Страница 1 из 2

Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 15:40
Мегавольт
Предлагаем Вашему вниманию установку сепаратора с подогревом.
Так же есть модели без подогрева.

Система Baldwin DAHL удаляет воду из топлива еще до того, как оно достигнет топливного фильтра и инжекторов. Это устраняет основную причину выхода из строя системы впрыска.
Система DAHL отделяет твердые частицы грязи от топлива еще до того, как оно достигнет топливного фильтра и инжекторов.

a. Установка в любом месте до топливного насоса.
b. Данная система может заменить все другие фильтры грубой очистки и сепараторы. Система сама фильтрует и отделяет.

с. Система требует минимального пространства для установки. Необходимый зазор для снятия элемента составляет 4 - 9 см.

Система Baldwin DAHL легко обслуживается.
Кроме того, на этих моделях имеется самовыталкивающийся фильтрующий элемент.
b. Прозрачный стакан (емкостью до 0,7 л воды) делает постоянный слив ненужным. Сливной кран прост в обращении. Также можно установить алюминиевый стакан.
Большинство твердых загрязнителей отделяются на запатентованном разгрузочном конусе. Другой фактор, снижающий частоту замены фильтрующего элемента - наличие в нем дополнительного бумажного элемента. В нормальном режиме работы пробег с одним фильтрующим элементом без замены может составить до 64000 км.
Система DAHL включает реверсивный клапан. Он сохраняет заполнение топливной системы, не допуская возвращения топлива обратно в бак при выключении двигателя, а съемная заливочная пробка помогает в случае необходимости полностью заполнить систему.
Система DAHL способствует предотвращению захвата воздуха благодаря верхнему расположению впускного и выпускного отверстия.

Re: Установка сепаратора

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 16:06
djenik
И сколько Сие Чудо с Установкой poctenie .

Re: Установка сепаратора

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 16:11
Мегавольт
Сам сепаратор с подогревом стоит 10,200
Установка с подключением и расходником 2500.
Запасной фильтр(их два варианта) зима и лето, по 480 рэ.

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 18:19
витаха19
Чур меня,чур.....

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 18:25
профи-кв
витаха19 писал(а):Чур меня,чур.....


Что такое....?!

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 18:44
витаха19
В смысле-"упаси меня Бог от покупки фильтра грубой очистки топлива за такую сумму" neponiatki

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:08
профи-кв
Почему грубой очистки?

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:27
arival52
Я вот тоже хотел узнать о степени очистки штатного фильтра? На этом фильтре есть картриджи 30, 10, 5, и 2 микрона, в чем проблема почему так все против сепараторов? Или только цена причина, если поискать то можно найти и дешевле и самому поставить, или есть еще какая причина? Хочу поставить себе вот и озадачился.

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:33
marchello
arival52 Пока в Одессе, собери свежей морской капусты,брось в бак поможет. xm

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:34
АЛЕКСАНДР1656
Если штатный есть,зачем дополнительный?

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:39
arival52
marchello - не хулигань, lol3 она пахнет не вкусно, по сравнению с салярой.
Чтоб продлить жизни штатному, для чего многие ставят прозрачный одноразовый?

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:42
профи-кв
АЛЕКСАНДР1656 писал(а):Если штатный есть,зачем дополнительный?



Как правило, топливный сепаратор (подогреватель топлива) инсталлируется в топливопровод автомобиля, обычно после топливного бака перед насосом подкачки. Через входное отверстие А или В (в зависимости от расположения) топливо поступает внутрь сепаратора.

Первый этап

Топливо поступает вниз внутри сепаратора и начинает вращаться вокруг центральной оси прибора. Так как вода и загрязнения больше весят, чем само топливо, они по действием центробежного ускорения выделяются в нижнюю часть корпуса.

Второй этап

В нижней части фильтра – отстойнике – топливо продолжает раскручиваться, поэтому вода и частицы грязи попадают на конусные стенки корпуса фильтра и потом выпадают осадком на дно.

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 19:51
АЛЕКСАНДР1656
Ну если наш фильтр тоже для очистки топлива,зачем городить ещё один.Ну допустим что все установят эти фильтры.На этом ведь всё не закончится,просто будут говорить что неплохо бы установить ещё один сепаратор т.к. очистка будет гораздо лучше.Или наш фильтр ничего не чистит?

