Loading

STAREXCLUB.RU

В Украине - БЕДА!!!

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Re: В Украине - БЕДА!!!

Приезжайте к нам , безопасно , скромно , Байкал в июле уже растаял и красиво не пожалеете.
гуран
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

гуран писал(а):Байкал в июле уже растаял

Для москвича звучит непривычно :)
Бывал я в ваших, в Ангарске, году наверное в 74-ом...Спортом занимался, коньками.
В те времена было там, мягко говоря, не очень :( Даже на свежезалитый каток уже через пару часов какая-то серая пыль выпадала.
Наверное сейчас получше.
бекас
Друг Старекс-Клуба
Друг Старекс-Клуба

Благодарил (а): 89 раз.

бекас писал(а):
гуран писал(а):Байкал в июле уже растаял

Для москвича звучит непривычно :)

а для крымчанина вообще из разряда необъяснимого xm
ghost32
Местный
Местный

Благодарил (а): 406 раз.

Re: Уху Ели?

драйвер писал(а):
arival52 писал(а):А потому что определенному количеству жителей страны уже привили дерьмократические принципы, и они очень горюют о том что: --" зачем нам что то отстаивать, если рубаха драная".

Полностью с этим согласен. А то любят наши патриоты насмотревшись зомбоящик поорать Крым наш, нефть наша и т.д., а сами сидят с голой жопой, так и хочется сказать - ничего товарищи вашего нет, все давно поделено, а что не поделено, то разворовывается дальше новоришами, которых каждый день показывают в зомбоящике, называя их уважаемыми людьми.Если вы друзья этих новоришей, то смысл есть еще со своим уставом залезть и в Малороссию, но только там теперь люди похоже уже поумнели, в отличии от наших патриотов. Мне доводиться часто встречаться с ребятами из Луганска, если еще 4 месяца назад все они как один молились на наше правительство, то теперь они поменяли свою точку зрения на противоположную.Полагаю, что если ЦБ по указке из кремля еще пару раз поднимет как это было в прошлом году курс доллара, то полагаю патриотизм и у наших крикунов поутихнет. Мало было Афгана им, теперь еще в Сирию, куда потом.? Скоро такими темпами нам простым смертным жрать будет нечего - каждый залп ракет это бюджет целого города, но самое удивительное, что патриоты сидящие с голым задом при этом хлопают в ладоши и еще набираются наглости учить как следует жить другим.

poctenie poctenie poctenie good2
Igorkz
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Из Казахстана виднее, тут без вариантов.
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

ArtBug писал(а):Из Казахстана виднее, тут без вариантов.

За Российские бабки, хрен ли зрение не поправить.
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Re: Уху Ели?

драйвер писал(а):
бекас писал(а):....... Почитай, может гордость за ВПК появится".

Ни знаю как у Вас, а у меня наш ВПК всегда вызывал гордость. Мой дед в ВОВ, что бы вы понимали, не прятался за спины говорливых патриотов - политиканов и прочих тыловых крыс, работал в ВПК в должности главного инженера и проектировал мосты по которым шли наши эшелоны громить фашистов. А качество каждого спроетированного им моста проверяли в то время,когда ставили его под этот самый мост и пускали по нему состав,а за свои труды он неоднократно представлялся к Правительственным наградам. Ссылочек подобно той, что Вы скинули я вам и сам с десяток сброшу, и чё?,ни о чём, ни в одной из них не идёт речь о каком либо образце к примеру чудо - штурмовика поставленного у нас на конвеерное производство, поскольку полагаю многим нашим чиновникам хронически не хватает денег для оплаты обучения их детишек в Лондоне. А ещё у меня вызывает гордость мужество тех инженеров ВПК, врачей, учителей которые не смотря на мизирную зарплату (видимо несколько отличную от зарплаты настоящих патриотов-говорунов) всё таки не сбежали слава богу куда нибудь в Израиль, а реально, каждодневно приносят огромную пользу здесь своим соотечественникам.

