Сообщение: №6
Zarem » 09 июл 2013, 12:15
Некоторое время назад, обзавёлся рывкомым тросом(спасибо EVGENIY) и всё никак толком его испытать не мог. Да, кстати, у меня АКПП и тягать что-либо мне крайне нежелательно.. Но пришлось тут покатать паджеру друга от дома до севиса ~ 50км, (обычным тросом зимой попробовал мягенько покатать батин сарай по дворам, чтоб завести, дык от ударов в заднем мосту, волосы на загривке дыбом вставали..)
Прицепил рывковый, посередине красную тряпочку для тупых повесил, выключил овердрайв и поехал.. Никаких рывков, мягко прошли маршрут, я вполне доволен, зато теперь знаю, как в критических ситуациях буксировать меня любой машинкой :)
А буквально, неделю назад, довелось окончательно испытать рывковый трос.. Пахал я после дождя, возле дома, канаву сточную. Проходе на десятом, когда 569-я ярославка замылилась, сел наконец-то полностью на брюхо и пошёл к соседу. Раньше он меня вытаскивал стальным тросом, меедленно и аккуратно, чтоб лонжероны в узел не завязать, в этот раз прицепил я рывковый и сказал, чтоб он просто ехал, а там поглядим, выдержит трос, или нет..
В общем, впечатления интересные - в момент полного натяга троса, машина, ожидаемо, выпрыгивает из приличных ям, выкопанных четырьмя колёсами и далее идёт спокойная буксировка (решил докопать уж до конца канаву, пока прицеплен).
Итого:
Трос идеален, как для выдёргивания, так и для мягкой буксировки автоматами. Следов разрывов, перетёртостей, или чего ещё нет, техническое состояние старекса не изменилось.