Loading

STAREXCLUB.RU


         

Оригинальный праздничный стол

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №1  Сообщение sergeykarev57 » 06 мар 2017, 15:43

Приближающиеся праздники подтолкнули на открытие новой темы , которой ещё никогда не было на
страницах форума . Думаю в этой ветке будет так же интересно пообщаться и поделиться своими знаниями в организации праздничного стола . Приглашаю поделиться рецептами своих фирменных блюд ,
с подробным описанием их приготовления , что бы любой форумчанин смог повторить ваш опыт и
порадовать , удивить своих близких . Никто и не ожидал !
С вашего позволения начну первым на правах Топик стартера и конечно с настоящего ШАШЛЫКА .
sergeykarev57
Местный
Местный
 
Сообщений: 5269
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 10:36
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 777 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №2  Сообщение franc614 » 06 мар 2017, 16:09

Баранина на шашлык по мне так самое оно.
franc614
Местный
Местный
 
Сообщений: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 14:59
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №3  Сообщение sergeykarev57 » 06 мар 2017, 17:05

Если вы думаете , что приготовление шашлыка это простейшее мероприятие , сводящееся к поджариванию мяса на углых , то вы несколько заблуждаетесь . И так начинаем .
Самое важное , для получения настоящего шашлыка , найти правильное мясо . Это не то мясо которым
переполнены супермаркеты , так называемый бекон .
Приложите усилия для поиска домашнего мяса от частника . Важно , что бы это мясо не оказалось
вчерашним , а привезённым сегодня с утра . Такое мясо можно взять на рынках не больших городков у
частника .
Для шашлыка необходима только шея , в крайнем случае - антрекот . Никаких лопаток или задней части .
Шея не должна быть очень тёмной и визуально иметь прослойки жира в тканях мяса .
Далее определяемся с количеством . На компанию из 4 - 5 человек , достаточно 2,5 -3 кг .
Просим мясника порубить шею на стейки для шашлыка . Если ваша сетка барбекю не маломерка -
берём 8 стейков толщиной 2,5 см - примерно как толщина ладони - мясник сам это знает .
Считаем , что мясо есть , идём далее по рынку .
Нам понадобится лук 3 кг , желательно покрупнее , он менее жгуч и более сочен .
Ещё берём чёрный перец , но не молотую пыль , а зёрнами - 1 пакетик в 20 гр.
Чеснок , самую малость - 1 головку .
Пакет самого простого молока - 1,5 - 2 % жирность .
Дома приступаем к маринованию мяса .
Нарезаем 2 кг лука полукольцами в большую кастрюлю .
Крошим 3 - 4 зубчика чеснока к луку . Измельчаем чёрный перец в кофемолке . Если нет кофемолки-
завернуть примерно пол пакетика зёрен в чистую плотную ткань и получить узелок по которому пройтись
каталкой или молотком , стараясь раздробить зёрна помельче .
Развернув узелок , вы почувствуете аромат перца , а не пыль из магазина .
Высыпаем к луку с чесноком , добавляем соль , но пол столовой ложки .
Заливаем литром молока , перемешиваем жамкая лук , что бы он пустил свой сок в молоко .
Берём кастрюлю 6 -7 литров на дно кладем слой лука , стейки , слой лука , стейки пока все не улягутся
и не кончится лук . Сверху тоже укрываем луком . Заливаем маринадом из молока . Стейки должны
утонуть в маринаде . Оставляем мариноваться . Если летом в холодильнике , весной просто в прохладном месте 3 -4 часа .
Переходим к мангалу и сетке . В идеале сетка должна быть меньше мангала на 50 - 70 мм , что бы
края прожаривались и не приходилось менять стейки от края к центру .
Далее , на чём жарить шашлык . Идеальным материалом являются поленья дуба , бука , акации , тоесть древесины твёрдых сортов дерева .
Исключаются дрова хвойных сортов , выделяющих смолы и могущих испортить шашлык как запахом так и вкусом .
Продающийся древесный уголь , можно использовать только в крайнем случае , при невозможности достать дрова .
И разжигать уголь жидким средством для мангала тоже не желательно .
Можно поколоть мелко небольшое количество правильных поленьев , а когда разгорятся наложить сверху
угли из мешка . Пыль оставить на дне .
Немаловажно подготовить нужное количество углей . Обычно хватает 1/3 заполненного мангала .
Готовность углей определяется покрытием тонким слоем серого пепла равномерно по всей площади
дна мангала .
Пока угли доходят до кондиции - приступаем к укладке стейков на сетку барбекюшницы .
Тщательно отряхиваем стейки от лука , иначе он будет сгорать на сетке .
Застёгиваем крышку барбекюшницы .
Остаётся уложить сетку на мангал и почаще переворачивать , не допуская подгорания мяса
При жарке выделение жира попадая на угли , возгорается . Жарка на открытом пламени не допускается .
Для устранения открытого огня , посыпаем солью , а не водой , как это принято .
Процесс жарки надо контролировать - при слишком высокой температуре присыпать пылью из мешка,
при недостатке жара , ворошим кочергой угли разгоняем воздух над мангалом картонкой .
При подаче на стол , снимаем стейки с сетки , складываем в большую кастрюлю , лучше нержавейку ,
и держим вблизи углей , используя необходимое количество шашлыка .
Нарезаем крупную луковицу на кольца , удалив корневую часть , содержащую большую часть нитратов .
Рассыпаем кольца в маленькой кастрюльке и забрызгиваем их уксусом 9% , перемешиваем .
Подаём либо каждому цельный стейк либо режем стейки помельче и подаём на общем блюде в центр
стола , рядом маринованный лук .
Предварительно поставить в холодильник водочки , пива , а детям сок , лимонад .
Уверен ваши усилия оценят и похвалят после дегустации , все участники застолья . Приятного аппетита ,
друзья .

