Нет, ребята! Дело не в напряжении. Дело в патологическом желании сэкономить при производстве.
Чтобы было понятнее, немного теории.
В большинстве дешёвых низковольтных светдиодных лампочек нет никаких схем управления. Светодиоды просто объединены в несколько параллельных групп, каждая из которых состоит из нескольких последовательно соединённых светодиодов и балластного резистора, ограничивающего ток. Вот примерно так:

Всё просто и понятно. Но именно в этой простоте и кроется загвоздка. Посмотрите на вольта-амперную характеристику светодиода.

Она нелинейная. До какого-то определённого напряжения светодиод вообще не проводит ток (горизонтальная линия в левой части графика). В этом режиме его сопротивление достаточно высоко. Выше этого напряжения светодиод проводит ток всё больше и больше (правая половина графика). Именно в этом режиме светодиод и начинает светиться. Сопротивление при этом падает. Запомним этот факт.
(Различие между зелёной и красной линиями сейчас рассматривать не будем. В данном случае они нас не касаются.)
При этом отметим ещё и то, что вольт-амперные характеристики даже одинаковых светодиодов из одной партии хоть немножко, но отличаются.
Цепочку из нескольких последовательно включённых светодиодов и резистора упрощённо можно рассматривать, как делитель напряжения. Какая-то часть напряжения гасится на токозадающем резисторе, какая-то на светодиодах. Но мы же помним, что светодиод — очень хитрый резистор, его сопротивление не постоянно.
А теперь смотрим, в чём засада. Чем выше проводимость диодов, тем меньшая доля напряжения гасится непосредственно на них и тем бОльшая — на токозадающем резисторе. В какой-то момент падение напряжения на одном из светодиодов (самом «слабом» в цепочке) становится ниже порога. Светодиод гаснет. Но мало того, что он гаснет сам — он перестаёт пропускать ток на другие светодиоды в этой цепочке. Стало быть, и они тоже гаснут.
После того, как вся цепочка светодиодов погасла, пропорции падений напряжения на диодах и резисторе изменились. На диодах напряжение выросло. И его снова хватает для того, чтобы «поджечь» светодиоды. Лампочка опять начала светиться. А потом всё повторяется снова: она то гаснет, то зажигается).
Для того, чтобы избежать этого эффекта, надо либо очень точно подбирать в одну цепочку светодиоды с очень похожими вольт-амперными характеристиками, либо ставить на каждый светодиод по отдельному токозадающему резистору. И то, и другое слишком дорого при массовом производстве копеечных лампочек.
P.S. Да, и ещё одно важное дополнение, касающееся выхода из строя светодиодных лампочек.
Вольт-амперная характеристика светодиодов непостоянна. Она меняется со временем, она меняется в зависимости от температуры и т.д. Именно поэтому нормально работающие в самом начале светодиодные лампочки вдруг начинают дохнуть при «старении» светодиодов. А «стареют» они тоже по-разному. Каждый по-своему.