Таки решился слегка оживить тему наипримитивнейшего тюнинга (если коллеги позволят ЭТО так назвать). При этом наглости хватило на целых ДВА раздела. В принципе на ноу=хау не претендую: проблематика обсуждалась, но решений, к которым пришёл я, в просторах нашего форума не встречал.
Короче № 2 (после ушей на зеркалах): где-то читал про проблему обзора правого борта. Учитывая габариты наших гиппопотамов, актуальность, по-моему, подтверждений не требует. Мой путь решения: идем в авто-маг, ашан-метро-линию......, приобретаем дополнительный элемент к боковому зеркалу заднего вида
5.jpg
посредством вывинчивания винта (простите за излишний шекспиризм - я слегка подрасширил сознание) меняем ориентацию крепёжного элемента на 180 % и устанавливаем прямо на стекло правой передней двери
4.jpg
Примечание: крепёж осуществляется за счет имеющегося на конструкции двустороннего скотча. При монтаже несущую часть стекла обезжирить, а "пятку" зеркала со скотчем до доведения в нужное положение оттопыривать дабы он (скотч) не прилипал к стеклу раньше желаемой позиции.
В итоге:
3.jpg
конечно таким образом "не решить нам всех проблем", но плоскость правого борта я в это зеркало вижу, и при парковках-распарковках, а также разъездах в тесных условиях вполне себя оправдывает.
№3 Молдинг (сука) боковой. Точно знаю, что не только у меня эта мерзкая гадина портит вид вполне достойного автомобиля пакостными вспучиваниями-ржавоподтёчинами. Короче, заехал я в один из магазов сети "Планета Железяка" и купил 8 метров резинового молдинга (если кто пойдёт по пятам, берите шириной не менее 6 см). С помощью технического фена дЭмонтировал родной молдинг (наденьте перчатки). Тут необходимо "лирическое" отступление: СКОЛЬКО ЖЕ ПОД НИМ ГОВНА ИЗ ВОДЫ И МОКРОЙ ГРЯЗИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В общем процесс демонтажа уничтожил всех червячков сомнений: "А стоит ли?" И как родное ЛКП всему этому противостояло?! Далее режем приобретенный молдинг по размерам и конфигурации (рекомендую болгарку, ибо ровненько, соблюдаются углы и сразу шлифуется как надо), заклеиваем двусторонним скотчем торцы и лишние полости и, желательно с подогревом тем же другом-феном клеим всё на место. Результат:
6.jpg
7.jpg
Надеюсь, что кому-нибудь будет полезным

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.