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 20:04
профи-кв
АЛЕКСАНДР1656 писал(а):Ну если наш фильтр тоже для очистки топлива,зачем городить ещё один.Ну допустим что все установят эти фильтры.На этом ведь всё не закончится,просто будут говорить что неплохо бы установить ещё один сепаратор т.к. очистка будет гораздо лучше.Или наш фильтр ничего не чистит?


Как правило, топливные фильтры предназначены для решения поставленной перед ними задачи за единственную операцию. Это означает, что они должны обладать довольно значительной пористостью, которая позволяет пропускать достаточный объем потока дизельного топлива и, следовательно, ограничивает фильтрующую способность фильтра (производитель выбирает «золотую середину» и сознательно увеличивает величину фильтрации, т.е. размер частиц, которые фильтр может эффективно задерживать). Более плотный фильтрующий материал может сделать невозможным прокачку топлива из- за наличия в нем парафинов, а закупоривание сот сделает необходимой частую замену фильтрующего элемента. Также многие существующие штатные топливные фильтры не рассчитаны на удаление значительного количества воды. Иными словами, фильтр может отделить только то количество жидкости, отличной от топлива по своим физическим свойствам, которое он может принять. После наступления «момента истины» все, с чем фильтр должен бороться либо не идет вовсе, что встречается довольно редко, либо идет мимо него. Ведь нахождение фильтра тонкой очистки топлива после насоса высокого давления означает значительное воздействие на фильтрующий элемент со стороны подаваемого топлива (возможно поступление большого количества примесей под давлением в единицу времени, на работу с объемом которых фильтр просто не рассчитан конструктивно). К тому же месторасположение элементов топливной системы в данном случае делает незащищенным насос низкого давления от механических примесей.

Топливные сепараторы в отличие от топливных фильтров решают проблему выделения и задержки примесей, находящихся в дизельном топливе (твердые частицы, вода) благодаря применению технически целесообразной конструкции и многоступенчатой очистки (механической сепарации- завихрения потока и многоступенчатой фильтрации). Поэтому, просьба не путать данные элементы с фильтрами грубой очистки топлива.

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2012, 20:20
АЛЕКСАНДР1656
Не буду спорить,может он и помогает.Просто ни разу не видел присутствия воды при замене фильтра.Да и грязи не очень.Овчинка выделки не стоит.А что-бы защитить насос подкачивающий,лучше поставлю жигулёвский фильтр перед ним.

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 08:05
витаха19
А еще подскажите,с какой скоростью должна протекать солярка через этот чудо-фильтр,чтобы начался процесс завихрения?
профи-кв писал(а):
1.Как правило, топливные фильтры предназначены для решения поставленной перед ними задачи за единственную операцию. Это означает, что они должны обладать довольно значительной пористостью, которая позволяет пропускать достаточный объем потока дизельного топлива и, следовательно, ограничивает фильтрующую способность фильтра (производитель выбирает «золотую середину» и сознательно увеличивает величину фильтрации, т.е. размер частиц, которые фильтр может эффективно задерживать). Более плотный фильтрующий материал может сделать невозможным прокачку топлива из- за наличия в нем парафинов, а закупоривание сот сделает необходимой частую замену фильтрующего элемента.
2. Также многие существующие штатные топливные фильтры не рассчитаны на удаление значительного количества воды. Иными словами, фильтр может отделить только то количество жидкости, отличной от топлива по своим физическим свойствам, которое он может принять. После наступления «момента истины» все, с чем фильтр должен бороться либо не идет вовсе, что встречается довольно редко, либо идет мимо него. 3.Ведь нахождение фильтра тонкой очистки топлива после насоса высокого давления означает значительное воздействие на фильтрующий элемент со стороны подаваемого топлива (возможно поступление большого количества примесей под давлением в единицу времени, на работу с объемом которых фильтр просто не рассчитан конструктивно). К тому же месторасположение элементов топливной системы в данном случае делает незащищенным насос низкого давления от механических примесей.

