витаха19 писал(а):Чур меня,чур.....
АЛЕКСАНДР1656 писал(а):Если штатный есть,зачем дополнительный?
АЛЕКСАНДР1656 писал(а):Ну если наш фильтр тоже для очистки топлива,зачем городить ещё один.Ну допустим что все установят эти фильтры.На этом ведь всё не закончится,просто будут говорить что неплохо бы установить ещё один сепаратор т.к. очистка будет гораздо лучше.Или наш фильтр ничего не чистит?
профи-кв писал(а):
1.Как правило, топливные фильтры предназначены для решения поставленной перед ними задачи за единственную операцию. Это означает, что они должны обладать довольно значительной пористостью, которая позволяет пропускать достаточный объем потока дизельного топлива и, следовательно, ограничивает фильтрующую способность фильтра (производитель выбирает «золотую середину» и сознательно увеличивает величину фильтрации, т.е. размер частиц, которые фильтр может эффективно задерживать). Более плотный фильтрующий материал может сделать невозможным прокачку топлива из- за наличия в нем парафинов, а закупоривание сот сделает необходимой частую замену фильтрующего элемента.
2. Также многие существующие штатные топливные фильтры не рассчитаны на удаление значительного количества воды. Иными словами, фильтр может отделить только то количество жидкости, отличной от топлива по своим физическим свойствам, которое он может принять. После наступления «момента истины» все, с чем фильтр должен бороться либо не идет вовсе, что встречается довольно редко, либо идет мимо него. 3.Ведь нахождение фильтра тонкой очистки топлива после насоса высокого давления означает значительное воздействие на фильтрующий элемент со стороны подаваемого топлива (возможно поступление большого количества примесей под давлением в единицу времени, на работу с объемом которых фильтр просто не рассчитан конструктивно). К тому же месторасположение элементов топливной системы в данном случае делает незащищенным насос низкого давления от механических примесей.
4.Топливные сепараторы в отличие от топливных фильтров решают проблему выделения и задержки примесей, находящихся в дизельном топливе (твердые частицы, вода) благодаря применению технически целесообразной конструкции и многоступенчатой очистки (механической сепарации- завихрения потока и многоступенчатой фильтрации). Поэтому, просьба не путать данные элементы с фильтрами грубой очистки топлива.
АЛЕКСАНДР1656 писал(а):Не буду спорить,может он и помогает.Просто ни разу не видел присутствия воды при замене фильтра.Да и грязи не очень.Овчинка выделки не стоит.А что-бы защитить насос подкачивающий,лучше поставлю жигулёвский фильтр перед ним.
Анатолий писал(а): да и поток достаточный
Анатолий писал(а):Всех шокирует цена, за 1000 р можно поставить,то что предлагают по самозакупу стоит 6000 рублей,ну а за 10 000 очень надо разозлится на свой кошелёк.... за эти деньги другой ,даже очень именитый можно воткнутьа,а все утверждения по очистке топлива верны, да и поток достаточный,есть ведь пример человек даже фото выкладывал,полемика не к чему,цена высока....
Анатолий писал(а):1.По поводу потока,по тех данным сепараторов(большинства) нужно 5 литров в минуту, у меня на D4CB ,даже на обратке больше,не говоря о заборнике.![]()
2. По поводу различных образований,особо авто
,что то я не вижу от наших гениев образования дельных новшеств для наших машин,на форуме,а только на падки на предложения.
3. Лично я установил под днищём доп фильтр от KAMINIS 14 FF1212 он же служит предварительным отстойником,при том качестве саляры будет не лишним.По ценам наш фильтр стоит 1120 рубликов на 7-10 тысяч км пробега. Фильтр от каменса 300 р с ресурсом прибл на 5 000 тон соляры,чистота фильтра 20 микрон,что позволяет менять его раз в год и основной ходит в 4 раза дольше.
4. Не делай нападков если сам не чего не предлагаешь![]()
Вернуться в Тюнинг и дополнительное оборудование для Starex, H-1