Loading

STAREXCLUB.RU

Золотые цены. Япония против Кореи

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Re: Золотые цены.

go_home
Последний раз редактировалось dsavoy 31 мар 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
dsavoy
Местный
Местный

Благодарил (а): 22 раз.

У нас в холдинге на седьмой бэхе с полным фаршем движок умер на 60тыщах,сменили по гарантии,отходил пару тысяч форсунки сдохли, а вы о корейце с неизвестным пробегом.

PS беха зажигалка не дизель
михаил35
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Мыльницах?? Ну если крузак мыльница-то конечно,как с вами то диалог вести? Видимо разный у нас с вами премиум poctenie , вообще то у меня джип под жопой почти за 2ляма,брал новым,сказка,и вот на него любимого ни каких денег не жалко
Разве бывает крузак за два ляма, у нас цена на них 2,8 стартовая.
одинокий пью
Местный
Местный

Благодарил (а): 50 раз.

dsavoy писал(а):Завыла чё то у меня турбина и мост,стал я цены мониторить,так на всякий случай,и охренел я.Турбина от 27000 до 36000руб,редуктор 34000,они из золота???????

Чёт я не пойму, какой смысл сравнивать новые детали и с помойки?
Кстате, расскажи секрет, ну ладно мост, турбину ты как сумел ухандонить за 70тыс км?
AJIKALLI
Местный
Местный

Благодарил (а): 255 раз.

турботаймер?
Brender
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

хайс? какой хайс? год,руль,цена вопроса?
Papasomic
Местный
Местный

Благодарил (а): 6 раз.

Однако, у меня два вопроса
1. Какое масло лил в мост?
2. Сколько стоят а) новая турбина на крузак б) новый задний редуктор в сборе на него же
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

я да год 10 месяцев 80тыс. прошел и ни каких признаков на вой чего либо. Авто 07 года и никто не знает сколько она прошла до меня. Большую роль играет прокладка между рулем и сиденьем.
lexanich
Местный
Местный

Благодарил (а): 9 раз.

Ленинградец писал(а):Однако, у меня два вопроса
2. Сколько стоят а) новая турбина на крузак б) новый задний редуктор в сборе на него же

1 .Может я конечно и не прав, но на своих машинах я в мост вообще не лажу, и в них ничего никогда не гудело,
даже с пробегом в три раза поболе. Температурный режим там не самый жёсткий, поэтому думаю хоть ТАД-17
заливайте, особо ничего не изменится.
2 Да кто-ж знает скока они стоят, на япах это все ломается так редко, что вряд-ли кто вспомнит.
Будьте объективней, японцы даже с левым рулём по качеству значительно лучше корейцев, я это понял в первый день,
как сел на ГС. Припарковался на подъёме, а на ручник не поставил, (коробка в режиме Р), при трогании,
получил жёсткий лязг где-то под брюхом, сразу вспомнил что меня предупреждали о ручнике.
На тойоте, никогда не пользовался ручником. Сейчас имею два япа, и ГС, сравнение качества не в пользу последнего, а комфорт и приёмистость вполне на уровне для этой цены.
PS Тут уже про прокладку написали, так вот я думаю что прокладкой конечно можно компенсировать огрехи конструктива, вот только он от этого лучше не станет. Если всё ещё считаете, что ГС идеален, загляните в тему
где обсуждают отличия 2012 и 2013 г.в., изменения внесённые в конструкцию двигателя, это ни что иное как признание производителя своих просчётов, а их дофига. Думаю , что если бы это была тойота, то они просто машины бы отозвали.
БВВ
Местный
Местный

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение: №35  Сообщение pavel igorevich » 30 мар 2013, 18:13

arival52 писал(а):Турбину восстановленную, в мост нигрола с литолом 50\50 все шумы прекратятся, и на Зеленый Угол, там недалеко и спрос есть.