4.Топливные сепараторы в отличие от топливных фильтров решают проблему выделения и задержки примесей, находящихся в дизельном топливе (твердые частицы, вода) благодаря применению технически целесообразной конструкции и многоступенчатой очистки (механической сепарации- завихрения потока и многоступенчатой фильтрации). Поэтому, просьба не путать данные элементы с фильтрами грубой очистки топлива.


1.Чем материал родного фильтра отличается от материала фильтра в сепараторе? Если он грубее,то спокойно пропускает большое кол-во соляры,но при этом толком не фильтрует. Правильно? Если мельче поры,то фильтрует лучше,но и забивается быстрее.Правильно? А с задачей увеличения пропускной способности фильтра ,при сохранении требуемой фильтрующей способности,производитель справляется путем увеличения площади фильтрующего элемента,собирая его в гармошку...
2.Родной фильтр грамм 200 воды отобьёт. При этом гораздо раньше сработает датчик воды. У сепаратора стакан 700грамм,но нет датчика.При его заполнении вода все равно пойдет в родной фильтр...Да и где столько воды можно хапнуть,не знаю...
3. на D4BH фильтр стоит перед ТНВД, значит,этот пункт не актуален.
4.Бред. Нет сепарации,так как нет завихрения. Просто стакан-отстойник с фильтрующим элементом,цена которого сопоставима с ценой нового родного фильтра.А стоимость агрегата в сборе,в моем случае,не отобьётся никогда.
Дешевле поставить перед родным фильтром камазовские "яйца",стоимостью в литр водки (мне так достались), и менять элементы по 50 рублей. А в планах до зимы спаять на эти "яйца" "рубашку" и запустить туда ОЖ.Вот и подогрев smile_be .

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 08:34
профи-кв
АЛЕКСАНДР1656 писал(а):Не буду спорить,может он и помогает.Просто ни разу не видел присутствия воды при замене фильтра.Да и грязи не очень.Овчинка выделки не стоит.А что-бы защитить насос подкачивающий,лучше поставлю жигулёвский фильтр перед ним.

И слава богу.Но ведь их неспроста придумали, и также неспроста ставят дополнительные фильтры,Ситуации с топливом бывают оооооочень разные,а уж кому как повезет-дело случая.
ПОймите,данная тема никак не является навязчивой рекламой.Это практические советы,только и всего.А ставить или нет,каждый решает сам для себя.

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 16:08
2005D4CB
разрешите и мне вмешаться в вашу полемику по теме сепараторов.
1.где взять такую скорость потока чтобы отделить частицы размером до 5 микрон от топлива?ответ- нет её в нашем топлевопроводе и физичиски быть не может.
2.если мы все-таки сможем раскрутить солярку до такой скорости то всем примесям просто ничего не остается как продолжать движение с основным потоком,фильтр и отстойник с этой задачей не справятся .
3.чтобы не выкидывать сразу 10000 за сомнительный аппарат поэксперементируйте с простым прозрачным отстойником.сделайте вход топлива в отстойник под углом 90 градусов и все увидете наглядно.
4.ну и пока последний вопрос.что подразумевает под собой сепаратор? ответ.чтобы не вдаваться в подробное описание принципа работы вспомните бабушку в деревне и как она делала вкусные сливки перегнав молоко через сепаратор.кто не знает пробейте просто (молочный сепаратор) надеюсь там всё просто и принцип работы более чем понятен. сливки отдельно обрат отдельно.и не как иначе.
5.всё остальное без принудительного раскручивания очищяемой жидкости просто дорогие отстойники с встроенными фильтрами.

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 19:16
Katsmazon
Если уж очень хочется установить сепаратор, то есть к примеру такаясхемка, которую используют некоторые любители сепараторов::: http://autodata.ru/article/all/izmeneni ... i_topliva/

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 20:23
Анатолий
Всех шокирует цена, за 1000 р можно поставить,то что предлагают по самозакупу стоит 6000 рублей,ну а за 10 000 очень надо разозлится на свой кошелёк.... за эти деньги другой ,даже очень именитый можно воткнуть sorry а,а все утверждения по очистке топлива верны, да и поток достаточный,есть ведь пример человек даже фото выкладывал,полемика не к чему,цена высока.... sorry

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 21 июн 2012, 21:54
АЛЕКСАНДР1656
Анатолий писал(а): да и поток достаточный


Достаточный для чего?

