Loading

STAREXCLUB.RU

Записки водителя

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Записки водителя

Привет всем :-).Приглашаю в тему как читателей ...так и пейсателей :-). У кого есть желание выкладывайте свои истории..можно в художественной обработке ...можно как есть . Любой стиль будет считаться авторским ..от холиваров на тему запятых и ошибок прошу читателей все таки воздержаться ...ну а если совсем не в моготу ..то и про ошибки тож можно xm
Последний раз редактировалось Сергей И 10 ноя 2016, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
Сергей И
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Записки водителя

С.В. Пургенев
Записки водителя.

Все мы конечно водители кто больше кто меньше. Кого-то злая судьба привела за руль кто –то пришёл в юности к профессии из-за романтизму дальних дорог и приключений. Я ж начал свой путь в 94 с водителя Газ-52 .Много было потом машин разных ,но единственной машиной для меня стал микроавтобус РАФ .Будучи молодым человеком лет 23 я твердо решил ,что если уж и куплю когда серьёзную машину ,то будет это микроавтобус. Много воды утекло с тех пор и профессию я сменил и трое детей нажил мечта тоже сбылась вот уже четвертый год я владелец Грини .Кем бы не был человек и чем бы не занимался ,если в крови бензин …манит дорога .Вот и я что бы дома не сидеть и монстров в компутере не убивать занялся подработкой. Денюшка капает страну на халяву поглядеть можно ,люди разные интересные попадаются. Так и со мной… за 4 года в Гранде моём пассажирами кого только не было от оператора «Ночного Дозора» Сергея Трофимова до строителя Сайфуло . Вот и решил я в пейсатели податься а чего талант у меня есть историй масса чем я хуже Тургенева ? И так история первая .

Калиныч и математика .
Как то звонит мне Леха перекуп мой и вещает мол есть тема на выходных сгонять в N-ск , что под Вяткой там конференция прикладных математиков какая-то международная .А мне чё впереди 3 выходных ..день Согласия с чем то . «Согласен я» -говорю Лёхе денюшка она не лишняя да и люди по всему видать в высшей степени кулюторные. Лёха мне и говорит : «Пойдёте двумя машинами ,ты и Калиныч .Он два дня будет на конференции а твоим и одной ночевки за глаза».Ну а мне чего …обсудили цены –расходы ,телефон того Калиныча он мне продиктовал ..да чего там воду лить уговорились короче .

Утром раненько стартанули мы значит в N-ск . По телефону уговорился я с Калинычем на заправке «Лукойл» пересечься кофею испить значит и определится что и как .Подлетел я к заправке а там такой же Гранд ,а рядом с ним стоит мужичек лет 35 опрятно одетый ,рыжие волосы его и борода тож были вполне себе ухожены ,в зубах трубочка от неё аромат хорошего датского табаку в руке стаканчик кофе …правый глаз подбит капитально так …фонарь прямо скажем на 5 с плюсом все цвета радуги .Ну познакомились кофею испили да поехали …чего резину то тянуть . Едем в рацию переговариваемся о том о сём так дорога то и пролетела .Заселились значит в гостишку смотрю а сосед то у меня мой напарник Калиныч . Ну с дороги отдохнуть слегка надобно и поесть чего …а может быть и выпить грамм 125 .

Пить в одиночестве грех как и пищу вкушать ..математики наши значит сами по себе а мы с Калинычем сами по себе .Спустились в ресторацию…заказали соляночки сборной ,грибочков маринованных ,капустки квашеной …по большому куску мяса и 350 грамм в графинчике..мне ж завтра обратно ехать ..много нельзя .

По 50 выпили грибочком закусили ..ляпота. Я и спрашиваю : «А чего за имя у тебя такое интересное?». А собеседник мой да и отвечает мне : «В Калинине я родился да и женился там же ,а как в Липу переехал так и прицепилось сначала на работе потом и друзья так стали звать». Ну что ж бывает и такое у меня вот друга полгорода знают как Рижского ,а что он Александр по паспорту …так то единицы. Выпили мы ещё по одной под капустку квашеную соляночку доели .Я и спросил : «Калиныч а если не секрет где ж ты так капитально глазом чужой кулак нашёл?». Улыбнулся он , бороду рыжую огладил так и говорит : “Я Сергунь можно сказать из-за математики пострадавший .». По третьей мы под отбивнушку то приняли и завел Калиныч рассказ свой.