и как часто менять такую смесь?
pavel igorevich
Местный
Местный

Благодарил (а): 484 раз.

pavel igorevich писал(а):
arival52 писал(а):Турбину восстановленную, в мост нигрола с литолом 50\50 все шумы прекратятся, и на Зеленый Угол, там недалеко и спрос есть.

и как часто менять такую смесь?

Никогда... good2
xm
craneoperator
Местный
Местный

БВВ писал(а):
1 .Может я конечно и не прав, но на своих машинах я в мост вообще не лажу, и в них ничего никогда не гудело,
даже с пробегом в три раза поболе. Температурный режим там не самый жёсткий, поэтому думаю хоть ТАД-17

Читаем зе факинг мануал, там прописана замена масла в редукторе каждые 60 тыс км. Мост слабоват, и дело не в температуре, а в нагрузке на гипоидную пару. Серийных заднеприводных мелкоавтобусов, с динамикой ВАЗовского зубила, мы так и не нашли.

БВВ писал(а):2 Да кто-ж знает скока они стоят, на япах это все ломается так редко, что вряд-ли кто вспомнит.

Ну случись чего, две турбины по 70тыр от 4.5 тоётовского дизеля точно не забудешь. Хотя редуктор моста вполне бюджетен, всего 40.

БВВ писал(а):Будьте объективней, японцы даже с левым рулём по качеству значительно лучше корейцев, я это понял в первый день,
как сел на ГС. Припарковался на подъёме, а на ручник не поставил, (коробка в режиме Р), при трогании,
получил жёсткий лязг где-то под брюхом, сразу вспомнил что меня предупреждали о ручнике.

Будем. Корейцы не шедевр мирового автопрома, но за них и не просят, как за тоёту. А проблема с блокиратором общая для большинства гидромеханических КПП.

БВВ писал(а):На тойоте, никогда не пользовался ручником. Сейчас имею два япа, и ГС, сравнение качества не в пользу последнего, а комфорт и приёмистость вполне на уровне для этой цены.
PS Тут уже про прокладку написали, так вот я думаю что прокладкой конечно можно компенсировать огрехи конструктива, вот только он от этого лучше не станет. Если всё ещё считаете, что ГС идеален, загляните в тему
где обсуждают отличия 2012 и 2013 г.в., изменения внесённые в конструкцию двигателя, это ни что иное как признание производителя своих просчётов, а их дофига. Думаю , что если бы это была тойота, то они просто машины бы отозвали.

Даже еслиб в Корее отозвали, здесь пофигу, машина для РФ не сертифицировалась и не поставляется. Если смотреть правде в глаза, покупатель ГСа- закройщик, готовый мириться даже с отсутствием гарантии, ради выигрыша в цене. Тотже Т6 "сквозной" с АКПП, близким дизелем и салоном стоит почти на лям дороже
AJIKALLI
Местный
Местный

AJIKALLI писал(а):Читаем зе факинг мануал, там прописана замена масла в редукторе каждые 60 тыс км.

В мануале также написано что нужно антифриз и тормозуху менять, но тех кто это делает (по регламенту а не в связи с утечкой), я встречал только на форуме. На своей тойоте не менял ничего из перечисленного, кроме антифриза,
а ей уже 13лет и я уверен что даже сейчас её надёжность выше чем ГС.
AJIKALLI писал(а): Мост слабоват,

Что и требовалось доказать, заметте, не я это сказал.
AJIKALLI писал(а): и дело не в температуре, а в нагрузке на гипоидную пару.

Ну как масло борется с трением, и посредством этого с температурой, я представляю, а вот как с нагрузкой
не особо, разве что в масляных домкратах.
AJIKALLI писал(а):Серийных заднеприводных мелкоавтобусов, с динамикой ВАЗовского зубила, мы так и не нашли.

Вам выше дали ссылки, и не только я.
AJIKALLI писал(а):Ну случись чего, две турбины по 70тыр от 4.5 тоётовского дизеля точно не забудешь. Хотя редуктор моста вполне бюджетен, всего 40.

