Петров писал(а):Приветствую многоуважаемых жителей форума!
По некоторым причинам,а так же в связи с открытием мотосезона

возникло желание приобрести мопедку (ну скутер по современному если) до 50 кубов (чтобы не заморачиваться особо) в связи с чем вопросы к специалистам,а таковые тут несомненно имеются:
- потянет ли он при таком объеме двух взрослых или одного с грузом примерно 60 кг. (беру крайние случаи)
- где приобрести не новый,но в хорошем состоянии (традиционный уже тут вопрос)
- имеет ли смысл его зачиповать и где это сделать
- может уже у кто-то решил этот вопрос - посоветуйте модель,ее плюсы-минусы,поделитесь опытом эксплуатации
Определить по двигателю 50 или 100см3 невозможно, только положив на бок мопед можно найти табличку, если это б\у то и ее может не быть.
- потянет но не особо долго(большая нагрузка, соответственно повышенный износ) 50см3 все по большей части одноместные. (если не рассматривать новые(с 11года модельный ряд) ямахи и хонды), но там ценник будет в пределах сотни.
- ну у Вас полно магазинов где торгуют подержанными и как правило там еще их и ремонтируют, можно поискать по объявлениям.
- нет не имеет, там итак все на пределе, чипуют для гонок и понтов(в основном молодежь), и явно не для перевозки грузов.
- я бы посоветовал новый китаец, все новое, ничего не надо ремонтировать, вовремя делать ТО, протяжку по мере надобности. В нашем климате вы сможете по пользоваться им максимум четыре месяца, потом будет либо грязно или холодно(без специальной одежды). Покупать старые ввезенные из Японии а еще и покатанные здесь мопедоски, вам придется перед началом сезона или в конце, подготавливать его и ремонтировать к новому, так еще и летом может сломаться. А новый он и есть новый хот и китайский.
Это мое мнение основанное на пяти летнем опыте эксплуатации китайской мопедоски. Вы можете набраться своего но за свой счет.
По поводу прав, да возможно они скоро и появятся, думаю нормальному человеку уже имеющему права будет не проблема сдать вождение и получит нужную категорию А1.
Но хочу написать: Не пренебрегайте здравым смыслом и помните что это только два колеса и кузова защищающего вас от мало мальских повреждений НЕТ!!! Поэтому: -- минимум
ШЛЕМ(даже при езде по проселочным дорогам), максимум нормальная байкерская одежда с протекторами и защитами(по желанию).