только всегда нужно будет быть внимательным при переключениях, ну а если НЕ внимательным, то иногда менять сгоревшие автоматы!

Serj писал(а):Ну в принципе ДА, я твою мысль наверное понял. ....
Klopius писал(а):...
№1 автомат ввод 1, №2 междомовой автомат 1, далее кабель уже имеющийся между домами, №3 междомовой автомат 2, №4 автомат ввод 2
включая №1 №2 №3 (№4 ВЫКЛючен)- имеем свет в обоих домах от первого ввода
включая №2 №3 №4 (№1 ВЫКЛючен)- имеем свет в обоих домах от второго ввода
включая №1 №4 (№2 и желательно №3 ВЫКЛючены) - имеем свет в домах от разных вводов
...
Klopius писал(а):...
если без блокировок ссышься, то можно и над ними подумать
(тогда без прокладки ещё одного кабеля не обойтись, он может быть тонюууууусеньким и двужильным)
kda1974 писал(а):...
а зачем 2 автомата на перемычку (№2 и №3)? Один из них является избыточным, т.е. одного достаточно. ....
нарисуй, но так чтоб оба дома были запитаны от любого ввода и между домами один, уже имеющийся, кабель!kda1974 писал(а):..... Лучше уж на реверсивном рубильнике. А на контакторах еще лучше! Схемкой могу помочь! (проектировал АВРы для 2 и 1 категории эл.снабжения)
.....
kda1974 писал(а):.....
А что за схема блокировок с дополнительным двужильным? какое доп оборудование предлагаешь использовать?
Klopius писал(а):...так чтоб оба дома были запитаны от любого ввода и между домами один, уже имеющийся, кабель!
Klopius писал(а):чтобы запитать дом, который питался от соседнего, не выходя из первого! ...
так ведь статус автомата в другом доме м.б. неизвестен, т.ч. все равно идти в него придется...
Klopius писал(а):kda1974 писал(а):.....
так ведь статус автомата в другом доме м.б. неизвестен, т.ч. все равно идти в него придется...
если выключить междомовой автомат в доме где находишься, то состояние междомового во втором доме фиолетово и никуда идти не надо!
kda1974 писал(а):...., а в случае "включить"..? .....
kda1974 писал(а):.... Схемкой могу помочь! ...
Klopius писал(а):повторю ещё раз!
конкретный случай - питание приходит от первого дома и питает оба дома, живём во втором!
kda1974 писал(а):....
А мне увиделась другая картинка:....
Klopius писал(а):kda1974 писал(а):....
А мне увиделась другая картинка:....
к твоей картинке нужно ещё выложить минимум тыщ пятьдесят! (на кабель, автоматы, контакторы и т.п.)
ПС что там со схемой?
after писал(а):kda1974 писал(а):Вот схемка:
https://drive.google.com/file/d/0B0m4Wt ... sp=sharing
Нечитабельно
kda1974 писал(а):Вот схемка:
.....
Klopius писал(а):kda1974 писал(а):Вот схемка:
.....
усложним задачку! (вернее, я забыл сделать это уточнение в том сообщении)
выключатели из обыкновенного сельского хозяйственного магазина
я схему вижу
На выключателях из сельского магазина можно собрать, но их нужно будет жать в определенной последовательности иначе КЗ.
Klopius писал(а):kda1974 писал(а):.....
На выключателях из сельского магазина можно собрать, но их нужно будет жать в определенной последовательности иначе КЗ.
открою секрет, можно и без кз обойтись!
это не загадка, а домашнее задание!kda1974 писал(а):...
Ну жду разгадки..!
...
kda1974 писал(а):Klopius писал(а):повторю ещё раз!
конкретный случай - питание приходит от первого дома и питает оба дома, живём во втором!
А мне увиделась другая картинка: есть основной дом, в котором живем и есть второй дом, назовем его "подсобным". Основной дом питается от своего "основного" ввода и лишь когда пропадает "основной", вводим резервный от "подсобного" дома. Дальше, думаю, Serj должен уточнить как на самом деле обстоят дела.
hosemarkus писал(а):нииии понял? ....
hosemarkus писал(а):....
кстати, в управлялке карлсонами кондея д4цб тоже три реле
after писал(а):Чё строим? ....