А почему в примере две турбины и движок на 4.5 ? Не надо скромничать, если поковырять то у тойоты (впрочем как и у хундая), можно ещё что-нибудь подороже найти

AJIKALLI писал(а):проблема с блокиратором общая для большинства гидромеханических КПП.

Я не особо разбираюсь в АКПП, не кидайте тапками, но чем так сильно отличается коробка на тойоте лит-айс от ГС,
при условии что никаких лязгов я на ней не слышал ?

AJIKALLI писал(а): Если смотреть правде в глаза, покупатель ГСа- закройщик, готовый мириться даже с отсутствием гарантии, ради выигрыша в цене.

Особенно меня улыбнуло слово ДАЖЕ.
Дело в том, что среднестатистический россиянин, ну просто не верит в гарантии наших продавцов.
Самая лучшая гарантия быстрого и качественного ремонта это набитый кошелёк, а соответственно и сэкономленные на покупке деньги, кроме того именно по этой машине вопрос уценки при дальнейшей продаже, стоит наиболее остро для
владельцев купивших Н-1 у дилера, т.к. изначально они значительно дороже.
Для меня здесь больше был важен вопрос не сколько стоит, а за сколько потом смогу продать.
AJIKALLI писал(а):Тотже Т6 "сквозной" с АКПП, близким дизелем и салоном стоит почти на лям дороже

Для меня немецких машин вообще не существует, не люблю не обоснованный понт
Цена от самолета, качество от ...... ну в общем не могут они сегодня похвастаться качеством как 20 лет назад.
БВВ
Местный
Местный

У меня тойота наверное уже 15 ая по счёту)),ни в одной я ничего не ремонтировал,в мостах и автоматах масел не менял-тупо замена фильтров,масло в двигун.
Сложно с вами говорить о качестве, если вы даже не имеете опыта эксплуатации хотябы - ОДНОЙ японской машины,я уже писал мы японки пачками меняем не от того что они ломаються,а просто у нас есть возможность это делать,зажратые мы))
Последний раз редактировалось dsavoy 31 мар 2013, 15:23, всего редактировалось 4 раз(а).
dsavoy
Местный
Местный

БВВ писал(а):
Ленинградец писал(а):Однако, у меня два вопроса

2 Да кто-ж знает скока они стоят, на япах это все ломается так редко, что вряд-ли кто вспомнит.
Будьте объективней, японцы даже с левым рулём по качеству значительно лучше корейцев, я это понял в первый день,
На тойоте, никогда не пользовался ручником. Сейчас имею два япа, и ГС, сравнение качества не в пользу последнего, а комфорт и приёмистость вполне на уровне для этой цены.

Хоть один разумный и здравый умом человек написал.Спасибо за поддержку японского автопрома nalivai
Последний раз редактировалось dsavoy 31 мар 2013, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
dsavoy
Местный
Местный

lexanich писал(а):я да год 10 месяцев 80тыс. прошел и ни каких признаков на вой чего либо. Авто 07 года и никто не знает сколько она прошла до меня. Большую роль играет прокладка между рулем и сиденьем.

Я так рад, что вы такая качесвенная прокладка в своём авто,удачи вам,не пропукать течи и в дальнейшем ,ДУМАЮ У ВАС ЕЩЁ ВСЁ ВПЕРЕДИ poctenie
dsavoy
Местный
Местный

dsavoy писал(а):У меня тойота наверное уже 15 ая по счёту)),ни в одной я ничего не ремонтировал,в мостах и автоматах масел не менял-тупо замена фильтров,масло в двигун.
Сложно с вами говорить о качестве, если вы даже не имеете опыта эксплуатации хотябы - ОДНОЙ японской машины,я уже писал мы японки пачками меняем не от того что они ломаються,а просто у нас есть возможность это делать,зажратые мы))