Если же Вас интересует моё личное мнение по вопросу патриотизма отвечу. В войнушку в детстве я уже досыта наигрался и больше как то не тянет, особенно после того когда мой товарищ вернулся с Афгана без ноги, после чего он сильно запил....вообщем когда мы его хоронили, его мать посидела буквально на глазах (это был её единственный сын), вам бы с ней полагаю было бы интересней поговорить о патриотизме нежели со мной. Конечно если верить классикам, то каждая кухарка должна уметь управлять государством, но я знаете ли предпочитаю на досуге поменьше забивать голову разным политиканским бредом и побольше думать о хлебе насущном, так что боюсь из меня плохой собеседник для Вас выйдет. Ну а что касательно Украины, то своё мнение уже мной ранее было высказано, так что эта тема для меня более не актуальна. closed Извините если невзначай чем Вас обидел, поверьте не со злого умысла. nalivai

Я думаю твой дед отрёкся бы от тебя за такие речи....
Я только не пойму .какое отношение весь этот словесный понос переписанный со слов америкоских шатунов имеет отношение к теме об украине? ocki А дед бы ну может не отрёкся бы ,но пришиб бы точно,даже не сумливайся....
Последний раз редактировалось YEVGENIY 29 мар 2016, 10:58, всего редактировалось 1 раз.
YEVGENIY
Местный
Местный

Благодарил (а): 175 раз.

Нормально человек пишет, выражая свое личное мнение.
Или вам милее читать шпаргалки молодых путерастов?
Внешняя угроза для России была всегда, просто сейчас эта карта активно разыгрывается чтобы отвлечь население от провальной экономической политики.
Сам ВВП не может в полную меру влиять на ситуацию - ибо свора лоббистов разного ворья саботирует многие начинания.
Вы себе как представляете - 20 лет убивали-грабили, а сегодня вышел закон "о всеобщей радости и благоденствии" и разом все прекратилось?
Сейчас там начинает копошится поколение 90-х, злобные жадные шакалы, дорвавшиеся до закормов нашей Родины. До этого были комсомольцы-партократы (ну из тех кто поумней, выжил во время передела). Неужели вы предполагаете что все эти нувориши выросли "сами по себе, на пустом месте"? 90% этих состояний имеют криминальное прошлое.
За что дед отвернулся бы от него?
За правду?
Что происходит в пенсионными средствами, вам рассказать, или вы немного в курсе?
Что происходит с социальными программами?
Милипоцию уже 7-й раз сокращают.
Режут любые программы требующие государственной поддержки.

Что происходит сейчас - государство хочет играть роль управленца финансовыми потоками, т.е. не нести ни каких обязательств перед населением.
Посмотрим армию - стратегические поставки отдаются на откуп коммерсантам.
На здравоохранение - сельские больницы постепенно закрывают
На образование, с американской системой выращиваня "идеального потребителя", на детские сады, в которых почти половина детей не христиане.
Армию после Пердюкова поднимают поманеньку.. Ну и где этот Пердюков со своей толстомясой подельницей? Вам это ничего не говорит? За это наши деды с фашистами воевали?
Или может быть за нищенские пенсии, на которые даже дров на зиму не купить?
Или за зряплатиы депутастов, под пол миллиона в месяц?
Да у них законы один дурней другого, как будто весеннее обострение в Кащенко.

Так что не нужно ждать мгновенных перемен, ни к чему хорошему, кроме смены рож у корыта, они не приводят, тому есть множество примеров.
Нужно честно жить и честно работать, не давая спуску жуликам и ворам, тогда, через пару поколений, возможно что либо улучшится.
Oca
Местный
Местный

Благодарил (а): 30 раз.

Прям предвыборный спич, а как быть с налогами? Ну чтоб по честному жить, платить их и провоцировать на дальнейшее порождение прихлебаев у кормушки, или забить и спать не спокойно?
arival52
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 528 раз.

Oca
Я только не пойму .какое отношение весь этот словесный понос переписанный со слов америкоских шатунов имеет отношение к теме об украине? ocki А дед бы ну может не отрёкся бы ,но пришиб бы точно,даже не сумливайся....
YEVGENIY
Местный
Местный

Благодарил (а): 175 раз.