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 04:03
витаха19
Анатолий писал(а):Всех шокирует цена, за 1000 р можно поставить,то что предлагают по самозакупу стоит 6000 рублей,ну а за 10 000 очень надо разозлится на свой кошелёк.... за эти деньги другой ,даже очень именитый можно воткнуть sorry а,а все утверждения по очистке топлива верны, да и поток достаточный,есть ведь пример человек даже фото выкладывал,полемика не к чему,цена высока.... sorry

Поток достаточен??? Не смешите мои тапочки. Снимите шланг обратки и посмотрите на "поток".
Были фотки небольшого количества грязи.Никто же не спорит,что сепаратор может выполнять роль отстойника,в нем будет скапливаться грязь. Но эти же функции выполняет штатный фильтр. Вопрос-нафига козе баян? neponiatki
Меня всегда прикалывают супер-пупер изобретения,логику работы которых никто обосновать толком не может.А поверить на слово мне не позволяет мое техническое (автомобильное) образование

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 05:50
Анатолий
По поводу потока,по тех данным сепараторов(большинства) нужно 5 литров в минуту, у меня на D4CB ,даже на обратке больше,не говоря о заборнике. sigara По поводу различных образований, sorry особо авто sorry ,что то я не вижу от наших гениев образования дельных новшеств для наших машин,на форуме,а только на падки на предложения. Лично я установил под днищём доп фильтр от KAMINIS 14 FF1212 он же служит предварительным отстойником,при том качестве саляры будет не лишним.По ценам наш фильтр стоит 1120 рубликов на 7-10 тысяч км пробега. Фильтр от каменса 300 р с ресурсом прибл на 5 000 тон соляры,чистота фильтра 20 микрон,что позволяет менять его раз в год и основной ходит в 4 раза дольше sigara . Не делай нападков если сам не чего не предлагаешь rugaus nalivai

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 08:10
витаха19
Анатолий писал(а):1.По поводу потока,по тех данным сепараторов(большинства) нужно 5 литров в минуту, у меня на D4CB ,даже на обратке больше,не говоря о заборнике. sigara
2. По поводу различных образований, sorry особо авто sorry ,что то я не вижу от наших гениев образования дельных новшеств для наших машин,на форуме,а только на падки на предложения.
3. Лично я установил под днищём доп фильтр от KAMINIS 14 FF1212 он же служит предварительным отстойником,при том качестве саляры будет не лишним.По ценам наш фильтр стоит 1120 рубликов на 7-10 тысяч км пробега. Фильтр от каменса 300 р с ресурсом прибл на 5 000 тон соляры,чистота фильтра 20 микрон,что позволяет менять его раз в год и основной ходит в 4 раза дольше sigara .
4. Не делай нападков если сам не чего не предлагаешь rugaus nalivai


1.НЕ вдавался в ТТХ топливной аппаратуры вашего коммонрейла,не было нужды.Но если вы немного задумаетесь,то поймете,что количество топлива из обратки (в минуту) не может слишком кардинально отличаться от количества засасываемого из бака. Или ваш мотор потребляет литр в минуту? neponiatki У меня же с обратки 5 литров в минуту не наберется...
2. Я не гений,хотя и получил красный диплом. Мне непонятна претензия.Что Вы подразумеваете под "дельными новшествами"? Лично я считаю,что наши бусики вполне могут ездить без каких либо усовершенствований. Все переделки,которые я произвожу со своим автомобилем,преследуют только одну цель: сделать МОЙ автомобиль удобнее для МЕНЯ,и только.Есть желание-зайдите в тему "Бусик "для себя""...
3.Установили себе ? Я рад за Вас. Верите в его целесообразность ? Да и на здоровье. Плацебо тоже многим помогает.Тем более,что,при заявленных вами характеристиках и среднем расходе в 10 литров на сотню,Вам этого фильтра хватит на полмиллиона километров.ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
4. Я не делаю "нападков",я просто пытаюсь заронить зерно сомнений в характеристиках подобных девайсов у людей,далеких от техники,на которых и рассчитаны все маркетинговые уловки... А дальше-дело личное,покупать или нет...

Re: Установка сепараторов.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2012, 10:55
Анатолий
nalivai poctenie