Вот щас ты расписался, что являешься типичным "наездником", который насилует машину до момента, когда последствия начинают проявляться, а потом впаривает помойку какому нибудь лошку.
О качестве ещё можно поговорить с теми, кому вы потом втюхиваете [цензура(что-то про онанизм)] машины, после Японии не видевшие нормального техобслуживания. Это уже другие люди потом бегают за контрактными движками и коробками.
AJIKALLI
Местный
Местный

AJIKALLI писал(а): Вот щас ты расписался, что являешься типичным "наездником", который насилует машину до момента, когда последствия начинают проявляться, а потом впаривает помойку какому нибудь лошку.
О качестве ещё можно поговорить с теми, кому вы потом втюхиваете [цензура(что-то про онанизм)] машины, после Японии не видевшие нормального техобслуживания. Это уже другие люди потом бегают за контрактными движками и коробками.

Ну допустим dsavoy такой наездник как вы тут написали, но я то на своей тойоте отъездил 7лет, при этом когда брал, ей уже 6 лет было (ошибся уже 8 лет отъездил, а машине всего 14лет, есть о чём задуматься).
За это время самый серьёзный ремонт, это разбило шпонку на коленвале, признаю сам профукал.
Мне нравится ездить на ГС, и я очень буду рад ошибиться, но пока.....?
PS Да к стати, узнал о автофорумах только в этом году , тьфу-ты, уже в том, всё дату не могу перевести.
БВВ
Местный
Местный

AJIKALLI писал(а):
dsavoy писал(а):У меня тойота наверное уже 15 ая по счёту)),ни в одной я ничего не ремонтировал,в мостах и автоматах масел не менял-тупо замена фильтров,масло в двигун.

Вот щас ты расписался, что являешься типичным "наездником", который насилует машину до момента, когда последствия начинают проявляться, а потом впаривает помойку какому нибудь лошку.

Лексикон свой фильтруй-расписался ...перед тобой что ли? По себе судишь? Я ЛЮДЕЙ ЗА ЛЮДЕЙ ДЕРЖУ,А НЕ ЗА ЛОХОВ!!! Уверен, тебе денег ни на одну ""[цензура(что-то про онанизм)]"" проданную мною машину- не хватит,рисуешься тут....О чём с тобой говорить,если у тебя в подписи эта бредятина-Пожертвовавший свободой ради безопасности не заслуживает ни свободы, ни безопасности.
Бенджамин Франклин
Cамое страшное не то, что мы теперь взрослые, а то, что теперь взрослые – это мы. lol3 lol3 lol3 Куришь поди..

Перепешись на это-МОЯ ХАТА С КРАЮ,НИ ЧЕГО НЕ ЗНАЮ!!! Уверен-это твоё.
Последний раз редактировалось dsavoy 31 мар 2013, 15:04, всего редактировалось 2 раз(а).
dsavoy
Местный
Местный

Если будет развиваться срач не по теме, то магазин закроется dam_v_mordu
А неумеющие вести беседу без оскорблений и переходов на личности будут общественно выпороты xm
Serj
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 993 раз.
Моя машина: H-1, 2007г, 2WD, D4BH и Бобёр 1997, 4WD
Населённый пункт: Москва

Суну сюда

Блин, пока клаву топтал, тему снесли. grabli
Ну суну ответ БВВ сюда

БВВ писал(а):
AJIKALLI писал(а):Читаем зе факинг мануал, там прописана замена масла в редукторе каждые 60 тыс км.

В мануале также написано что нужно антифриз и тормозуху менять, но тех кто это делает (по регламенту а не в связи с утечкой), я встречал только на форуме. На своей тойоте не менял ничего из перечисленного, кроме антифриза,
а ей уже 13лет и я уверен что даже сейчас её надёжность выше чем ГС.

Да я уже понял, что суровые сибирские мужики инструкции не читают. Это известно с анекдота брежневских времён, про японскую бензопилу и бетонный столб. Неясно одно, нафига тогда в моторе масло менять, можно просто доливать.

