гуран писал(а):Байкал в июле уже растаял
бекас писал(а):гуран писал(а):Байкал в июле уже растаял
Для москвича звучит непривычно :)
драйвер писал(а):arival52 писал(а):А потому что определенному количеству жителей страны уже привили дерьмократические принципы, и они очень горюют о том что: --" зачем нам что то отстаивать, если рубаха драная".
Полностью с этим согласен. А то любят наши патриоты насмотревшись зомбоящик поорать Крым наш, нефть наша и т.д., а сами сидят с голой жопой, так и хочется сказать - ничего товарищи вашего нет, все давно поделено, а что не поделено, то разворовывается дальше новоришами, которых каждый день показывают в зомбоящике, называя их уважаемыми людьми.Если вы друзья этих новоришей, то смысл есть еще со своим уставом залезть и в Малороссию, но только там теперь люди похоже уже поумнели, в отличии от наших патриотов. Мне доводиться часто встречаться с ребятами из Луганска, если еще 4 месяца назад все они как один молились на наше правительство, то теперь они поменяли свою точку зрения на противоположную.Полагаю, что если ЦБ по указке из кремля еще пару раз поднимет как это было в прошлом году курс доллара, то полагаю патриотизм и у наших крикунов поутихнет. Мало было Афгана им, теперь еще в Сирию, куда потом.? Скоро такими темпами нам простым смертным жрать будет нечего - каждый залп ракет это бюджет целого города, но самое удивительное, что патриоты сидящие с голым задом при этом хлопают в ладоши и еще набираются наглости учить как следует жить другим.
ArtBug писал(а):Из Казахстана виднее, тут без вариантов.
драйвер писал(а):бекас писал(а):....... Почитай, может гордость за ВПК появится".
Ни знаю как у Вас, а у меня наш ВПК всегда вызывал гордость. Мой дед в ВОВ, что бы вы понимали, не прятался за спины говорливых патриотов - политиканов и прочих тыловых крыс, работал в ВПК в должности главного инженера и проектировал мосты по которым шли наши эшелоны громить фашистов. А качество каждого спроетированного им моста проверяли в то время,когда ставили его под этот самый мост и пускали по нему состав,а за свои труды он неоднократно представлялся к Правительственным наградам. Ссылочек подобно той, что Вы скинули я вам и сам с десяток сброшу, и чё?,ни о чём, ни в одной из них не идёт речь о каком либо образце к примеру чудо - штурмовика поставленного у нас на конвеерное производство, поскольку полагаю многим нашим чиновникам хронически не хватает денег для оплаты обучения их детишек в Лондоне. А ещё у меня вызывает гордость мужество тех инженеров ВПК, врачей, учителей которые не смотря на мизирную зарплату (видимо несколько отличную от зарплаты настоящих патриотов-говорунов) всё таки не сбежали слава богу куда нибудь в Израиль, а реально, каждодневно приносят огромную пользу здесь своим соотечественникам.
Если же Вас интересует моё личное мнение по вопросу патриотизма отвечу. В войнушку в детстве я уже досыта наигрался и больше как то не тянет, особенно после того когда мой товарищ вернулся с Афгана без ноги, после чего он сильно запил....вообщем когда мы его хоронили, его мать посидела буквально на глазах (это был её единственный сын), вам бы с ней полагаю было бы интересней поговорить о патриотизме нежели со мной. Конечно если верить классикам, то каждая кухарка должна уметь управлять государством, но я знаете ли предпочитаю на досуге поменьше забивать голову разным политиканским бредом и побольше думать о хлебе насущном, так что боюсь из меня плохой собеседник для Вас выйдет. Ну а что касательно Украины, то своё мнение уже мной ранее было высказано, так что эта тема для меня более не актуальна.Извините если невзначай чем Вас обидел, поверьте не со злого умысла.
Oca писал(а):Давай конечно!
Возьмем Норвегию, которая имеет несколько морских нефтяных платформ. За счет этого уровень жизни в стране самый высокий в Скандинавии.
Далее вспомним Ливию, которая не сегодня, а та, которая была при Каддафи
К примеру ОАЭ
Oca писал(а):То что Ливию америкосы загнали в распри и клановые войны это факт, но это не перечеркивает то, как они жили до этого, более того - это предупреждение всему миру о том, что любая страна должна быть едина внутри, тогда "внешний враг" обломает свои зубы.
А что нужно для внутреннего единства? В первую очередь социальная справедливость.
Как говориться "а вдруг война, а вдруг враги?" Раньше в бой шли "За Родину, за Сталина" а сейчас пойдут За дворцы олигархов! за Платон! За нефтяные скважины ротенбергов?
Они жадные, и недальновидные, ведь даже Бог велел делиться.
бекас писал(а):Да там совсем беда...
https://petition.president.gov.ua/petition/22612
Может соберем немного подписей?