Сайт Toyota Vitz:
23.11.2008, 19:10
Теперь по ацетону .... лучший способ это попробовать. Буду пробовать для начала на ацетоне - начну с таз 09 стоит маршрутник хоть и карбюраторная так что сразу видно будет эффект.Если будет то сделаю систему автоматического дозирования - чего морочиться с воронками и мензурками . Ничего хитрого .
И еще упоминаеться про дизель вот здесь тоже сверхактуально - есть автопарк freightliner средний расход 38л/100 км набегают за месяц по 15 штук в среднем , выберу жертву которая пойдет на дальняк в ближайшее время попробую ацетон .
смотреть буду непредвзято я ни за ни против пока не попробую.
В общем попробуем , обогатим статистику. Если кто постарше ничего не напоминает ? - помните в свое время со впрыском воды морочились ?
24.11.2008, 19:29
Щас ТАЗик переобую и он вкусит ацетоновой диеты. Тем более что на нем адаптивное зажигание и степень сжатия побольше чем у серийного мотора соответственно он очень положительно реагирует на высокооктановый бензин.
По дизелям - как раз у меня на следующей неделе две машины пойдут на краснодар и обратно в одну ливанем ацетона и посмотрим ... ходка длинная , загрузка полная (20тка) , сравнение сразу покажет - они когда в один рейс идут несколько траков расход как под копирку привозят.
30.11.2008, 15:41
Все подопытные ушли в рейс. Залились под завязку.В одном из тягачей 15мл ацетона на 10 л солярки в другом - просто солярка. Будут идти вместе , ходка около 2000 км. Как
30.11.2008, 16:06
А чего воздух сотрясать надо пробовать и смотреть.
Итак :
При загрузке 20тонн расход составляет 36-38 л на 100км.
Если нужны полные спецификации то выложу не вопрос.
04.12.2008, 19:17
"Фреды" пришли в краснодар , стоят ждут обратку(чертов кризис). про расход не спрашивал пока (водители для чистоты эксперимента не знают про добавку ацетона).К середине следующей недели должны вернуться.
08.12.2008, 23:57
Итак......
Фреды мои пришли . Результат налицо - на плече 2481 км без ацетона 912,7 литров , с ацетоном - 865,2 литра. Почти 50 литров разницы.Притом водитель "обычной" кричит "надо диагностику ехать перестала , я на горочку сажусь а витька уходит". Витька - это тот что с ацетоном. Еще смартшифт дольше держит на верхних передачах - тоже заметили.Еще интересный эффект - "автономка" дует горячей причем водитель говорит что сначала как обычно было а потом "веселей" стало. Ацетон отьел копоть с котла автономки ? Не знаю.
Вобщем эффект налицо. Чем столько времени разорятся и орать "это все фигня" не проще попробовать было?
Осталось решить принципиальный вопрос - в дизелях соляра еще и смазывает плунжерные пары в ТНВД или насос форсунках. Понятно что ацетон с этой стороны не есть гуд - смазочная способность снижается но вот насколько это вопрос.Думаю - рискнуть и перевести один трак на ацетон и посмотреть или не стоит. Дорогие у них форсунки. И прицеплю наверно сканер и сам катанусь с ацетоном- гляну параметры впрыска и наддува , самому интересно что меняется с ацетоном.
Как бы там ни было но то что ацетон действует на дизелях выяснено.А дальше каждый решает сам. И прежде чем писать "это все фигня" и строить заумные теории почему фигня стоит попробовать а потом уже писать.
10.12.2008, 20:57
Ребят я какой год в этом бизнесе. Не бывает такой погрешности когда они вместе ходят ...водители тоже не первый год работают ... вплоть до того что меняются периодически местами чтобы "труба" тянула то одного то другого. Когда изо дня в день мотаешь мили на кардан много лет то умеешь и расход держать и трак чуствовать как себя. Теперь тот что был с ацетоном уже сходил на москву и говорит что похуже стала тянуть и раньше нижние подтыкать чем во время краснодарской ходки когда он с ацетоном ходил, просит диагностику.
К тому же бортовые DLU траков ("черные ящики") - это не куцые маршрутники легковушек. Именно поэтому эксперимент и ставился на американцах - к ним есть полная диагностика со снятием трипов.Проходили мы уже и "фокусников" и "чекистов".
Ладно завтра они в ростов пойдут опять вдвоем вот и посмотрим без ацетона какой расход привезут одинаковый или нет.
27.12.2009, 20:05
Пардон , действительно не отписался . Навалилось всего . Итак по факту сказать могу одно абсолютно точно (эксплуатировался подопытный с ацетоном до августа когда его продали) - на FLC DD (см стр 23,24) эффект действительно есть - в точности такой как там и описано (до 100л на плече 4000км) .Топливная цела чуствует себя прекрасно (регулярно диагнозился). Рекомендовать никому из перевозчиков не стал , случись что - не отмоешься (имя дорого).
В мороз антипарафинных свойств не отмечено (а так хотелось бонус) - стынет так же и как у всех , здесь антигель и керосин вне конкуренции все-таки.
Пробовал и на следуещем поколении DD (S60 14.7 EGR) - там система EGR и переменной производительности наддува (угол атаки лопастей турбины управляется ECM) . Результат заметней (обратная связь как никак).
Cummins по сравнению с DD слабее реагирует на ацетон но эффект есть.
CAT 15 вообще практически не замечает .
Конструктивные особенности двигателей видимо. Прибавка мощности заметна и на "кочергах" и на смартах с циндерами , на роботе раньше перещелкивается и дольше держит на верхней , по кочергам аналогично.
Еще отмечен эффект снижения температуры сгорания (пирометр показывает температуру выхлопа меньше) .
Эксперимент прекращен примерно с лета (не до того сейчас) однако показал и доказал действенность ацетона применительно к грузовым дизелям как такового. Если есть вопросы - отвечу (сорри за задержку , ни до чего иной раз)