БВВ писал(а):
AJIKALLI писал(а): Мост слабоват,

Что и требовалось доказать, заметте, не я это сказал.

И не я, просто есть такое мнение, основаное на регламенте замены масла в гипоидной паре. При этом заметного количества жалоб на сдохший мост не наблюдается. Тоже самое относится к "ненадёжной" турбине.

БВВ писал(а):
AJIKALLI писал(а): и дело не в температуре, а в нагрузке на гипоидную пару.

Ну как масло борется с трением, и посредством этого с температурой, я представляю, а вот как с нагрузкой
не особо, разве что в масляных домкратах.

Плохо представляешь. В зубчатых передачах масло разделяет трущиеся детали только за счёт собственной смазывающей способности, а не за счёт гидроклина, Чем выше нагрузка, тем сильнее масляная плёнка выдавливается из зоны контакта. При закритической нагрузке или неподходящем масле начинается сухое трение, даже если оно происходит в масляной ванне.
БВВ писал(а):
AJIKALLI писал(а):Серийных заднеприводных мелкоавтобусов, с динамикой ВАЗовского зубила, мы так и не нашли.

Вам выше дали ссылки, и не только я.

ГДЕ? Виано? Он переднеприводный. Твои трёхлитровые хайсы с атмосферными дизелями.

БВВ писал(а):
БВВ писал(а):
AJIKALLI писал(а):Ну случись чего, две турбины по 70тыр от 4.5 тоётовского дизеля точно не забудешь. Хотя редуктор моста вполне бюджетен, всего 40.

А почему в примере две турбины и движок на 4.5 ? Не надо скромничать, если поковырять то у тойоты (впрочем как и у хундая), можно ещё что-нибудь подороже найти

Ну потомучто топикстартер гордился кукурузером за два ляма. Как потом оказалось, у него какойто ископаемый атмосферный трактор
А турбина таже самая идёт на 2.5 литровый Хайс и стоит также, от 59 тыс рублей. Важный момент, это традиционная турбина с вастгейтом, по нашему WGT. Такая турбина на D4CB 140 л.с. стоит 16тыс рублей.

БВВ писал(а):
БВВ писал(а):
AJIKALLI писал(а):проблема с блокиратором общая для большинства гидромеханических КПП.

Я не особо разбираюсь в АКПП, не кидайте тапками, но чем так сильно отличается коробка на тойоте лит-айс от ГС,
при условии что никаких лязгов я на ней не слышал ?

Ничем. Принцип штифтовой блокировки карданного вала одинаков.
Я на своей коробке тоже никаких лязгов не слышал.

AJIKALLI писал(а): Если смотреть правде в глаза, покупатель ГСа- закройщик, готовый мириться даже с отсутствием гарантии, ради выигрыша в цене.

Особенно меня улыбнуло слово ДАЖЕ.
Дело в том, что среднестатистический россиянин, ну просто не верит в гарантии наших продавцов.
Самая лучшая гарантия быстрого и качественного ремонта это набитый кошелёк, а соответственно и сэкономленные на покупке деньги, кроме того именно по этой машине вопрос уценки при дальнейшей продаже, стоит наиболее остро для
владельцев купивших Н-1 у дилера, т.к. изначально они значительно дороже.
Для меня здесь больше был важен вопрос не сколько стоит, а за сколько потом смогу продать.

Как говорят в этих ваших энторнетах "отучаемся говорить за всех". Среднестатистический россиянин нынче предпочитает новые автомобили и как минимум до конца гарантийного срока обслуживается на дилерских станциях. Исключение наверно только ТАЗоводы.
Обсуждать сферических владельцев Н1 в вакууме не вижу особого смысла, количество таковых исчезающе мало.

