Loading

STAREXCLUB.RU


         

Круиз-контроль на D4BH

Обвесы, чип-тюнинг, кенгурины, прямоток и т.д.

Круиз-контроль на D4BH

Сообщение: №1  Сообщение sancho_op » 14 ноя 2018, 15:02

Приветствую всех. Проштудировал весь форум,поиском тоже пользовался,но ничего так и не нашел. Вообщем излагаю мысль. Как я понял клубни ставят круиз на гранды где электронная педаль? Что же делать нам,обычным ,старым добрым дизелистам,у которых из всей электроники на моторе это генератор и пары датчиков? И мне в голову закралась дурная мысль. Ауди 80-х годов комплектовались круиз-контролем,который берет сигнал с датчика скорости. Дальше вся система реализована по вакуму. Как считаете если взять все составляющие и поставить к нам будет работать?

Скажу по секрету,начал собирать комплектующие.
sancho_op
Местный
Местный
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 08:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: 2002,d4bh,2wd,акпп
Населённый пункт: М О г.Пушкино

Re: Круиз-контроль на D4BH

Сообщение: №2  Сообщение Serj » 14 ноя 2018, 15:29

Помнится мне, что Леонид что-то интересное мастерил уже: Самодельный типакруизконтроль на D4BH. =)
Добрейшей души человек. Не всегда и не для всех.
Изображение
Аватар пользователя
Serj
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 14195
Зарегистрирован: 29 июл 2010, 07:38
Откуда: Москва
Благодарил (а): 927 раз.
Поблагодарили: 3490 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, D4BH, длинный, 2wd, МКПП и Бобёр 4WD
гос. номер: 179
Населённый пункт: Москва, ЮАО

Re: Круиз-контроль на D4BH

Сообщение: №3  Сообщение Старый » 14 ноя 2018, 15:35

sancho_op писал(а):Приветствую всех. Проштудировал весь форум,поиском тоже пользовался,но ничего так и не нашел. Вообщем излагаю мысль. Как я понял клубни ставят круиз на гранды где электронная педаль? Что же делать нам,обычным ,старым добрым дизелистам,у которых из всей электроники на моторе это генератор и пары датчиков? И мне в голову закралась дурная мысль. Ауди 80-х годов комплектовались круиз-контролем,который берет сигнал с датчика скорости. Дальше вся система реализована по вакуму. Как считаете если взять все составляющие и поставить к нам будет работать?

Скажу по секрету,начал собирать комплектующие.

Залезьте на форумы по Галлоперу. Там есть тема по круизу на D4BH. У нас даже обслуживалось несколько автомобилей с таким чудом. poctenie
Автотехцентр и магазин автозапчасти Hyundai/KIA, на Старообрядческой 28с1 т. 8-916-871-15-09
http://www.allstarex.ru
https://instagram.com/allstarex?igshid=f2w4b9lizjys
Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
Аватар пользователя
Старый
Местный
Местный
 
Сообщений: 3936
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 14:32
Благодарил (а): 306 раз.
Поблагодарили: 649 раз.
Моя машина: Toyota LC Prado 120
Населённый пункт: Москва,м.Юго-Западная-Протвино

Re: Круиз-контроль на D4BH

Сообщение: №4  Сообщение Ленинградец » 14 ноя 2018, 15:41

sancho_op писал(а): Что же делать нам,обычным ,старым добрым дизелистам,у которых из всей электроники на моторе это генератор и пары датчиков?

Насколько я помню, круиз мог штатно ставиться на Делики с 4D56. Изучал этот вопрос?
https://vanlife-travel.ru/
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8401
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1901 раз.
Моя машина: 2.4MPI 5MT 4WD, 2.5CRDI 5MT 4WD
Населённый пункт: Москва

Re: Круиз-контроль на D4BH

Сообщение: №5  Сообщение sancho_op » 14 ноя 2018, 16:26

Serj писал(а):Помнится мне, что Леонид что-то интересное мастерил уже: Самодельный типакруизконтроль на D4BH. =)

Видел я это и хотел делать нечто подобное,но смущает что не возможности потдержки постоянной скорости. А на аудюшном есть.

Ленинградец писал(а):Насколько я помню, круиз мог штатно ставиться на Делики с 4D56. Изучал этот вопрос?

Изучал,ничего вразумительного не нашел. Поэтому буду старатся внедрять круиз с ауди 80. Все комплектующие куплены,осталось предумать как реализовать управление. В ауди оно на ручке поворотников,а у нас нет. Вообщем если все хорошо,то в эти выходные будет инстал с полным фотоотчетом.
sancho_op
Местный
Местный
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 08:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: 2002,d4bh,2wd,акпп
Населённый пункт: М О г.Пушкино

Re: Круиз-контроль на D4BH

Сообщение: №6  Сообщение Katsmazon » 14 ноя 2018, 23:35

К своему круизу я планировал приладить вакуумное управление, для поддержки скорости. Сделать стойку с магнитом подвижную, прикрепить к ней вакуумный актюатор и завязать его с вакуумом или наддувом. Ну и для добавления или убавления скорости во время работы круиза, можно приладить шаговый двигатель от детской машинки, который будет вакуумный актюатор передвигать.
м. Юго-Западная
Изображение
Аватар пользователя
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба
 
Сообщений: 2545
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:50
Благодарил (а): 133 раз.
Поблагодарили: 436 раз.
Моя машина: 스타렉스 2001 D4BH мкпп 4х4=16
Населённый пункт: Москва

Re: Круиз-контроль на D4BH

Сообщение: №7  Сообщение baster » 14 ноя 2018, 23:58

Это какой-то трэш товарищи.
DINduino - Программируемые логические контроллеры. Оборудование для автоматизации и системы "умного" дома.

...если двойная сплошная справа, это плохая примета...
Аватар пользователя
baster
Почётный троль форума
Почётный троль форума
 
Сообщений: 3193
Зарегистрирован: 30 апр 2011, 11:08
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 226 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Моя машина: 그랜드 스타렉스, 2011, D4CB, 2WD, 2.5L, DIESEL, 5AT2WD
гос. номер: М212КК 123 RUS
Населённый пункт: Краснодар

Re: Круиз-контроль на D4BH

Сообщение: №8  Сообщение sancho_op » 22 ноя 2018, 07:09

В выходные собрал и подключил круиз. Но проверить не получилось. Оказывается мне достался не рабочий блок управления круизом. Сейчас ведётся поиск точно рабочего блока.
sancho_op
Местный
Местный
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 21 ноя 2017, 08:33
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Моя машина: 2002,d4bh,2wd,акпп
Населённый пункт: М О г.Пушкино

Re: Круиз-контроль на D4BH

Сообщение: №9  Сообщение Сергей57 » 30 дек 2019, 13:03

sancho_op писал(а):В выходные собрал и подключил круиз. Но проверить не получилось. Оказывается мне достался не рабочий блок управления круизом. Сейчас ведётся поиск точно рабочего блока.

День добрый. И как успехи, получилось круиз-контроль запустить?
Сергей57
Местный
Местный
 
Сообщений: 54
Зарегистрирован: 12 дек 2016, 21:17
Откуда: г.Орел
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моя машина: Hyundai Н1, D4BH, 2WD, МКПП, 2005 г.в.,
гос. номер: е318рн
Населённый пункт: Орел


Вернуться в Тюнинг и дополнительное оборудование для Starex, H-1