По осени в краях наших клиент дома начинает сидеть .Телик там глядит пивко потягивает и передвигаццо не оч настроен .Бывает конечно случай в аэропорт какой сгоняешь али в Нерезиновск за какой нуждой но все ж таки не то ,а денюшку зарабатывать надобно . Ломал я все голову как доход свой увеличить при затратах тех же да как то все не оч получалось. А тут в «Пятёрочку» жена послала на счет продуктов к ужину . Я иду значит за своё размышляю а на встречу мне мужичёнка быстрым шагом идет .Даж не идёт а летит ..в наших краях говорят «бежит трусы раздувши». Сам он ростом небольшого ,лысоват ,глаза с прищуром и одет в костюм тройку .Левая рука у него так характерно в пройму жилетки засунута ,а в правой брошюра какая то . Подлетает ко мне этот мужичек в глаза так пристально смотрит и говорит: « Згаствуйте! А что вы знаете о пневмобалонах White Scissors?” и значит брошюркой так мне в грудь тычет . Опешил я слегка да и говорю: «Ты сердешный пряник что ли не свежий сожрал али бензином надышался ? Иди по добру по здорову пока я в настроении позитивном». Мужичёк крутанулся да и пропал. А я значит на магазин путь продолжил.

Пришел я значит с магазина а в чреве у меня революция чего то началась то ли мужичёк этот сглазил меня ,толи с утра я кифирку трёхдневного попил неудачно .Ну что засел я значит в штабе процесс идёт а я освежитель воздуха значит читаю. По-русски раз 15 прочитал .Украинский освоил .А вот с казахским хоть убей не пойму чего написано все жылды былды ..кутакен пиджак. Короче тоска а революция то в самом разгаре у меня в животе. Тут гляжу брошюрка на полу воляеццо из заднего кармана штанов вывалилась. Мужичонка этот морда лисья все ж таки запихнул её…я даже расстроился маленько ..так потерять контроль за своей задней полусферой женатому человеку ни к чему . Взял я брошюрку то читаю. А там просто песня пополам с удачей за 9тыщ два баллона пихаешь их в пружины и ежели слона в салон запихнёшь то можно и этого носатого катать ..ни чего не будет ни подвески ни машине эт ж просто праздник какой то . По началу я как то засомневался маненько. А в брошюре той знаменитый математик какой то ирландский Маг-дак что ли формулы приводит математически выверенные и жизнью проверенные . Опять же экономических наук доктор тож расчеты выкладывает мол за 1000 км баллоны за 9к отбиваются в лёгкую . Впечатлился я удачей такой опять же майдан в животе прекратился .Бросился я к нубуку и на сайте себе баллоны энти в тот же вечер и заказал .

Пришли баллоны быстро тут ни чего не скажу. Упакованы красиво добротно .Инструкция к ним на русском всё чин чинарём даже сертификат имееццо правда там иероглифы и отпечаток большого пальца но подпись на месте . Короче полетел в гараж установил ,тока сел покурить тут звонок мол так и так два рейса в Нерезиновск есть по 10 человек .Я ж всегда знал что удача это моё второе имя .Я Лёхе и говорю : «Заказ беру по 1к с носу и даже скидку сделаю в 15% пущай к вечеру на остановку все 20 подтягиваются к утру уж в Нерезиновске будем». Ну че в инструкцию глянул в баллоны по 8 очков забил в шины по 6 как написано от компрессора прикурил да поехал домой у женки весы напольные забрать ,что бы все четко было без перегруза согласно инструкции .

Ну подъехал я значит к остановке .Там 20 мужичков меня ждут .Я весы на землю поставил и говорю : «Я господа не шаболда какая ,а ответственный перевозчик и дабы перегруза не было большого, на весы проходим а за тем в салон моего автомобиля повышенной комфортности грузимся!». Мужички на весы и в салон быстренько попрыгали …а главное как бычки с откормочной площадки в каждом по 100кг и считать не надо 2000 кг .В заводские параметры практически уложился . На заправку заскочил солярки по 28 набуторил там еще акция была какая-то мне диск МР3 нахаляву достался . Едем значит бодренько так иностранный певец по русски мелодию выводит : «За тибе калым отдам !!!! Душу дьяволу продам!!! “ .