а я тебя не пойму.Только твое мнение,переписанное из методичек ЕдРА,единственно верное,других существовать не может?
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

Я не переписываю ни с чьих слов, мне уже под 50, и это мое личное мнение, и жизненный опыт.
В прошлый раз, когда ты перешел на личности, я уже предлагал тебе протереть свое розовое очко - посмотреть вокруг.
Все что я написал - так и есть, все нормальные люди это видят и понимают, но всегда была прослойка деревенских дурачков, которым хоть ссы в глаза, все Божья роса.
Для особо тупых - я не ругаю нашего президента, т.к. любой на его месте в данной конкретной ситуации не сделал бы больше, слишком много рвачей у кормушки. И убрать их "так сразу" возможности нет. Поэтому происходит постепенное вытеснение "чужих рвачей" своими. Именно это ему и вменяют в вину - протекционизм для "своих", и прямое попустительство жуликам и ворам (на поверхности пердюков с васильевой, ну так там много чего, если смотреть глубже). Зарвавшихся жуликов не истребляют, за нанесенный ущерб нашей Родине, а пересаживают к другим кормушкам. В то-же время "простых людей" сажают весьма активно - страх помогает держать в повиновении. Укради в супермаркете бутылку - получи два года колонии, укради миллиарды как Васильева, получи филькин срок.
Каким образом написанное выше укладывается в тему Украины? Самым простым - не нужно повторять чужих ошибок, и менять одних контрацептивов на других, но это и не значит что нужно спокойно терпеть все. В настоящий момент, в головах у этих контрацептивов отождествление чиновников и государства, а народ он так, в лучшем случае обслуживающий персонал. Но это же не правильно.
И именно этого нет в столь нелюбимом западе - там любого чиновника могут пнуть с насеста, за косяки, и реально многие сами уходят, если не справляются. Безусловно тоже есть местечковые перекосы, ну так у нас чтобы чиновник добровольно подал в отставку "обосрамшись" это из области фантастики. Все перемещения производятся по звонку сверху. Есть "неправильные пчелы" которые не играли по общим правилам, и не делились медом. Вот они бегут на Запад, и оттуда активно поливают всех грязью. Правильные, вроде чубика, и табуреткина, не конфликтуют, а тихо пристраиваются к другим кормушкам.
P.S.
Это не срач в теме, просто ответил на очередной наезд этого дурачка :)
Последний раз редактировалось Oca 29 мар 2016, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Oca
Местный
Местный

В порядке коммента - назови страну, в которой народные богатства принадлежат народу, а не кучке особ? В ситуации в целом везде те же яйца, только в профиль. Просто где-то массам позволяется больше, а где-то меньше...
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

Давай конечно!
Возьмем Норвегию, которая имеет несколько морских нефтяных платформ. За счет этого уровень жизни в стране самый высокий в Скандинавии.
Вот сразу на вскидку, с иллюстрациями
http://visasam.ru/emigration/europe-emi ... vegii.html
При том что я лично знаком с Норвежцами, и как они там живут знаю не из "методичек".

Далее вспомним Ливию, которая не сегодня, а та, которая была при Каддафи
http://pikabu.ru/view/tiran_kaddafi_i_u ... vii_176311
даже не стану глубоко копать, можете найти много примеров.

К примеру ОАЭ, впечатления простого человека:
http://wwworld.livejournal.com/290373.html

Могу объяснить почему там все так хорошо для местных - как уже было отмечено "мудрое правление" "блага получают все граждане, а не 0,5 %", ну и в случае с ОАЭ и Ливией - там слишком много оружия у населения, поэтому всем хорошо, когда все довольны.

Можно пройтись по бывшим Республикам:
Казахстан: http://www.aif.ru/politics/world/26292
Там весьма не плохо люди живут.

Белоруссия - я там бываю очень часто, и у меня там много друзей, поэтому могу сказать что в приведенной статье все так и есть.
http://via-midgard.info/news/in_midgard ... lnost.html

Что сейчас происходит в Германии - старушка, под давлением воротил бизнеса, закусила удила, и в страну толпами едет дешевая рабочая сила.
Простым немцам эти урюки нахрен не уперлись, т.к. они конкретно претендуют на кусок общего пирога, в создании которого не принимали ни малейшего участия. Что безусловно отразится на социальных программах для коренного населения. Тем более что эти "беженцы от войны" просто ждали момента когда смогут свалить в райские кущи. Представьте себе СССР в ВоВ - были конечно пособники фашистов, те-же крымские татары (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1 ... 0%BD%D0%B5 ), но чтобы население в массовом порядке бежало куда нибудь "от войны"? Да воевали все, от мала до велика. Потому и победили.

