grak » 27 май 2013, 13:05
Тоже хочу такой расход!
Надо заметить, что и наши московские продавцы в объявлениях по продаже старексов указывали 8-10 литров. Давно не заглядывал , неужели исправились? У меня бака хватает на 400-500 км.
По поводу евро в одном из объявлений информация достаточно правдивая. Я так понимаю речь идет про лукоил.
Еще когда на каравелле рассекал- заметил ,что при заправке на лукойле- а я думаю ,что про евро5 говорится именно с лукойла, так вот при заправке на Лукойле я проезжал порядка 900 км на баке, в то время как остальные заправки давали результат около 700 км.
Сейчас в основном заправляюсь на газпроме - бак получается в среднем 450, и буквально недели две назад, точнее на майские праздники плеснул маслица в бак и залился на лукойле. Прошел на этой заправке почти 600.
Тут надо отметить что эксперимент не совсем чистый - город на майские был свободен, плюс маслице могло оказать свое действие, но как ни крути на лукойле пробег больше.
Еще пробовал тепловозную соляру, дешево , но как то стремно.
У меня знакомые на старексах и дизельных фордах активно заливают какую то присадку якобы уменьшающую расход аж на 20%. Америкосовский препарат биокатализатор, название не помню. По анотации помогает полному сгоранию топлива с помощью каких то неведомых биохимичских технологий.Я пока воздерживаюсь неизвестные жидкости заливать, но человек 5 уже отзывались положительно.
Кто нибудь пробовал эту чудо жидкость?
Позапрошлой зимой лил антигель хайгировский, заводиться машина лучше не стала, а вот движок работал значительно громче, я бы даже сказал жестче.
Из опыта предыдущей зимы - гранды( в том числе и я ) заправлявшиеся на газпроме испытывали серьезные проблемы с запуском после -22.