А ночь уж на поля Рязанские спустилась. Тут кипишь какой то крик обещания чего то отрезать . Оказывается задремали мужички один то в полусне подумал что с жёнкой дома под свитер к другому залез и давай сосок крутить .А пострадавший то тоже задремавши был .Проснулся от того ,что кто то ему мочку уха слюнявит и сосок крутит . Перепугался страшно и шепнуна пустил капитального.Ну вроде разобрались маленько я проржался пассажиры что-то не оч веселые в этот раз попались .Через сколько то времени с заднего ряда голос : «Товарищ ответственный пассажироперевозчик мы тут коллективом посовещались и решили ,что разводом попахивает мероприятие сие мы в десятиместном авто едем 20 рыл у друг друга на коленях а в связи с последним событием даже задремать боимся ибо не со зла твой товарищ по совместной поездке может из приличного семьянина гея нерентабельного сделать !». Опешил я слегка от выходки такой и говорю: «Вы уважаемый раз в математике не петрите рот бы свой так широко не открывали. Вас 20 человек в каждом по 100 кг соответственно везу я 2000 кг .Пустой авто весит 2215 полная масса 2930 у меня баллоны от лидера рынка White Scissors.И соответственно согласно всем законам математики (2215 +2000):2930=1.43 а ежели поделить на 4 колеса то перегруз всего 10% а раз перегруз 10% то и пассажиромест меньше всего на 10% а скидку я вам сделал 15% считай в убыток себе везу!». Смотрю приутихли мои пассажиры че та в телефонах пальцем возят считают . А что возьмешь безграмотность это бич современности .Иностранный певец опять же про черные глаза душевно так затянул.

Добрались мы значит до Нерезиновска стали рассчитываться. Мне их главный и говорит : «Раз мы ехали с перегрузом 10 % то и заплатим мы тебе на 10% больше чем у тебя мест в автобусе а это 11 тыщ рублей минус скидка тобой обещанная в 15% итого 9350 руриков .». Я даж расстроился маленько, но посчитал прикинул математика наука точная так оно и есть. Клиент деньги отсчитал на лицо моё слегка погрусневшее смотрит и говорит : «Математический расчет он самый верный вот твои 9350 а что бы ты не грустил подарю я тебе феерверк!». Я даж и обрадоваться путем не успел .Хотел было спросить на сколько выстрелов то .А он мне с левой как в глаз засадит меня аж подбросило слегка . Лежу я значит на газончике салют смотрю звездочки закончились кружки разноцветные появились потом как то все светлеть начало я левый глаз то открыл тут в мозгу так и щелкуло. Ежели б этот сукин кот мне второй глаз подбил ,то подбитых у меня было бы в два раза больше чем сейчас .Ежели вместо 1000 кг запихать 2000кг то это ж будет в 2 раза больше чем положено. А ежели в автобус пихнуть 20 человек вместо 10 то это тоже превышение ровно в 2 раза .Вот как меня математика подвела маленько .

Тем временем за разговором и ужин наш закончился допили мы с Калинычем водку да спать пошли время то уже позднее а мне опять в рейс надобно было.

Все события и герои рассказа вымышлены.Совпадения случайны.Материал создан без умысла нанести кому либо колоссальные моральные страдания нравственного характера ..а исключительно с целью поржать .
Сергей И
Местный
Местный

Сергей И писал(а):Привет всем :-) Надеюсь в лице форумчан найти Благодарных читателей ну и критиков. poctenie
А какую критику ты хочешь услышать? Как на профильном форуме? Так там "критика" была исключительно от желающих увеличить максимальную массу грузимого люда-материала. А здесь, я так думаю, преобладают люди трезвые и вменяемые, кто понимает, что такое двойной перегруз и какие последствия возможны от оного. Или ошибся?
AMW
Местный
Местный

Благодарил (а): 18 раз.

AMW писал(а):
Сергей И писал(а):Привет всем :-) Надеюсь в лице форумчан найти Благодарных читателей ну и критиков. poctenie
А какую критику ты хочешь услышать? Как на профильном форуме? Так там "критика" была исключительно от желающих увеличить максимальную массу грузимого люда-материала. А здесь, я так думаю, преобладают люди трезвые и вменяемые, кто понимает, что такое двойной перегруз и какие последствия возможны от оного. Или ошибся?