К стати в Финляндии (не знаю как сейчас, но десять лет назад было) существовало пособие для официально зарегистрированных алкоголиков, ему ежемесячно выдавали дотацию "на бухло", но два раза в год он обязан пройти курс лечения в стационаре. Это делалось для того чтобы не тащили из семьи.
И "материнский" капитал там выплачивался с давних времен, причем в гораздо большем размере нежели сейчас у нас.
Надо вспомнить что Фины участвовали в ВоВ на стороне Германии, и до середины 50-х годов выплачивали России не хилую контрибуцию.
Тогда вся страна жила впроголодь, но работали все как один - все выплатили, и теперь живут дай Бог каждому.
А почему они так живут - потому что большинство Финов законопослушны, и работящи. Если у него гектары земли, то он пашет, а не бухает. Если стоит у станка, то работает а не курит. Из-за того что производительность труда у них выше чем у нас, и живут они лучше.
Последний раз редактировалось Oca 29 мар 2016, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Oca
Местный
Местный

Oca писал(а):Давай конечно!
Возьмем Норвегию, которая имеет несколько морских нефтяных платформ. За счет этого уровень жизни в стране самый высокий в Скандинавии.
Далее вспомним Ливию, которая не сегодня, а та, которая была при Каддафи
К примеру ОАЭ

По-большому счету не спорю, только отмечу пару мелочей.
1. Количество населения перечисленных стран
2. Площадь перечисленных стран
3. Иные, кроме нефти, экспортные позиции у них есть?

И еще...
Что станет с этими странами, если предположить, что вдруг у них нефть закончилась?
Норвегия на лососе будет держать высокий уровень жизни? Много ты в жизни видел вещей made in Norway?
Про Ливию и ОАЭ вообще не говорю, они к каменному веку скатятся довольно быстро.
А России в таком раскладе конечно придется тяжко, но отнюдь не смертельно, несмотря то, что бОльшая часть территории под вечной мерзлотой..
бекас
Друг Старекс-Клуба
Друг Старекс-Клуба

Меня попросили назвать хоть одну страну, где в дележе пирога участвуют все, я назвал сразу 3, ну и остальные, где тоже нормально.
То что Ливию америкосы загнали в распри и клановые войны это факт, но это не перечеркивает то, как они жили до этого, более того - это предупреждение всему миру о том, что любая страна должна быть едина внутри, тогда "внешний враг" обломает свои зубы.
А что нужно для внутреннего единства? В первую очередь социальная справедливость.
Как говориться "а вдруг война, а вдруг враги?" Раньше в бой шли "За Родину, за Сталина" а сейчас пойдут За дворцы олигархов! за Платон! За нефтяные скважины ротенбергов?

Они жадные, и недальновидные, ведь даже Бог велел делиться.

Что касается "России в таком раскладе придется тяжко", есть хороший анекдот - Все кричат ЖОПА настала, ЖОПА! А она не настала, она просто вернулась домой :)
Нас сложно чем либо удивить, ибо с 17-го года стольким уже удивляли, что выжившие закалились в невзгодах.
Oca
Местный
Местный

Oca писал(а):То что Ливию америкосы загнали в распри и клановые войны это факт, но это не перечеркивает то, как они жили до этого, более того - это предупреждение всему миру о том, что любая страна должна быть едина внутри, тогда "внешний враг" обломает свои зубы.
А что нужно для внутреннего единства? В первую очередь социальная справедливость.
Как говориться "а вдруг война, а вдруг враги?" Раньше в бой шли "За Родину, за Сталина" а сейчас пойдут За дворцы олигархов! за Платон! За нефтяные скважины ротенбергов?

Они жадные, и недальновидные, ведь даже Бог велел делиться.