БВВ писал(а):
AJIKALLI писал(а):Тотже Т6 "сквозной" с АКПП, близким дизелем и салоном стоит почти на лям дороже

Для меня немецких машин вообще не существует, не люблю не обоснованный понт
Цена от самолета, качество от ...... ну в общем не могут они сегодня похвастаться качеством как 20 лет назад.

Про "не обоснованый понт" улыбнуло))) Впрочем, любители прулей никогда небыли целевой аудиторией немецкого автопрома.
AJIKALLI
Местный
Местный

Re: А нужна ли система VDC?

По поводу не читания инструкций и масла не надлежащего качества в мосту, вы это расскажите всем кто
на наших машинах до сих пор ездит, и не в коробке не в мосту масло даже не смотрит.
Я не оспариваю того, что за машиной нужно следить, но если это делать по мануалу, то перед каждой поездкой нужно чуть ли не давление в колёсах мереть. Для всего есть разумные границы, тем более для мануалов, половина страниц в которых, пишется просто чтобы снять производителю ответственность с себя любимого. Вопрос только в том,
где проходит эта граница ? Я думаю что практика, является критерием истины, и если например жиговские мосты выхаживали большие пробеги без всякого обслуживания, то я не особо понимаю почему это обслуживание должно понадобиться ГС. В мосту ведь турбины нет. Только не надо про блокировку.

заметного количества жалоб на сдохший мост не наблюдается. Тоже самое относится к "ненадёжной" турбине.

То-то все наизусть знают цены на диференциал и турбину. Гляньте по сторонам то.
Твои трёхлитровые хайсы с атмосферными дизелями.

И что, что с атмосферными, по крутящему моменту они вполне сравнимы, а если уж говорить строго, то данная
дискуссия началась по поводу VDC, и вы хотели меня убедить , что ГС как никому другому эта система нужна, т.к.
больше таких энерговооружённых басиков просто нет. Если вас не устраивает пример Хайса, то просто сами гляньте
как много машин примерно такой-же длинны, на заднем приводе (не обращайте внимания что у некоторых есть подключаемый полный), с таким-же весом и мощёй.
Как говорят в этих ваших энторнетах "отучаемся говорить за всех". Среднестатистический россиянин нынче предпочитает новые автомобили и как минимум до конца гарантийного срока обслуживается на дилерских станциях.

Да нифига он не предпочитает, просто на другой авто, ему кредит не дают (вернее сложностей больше ), да и от гарантии на кредитную машину не каждый знает как избавиться.
Впрочем, любители прулей никогда небыли целевой аудиторией немецкого автопрома.

Это типа вы меня задеть пытались ? lol Так я не только на них ездил, у меня сейчас ещё и с левым рулём япошка есть, поновее. Вот к стати ещё одно мнение про немцев из соседней темы
Ленинградец писал(а):Что являют из себя всякие Виты, Вианы и их последователи - я узнал, поработав несколько лет в сером мерсосервисе
БВВ
Местный
Местный

Re: Золотые цены. Япония против Кореи

ТС-у. Вот тут одноклубник стольник проездил на лупоглазом. СПАСИБО!ЗА ДАННЫЙ РЕСУРС!!!
Турбину вроде не менял. Повезло?
serega-leto
Местный
Местный

Благодарил (а): 21 раз.

вы нажили недоброжелателей в лице 7000 пользователей данного сайта.
серж193
Местный
Местный

Благодарил (а): 20 раз.

серж193 писал(а):
dsavoy писал(а):.......

вы нажили недоброжелателей в лице 7000 пользователей данного сайта.

Он, dsavoy, говорит вполне нормальные вещи! (если не считать наездов на нормальных пользователей)
Чтоб его понять, нужно прожить лет пять на Дальнем Востоке! good2
poctenie
Я на Кубани уже два с половиной года и чувствую ещё чуть-чуть и стану кубаноидом, а после приезда в Питер на меня тамошние будут пальцем показывать не понимая! isterika
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Вернуться в Бла-Бла...