Да неее :-)..я в плане творческом ..линия сюжетная не доработана ...мож где усилил эмоцию не по делу ..про грамотность сразу говорю лень было сидеть и править полностью...отмазка ..авторский стиль :-).А касательно темы той я все сказал ...и разводить срач более не намерен ...так что только творчество ....сильно не ругать эт мой первый опыт poctenie
Сергей И
Местный
Местный

Заходит мужик в кабинет к врачу, жалуется - Доктор, у меня это.. нога болит третий день, хромаю однако!
- Голубчик, а зрение у Вас как, нормальное???
- Та вроде не жалуюсь!
- А пиписька не беспокоит???
- Это.. доктор, зачем такие дурацкие вопросы???
- У меня на двери написано УРОЛОГ...
Oca
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

Сергей И
Да неее :-)..я в плане творческом ..линия сюжетная не доработана ...мож где усилил эмоцию не по делу ..про грамотность сразу говорю лень было сидеть и править полностью...отмазка ..авторский стиль :-).А касательно темы той я все сказал ...и разводить срач более не намерен ...так что только творчество ....сильно не ругать эт мой первый опыт poctenie[/quote]

В основном -все творческие личности бухают не по детски,попробуй под грамм 500 .Глядишь и эмоцию усилишь и линию сюжетную доработаешь,ну и лень про грамотность может пройдёт xm
Последний раз редактировалось Крош. 08 ноя 2016, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Крош.
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Я конечно немодератор.....но за то что ты на двух форумах развел флуд,и все из-за того,сколоко можно грузить в гранд,давнобы тебя прикрыл на месяцок. Серёга И. имей совесть...ты свои рассказы фигачишь вкуда не поподя...то что Вадим(YOKO).прочитав отвой опус в своей теме тебя туда больше не пустит...это точно. Завязывал бы ты с флудом.
ALEX911
Местный
Местный

Благодарил (а): 62 раз.

Да улыбнуло. Мало кто выдержит столько печатать. Честно скажу я поржал, написано с юмором. Молодец!!!
jonfed
Местный
Местный

Благодарил (а): 10 раз.

ALEX911 писал(а):Я конечно немодератор.....но за то что ты на двух форумах развел флуд,и все из-за того,сколоко можно грузить в гранд,давнобы тебя прикрыл на месяцок. Серёга И. имей совесть...ты свои рассказы фигачишь вкуда не поподя...то что Вадим(YOKO).прочитав отвой опус в своей теме тебя туда больше не пустит...это точно. Завязывал бы ты с флудом.

Да бы не разрушать образ человка творческого а значит сильно прибухивающего :-). Предлагаю джентельменское пари .
Суть пари : Вадим (под ником YOKO известный на данном форуме) ни когда ни при каких обстоятельствах не запретит мне публиковаться в теме "Купил Гранда в Самаре" на известном форуме . Приз выигравшему пари 1 литр вискаря Чивас 12 летней выдержки poctenie .
ALEX 911 по рукам ?
Сергей И
Местный
Местный

Серёга....не пью и тебе не советую. Я лишь высказал предположение...а что будет..понятия не имею. Я лишь еще раз повторюсь...хорошо лудить в разных темах...
ALEX911
Местный
Местный

Благодарил (а): 62 раз.

ALEX911 писал(а):Серёга....не пью и тебе не советую. Я лишь высказал предположение...а что будет..понятия не имею. Я лишь еще раз повторюсь...хорошо лудить в разных темах...

Лано замнём для ясности :-)...Тема там Моя ...незарегиные пользователи не видят благодарностей :-)...Я тот самый человек которого модер флудилки ...забанил во флудилке..за флуд :-)))).Хотя если честно жаль маненько что ты на пари не согласился..я хоть по жизни не прибухиваю ..на НГ литр Чиваса был бы к стати ...хотя и предпочитаю всем крепким напиткам ...батин сэм настоянный на гранате :-).
Сергей И
Местный
Местный

По итогам выборов президента США подполковник Трамп представлен к внеочередному воинскому званию . lol3
Сергей И
Местный
Местный

Голословно и неутвердительно!
Рассказ в студию.
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 994 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Serj писал(а):Голословно и неутвердительно!
Рассказ в студию.

Утро Доброе .На такие темы не горазд писать ..Трампа не возил :-).Но готов запилить рассказ .Про то как отсутствие у лошади элементарных познаний в арифметике ,чуть к смерти козы не привело . Годится ?
Сергей И
Местный
Местный

Я худею ! Какой чел влился в наш бомонд !
Вспоминаем покойного Янковского - Самые мерзкие дела , совершаются с серьёзным выражением лица .
Улыбайтесь чаще , господа !
sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

Ага :)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Oca
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

Сергей И писал(а): ..на НГ литр Чиваса был бы к стати ...

странное желание, у человека:
1. не прибухивающего
2. предпочитающего батин сэм настоянный на гранате
3. с такими левыми доходами
на кой он тебе?
ghost32
Местный
Местный

Благодарил (а): 406 раз.

Вернуться в Бла-Бла...