сам себе не противоречишь?
Ливия была при Каддафи отличной страной с социальной справедливостью, но её порвали извне, а как же внутреннее единство ?
мне плевать на платон, плевать на дворцы. есть моя Родина, моя СЕМЬЯ, за которую пойду с голыми руками, а ты и дальше думай о социальной справедливости
несмотря на все трудности свалившиеся на крымчан за два последних года, более 70% не жалеют о своем выборе, а остальные наверняка думали о социальной справедливости. есть о чем задуматься? poctenie
ghost32
Местный
Местный

Я не противоречу, изучите историю Ливии - там ВСЕГДА были межклановые терки, которые Каддафи успешно нивелировал. Именно на этом и сыграли Америкосы, выставив его диктатором, и обвинив в уничтожении собственного народа.
Что касается того, почему Россия не поддержала Ливию - потому, что в этот момент у руля находилось сексуальное меньшинство, сосущее (лапу в том числе). Стараниями этого вырожденца мы получили то что получили, более того, оно и сейчас нам кровь портит. Зато будет на кого всё свалить.
http://plainnews.ru/pub-4.html

Именно это они пытались повторить с Асадом, но у них не получилось, и огромная в этом заслуга нашей страны, и лично ВВП.

Когда Югославию порвали на мелкие государства, там тоже обвинили Слободана во всех грехах, но Боря тогда бухал, ему было не до внешней политики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... %281999%29

Что касается Крымчан - они просто вернулись домой :)
Если Аляску в свое время продали Америке, из-за того что физически не смогли бы ее удержать, а война с Америкой в то время была совершенно не нужна, то Крым просто циркулем отмахнули, на голубом глазу. И все знают кто это сделал :)
У меня родня, новообретенная, в Крыму живет, и все довольны тем что Крым это Россия.
Ну а то что я про Крымских татар написал - так из песни слов не выкинешь, было такое дело. И именно эту карту сейчас пытаются разыграть "обиженные при советской власти". Хотя они были не обижены, а наказаны.

К стати я не очень понимаю, чем Вас так раззадорила социальная справедливость? Это противно Вашим убеждениям?
Моим нет. Я считаю что вор должен сидеть, а чиновник работать, и нести персональную ответственность за результаты своей работы, ибо он именно за это зарплату получает. Что касается олигархов и приватизации - это жулики в масштабах страны. Получив "льготные государственные кредиты" от своих людей, по заниженным ценам выкупили государственное имущество, после чего в кратчайшие сроки рассчитались по кредитам. Именно так появились олигархи. Если на пальцах - булочная производит булок на миллион в месяц, ее "свои люди" оценили в три миллиона, в банке выдали льготный кредит "под сделку"через 3 месяца кредит погашен. В итоге была булочная государственная, стала частная. Ну это грубо конечно, но в целом именно так.

Что касается "за Родину порвать голыми руками", то я и пострелял в свое время, за Родину, и в Чернобыле поучаствовал, благодарностей не ждал, и не получил. И глубоко убежден, что если бы в любой войне в первых рядах должны были выходить те, кто их развязывает, войн бы не было.
Последний раз редактировалось Oca 29 мар 2016, 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Oca
Местный
Местный

этой картой играются со времен Раисы Максимовны, чтоб ей в гробу перевернуться.
вы говорите, что америкосы сыграли в Ливии, на межклановых терках, а не боитесь, что в России разыгрывают карту социальной справедливости? выливая кучу г...а на президента?
ghost32
Местный
Местный

Что тут сказать?
Я несколько лет, помимо других дел, тяну лямку председателя СНТ, так вот до меня и деньги воровали, и землю воровали, и что только не было, сейчас все кристально прозрачно, все довольны, тишина и благодать. (ну пара тройка идиотов в любом обществе найдется, но и те угомонились).
А я не боюсь обвинений в каких либо махинациях, потому что их нет. Поэтому меня ни кто не обвиняет.
Если шпыняют за косяки, так исправлять нужно, а не кричать превентивно "вот меня завтра обзовут!".
ВВП на своем месте, и внешние его не столкнут, опасны внутренние, те, чьи "дворцы и пароходы". Потому их и не прессуют.
Сейчас выборы на носу, в этот период всегда помойно-ушатное обострение.
Не приведи Бог опять решат медведку на стульчак посадить, вокруг него вьется всякая сволочь, ну мухи они своё чуют.
Oca
Местный
Местный

Да там совсем беда...
https://petition.president.gov.ua/petition/22612
Может соберем немного подписей?
бекас
Друг Старекс-Клуба
Друг Старекс-Клуба

бекас писал(а):Да там совсем беда...
https://petition.president.gov.ua/petition/22612
Может соберем немного подписей?

