455651 писал(а):глянь, что на диоде написано! ...
455651 писал(а):.... Специально час назад бегал к бусику...
455651 писал(а):...
Синенькие, что у меня, по ходу обычные. ...
455651 писал(а):.... По виду аналогичны черным. Мое мнение - полный аналог....
....
455651 писал(а):..... Еще раз повторюсь: практика показывает, что на мелких реле транзисторы неплохо себя чувствуют и без защиты, т.к. на мелких реле значение ЭДС ничтожно, и им можно пренебречь...
455651 писал(а):..... Делаем вывод: черные - классика, синие с резистором, желтые - с диодом.
455651 писал(а):еще раз сбегал к бусику: синенькие 95224-29850, катушка 95 ом в обе стороны (контакты 85-86), ....
455651 писал(а):.... Делаем вывод: черные - классика, синие с резистором, желтые - с диодом. Различия не принципиальны, следовательно - полностью взаимозаменяемы,....
455651 писал(а):Резистор греется потому, что по нему течет ток. .....
Klopius писал(а):И ещё, получается можно в любом автомобильном магазине купить реле 38.3787-10, стоимостью в 35 рублей, и поставить взамен "желтого" или "голубого"!
455651 писал(а):.... Закинь инфу в подходящую ветку, многих от ненужного гемора избавишь!!!
Klopius писал(а):О, придумал вопрос!![]()
(так сказать, разминка)
Имеем:
- пятиконтактное автомобильное реле,
- два проводка, зачищенные с обоих сторон на два мм,
- аккумулятор.
Вопрос.
Возможно ли вывести из строя реле?
Ответ должен быть в одно слово, без пояснений!
hosemarkus писал(а):.... гобуленькое самое универсальное, ....
Производитель моего авто свинью не подкладывал, я "жёлтенькое"hosemarkus писал(а):.....
если производитель заранее не заложил небольшой сюрприз с переполюсовкой от общепринятой на колодке реле, подразумевая только резисторное