатый венец ABS , при сборке он был преспокойно поставлен назад. Так я с заломленным и ездил ещё неделю, пока не пришёл новый. Опять поездка в сервис на установку… В итоге потерянное время, езда с некорректно работающей ABS , денег за тормозуху жду до сих пор. Сам в этот сервис больше ни ногой, и всем не советую обращаться если не хотите искалечить свою машину и обнаружить в наряд-заказе приписанные детали и расходники.