О,да..да, Вот бы я посмотрел на их поджаренные ж...пы, когда присядут отдохнуть на эти рельсы после трудового дня в Раде.
after
Местный
Местный

Благодарил (а): 35 раз.

Нужно поручить переделку этому кретину :)
Там переменное напряжение, и он пополнит ряды претендентов на Дарвиновскую премию.
Oca
Местный
Местный

lol2 lol2 lol2
ghost32
Местный
Местный

Я это.. был не вполне точен на счет того что у нас везде уже переменное напряжение.. Может быть на окраине и присутствует постоянное.

Вот покопался по толковым ответам:

Какие напряжения используются на железных дорогах бывшего СССР?

система питания переменного тока напряжением 25 кВ и частотой 50 Гц
система питания постоянного тока напряжением 3 кВ
система питания постоянного тока напряжением 1,5 кВ (одна-единственная линия: узкоколейка Боржоми-Бакуриани)

Правда ли, что 3 кВ используют для пассажирских, а 25 кВ - для грузовых перевозок?
Hет.
Правда ли, что 3кВ - устаревшая технология?
Так оценивать нельзя. Все зависило от технических решений в области нашей отечественной электронной промышленности. Увы, но пока сердце всех локомотивов - двигатель постоянного тока, которому напряжение свыше 1500в уже является пределом (из-за огpаничения напpяжения по изоляции. Пpи большем напpяжении возможен пpобой между пластинами на коллектоpе, также ухудшаются условия коммутации на коллектоpе из-за чего возможен кpуговой огонь.) Потому переменный ток завоевал свои позиции из-за хорошей возможности получить регулируемое напряжение от 100 до 1300 В. Тем самым добились очень хорошей эффективности двигателя, но приобрели массу проблем в схеме электровоза. Поскольку сейчас на борту возится целая подстанция, которая вырабатывает реактивную энергию большой мощности. Компесировать ее не возможно, поскольку тогда придется возить еще вагон конденсаторов. Потому на это пока закрывают глаза, поскольку потери электроэнергии в реостатах пост. тока еще больше. Эффективность локомотивов получается выше за счет отдельного питания всех двигателей, у электровозов пост. тока они работают в по-парном режиме.
Существуют ли планы перевода всех железных дорог на переменный ток?
Существуют, но в общем случае капитальные затраты не позволят получить выгоду. В истории ж.д. транспорта имеются случаи перевода с пост. тока на переменный (участок Зима-Слюдянка Восточно-Сибирской ж.д., Саратовский узел в 1989 г., Ташкентский узел, Казанский узел, Волгоградский узел в 2003г.), планируется перевод участка Львовской жд Мостиска-Львов. Имеется также прецедент перевода участка с переменного тока на постоянный (Ожерелье - Узуново).
Как пpоходит локомотив гpаницу участков с pазным напpяжением?
Участок контактной сети над пpиемо-отпpавочными путями может пеpеключаться на два рода тока. Прибывает поезд, локомотив отцепляется и отводится в локомотивный тупик (либо за маневpовый сигнал). Сеть пеpеключется пpактически незаметно для глаза. После чего пpицепляется дpугой электpовоз, и все едут дальше. Пеpеключение пpоисходит с помощью секционных пеpеключателей, находящихся на станции.
Существуют ли локомотивы на два напряжения?
Существуют и называются ВЛ82. Внутpи он из себя пpедставляет электpовоз постоянного тока, к котоpому ещё добавили тpансфоpматоp с выпpямителем. За границей существуют локомотивы на три вида тока. Примененение данных электровозов позволяет не тратить время на смену локомотивов на станциях стыкования родов тока.
Oca
Местный
Местный

Пред.След.

Вернуться в Бла-Бла...