sergeykarev57 получил благодарность от: Usach
Рейтинг: 0.38%
 
sergeykarev57
Местный
Местный
 
Сообщений: 5269
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 10:36
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 777 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №4  Сообщение нейс » 06 мар 2017, 17:14

Пока дочитал чуть слюной не подавился провокатор xm
Аватар пользователя
нейс
Местный
Местный
 
Сообщений: 361
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 22:48
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 21 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №5  Сообщение бродяга » 06 мар 2017, 17:32

нейс писал(а):Пока дочитал чуть слюной не подавился провокатор xm

Согласен,сразу мяса захотелось
бродяга
Местный
Местный
 
Сообщений: 373
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 20:31
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 42 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №6  Сообщение franc614 » 06 мар 2017, 17:38

Давно уже отошёл от всяких маринадов, свежее мясо, соль, перец, два часа и на мангал. Шашлык из одного и того же мяса на шампурах и в решетке имеет разный вкус, порой кардинально разный, тут уж на любителя, мне шампура ближе. Это как и маринады, кому то нравится, я и семья предпочитает без них. То же и с бараниной, как я готовлю, ничего там не надо, при мне барана режут молодого, а через три-четыре часа мясо на углях. Барана беру на пару с соседом, 200 р за кг, чеченцы разводят недалёко , на шашлык, плов, шулюм.
franc614
Местный
Местный
 
Сообщений: 572
Зарегистрирован: 12 окт 2014, 14:59
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 47 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №7  Сообщение sergeykarev57 » 06 мар 2017, 17:48

Салат " Крабовый " - мангал не нужен !
Покупаем в том же Магните банку кукурузы, майонез, какой любите, десяток яиц, желательно домашних, банку корнишонов - это такие маленькие маринованные огурчики и.... нет не крабовые палочки. Ищем вакуумную упаковку королевских креветок - 1 кг фирмы
Vichi либо другого производителя .
Открыть банку кукурузы , слить воду высыпать в тарелку . Сварить 6 -7 яиц вкрутую . Остудить холодной проточной водой .
Пока остывают режем корнишоны вдоль , пополам потом крошим по размеру кукурузы.
Примерно такое же количество как и кукурузы в такую же тарелку .
Чистим остывшие яйца . Режем вдоль на 6 частей потом поперёк . Тоже получить массу примерно как
масса кукурузы .
Ставим воду около литра , доводим до кипения и засыпаем креветки - половину пачки .
После закипания, сливаем воду, охлаждаем, чистим креветки, режем поперёк размером с зернышко кукурузы.
Все составляющие этого салата объединяем в просторной посуде, желательно не алюминиевой .
Добавляем майонез, перемешиваем, пробуем . При недостаточной солёности, кислотности добавить
корнишонов. И наоборот, если солоно и кисло, добавить яйцо, креветок .
По бюджету салат с креветками дороже . Но приготовьте этот салат своей любимой женщине, и увидите
как она поразится оригинальному вкусу - ВАШЕГО салата .
Приятного аппетита !
Раз в год можно и раскошелиться на хороший салат .""


Теперь вариант для тех кто не смог найти домашнего мяса . Готовим маринад как описал выше .
В Магните берём 2 лотка крылышек Благояр (или любой другой бренд устраивающий по вкусовым качествам).
Срезаем самую тонкую часть - пёрышко , получаем остаток в виде буквы V . Укладываем все в маринованный лук - на ночь . А утром вытряхнув лук укладываем все на решётку и на мангал .
Жар держим поменьше чем для шашлыка , иначе тонкая кожица подгорит .
Время жарки тоже меньше , чем для шашлыка .
Обычно 2 лотка укладываются на большой решетке , без проблем и хватает на 4 персоны .
Из напитков желательно красное виноградное вино , сухое или полусухое , дело предпочтения .
Я лично предпочитаю белое - полусладкое или шампанское .
sergeykarev57
Местный
Местный
 
Сообщений: 5269
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 10:36
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 777 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №8  Сообщение arival52 » 06 мар 2017, 18:59

Аааа, так вкусно пишешь. poctenie
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10163
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №9  Сообщение Ленинградец » 06 мар 2017, 19:01

Неоригинальный праздничный стол

106531730.jpg

106599425.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8536
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1987 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №10  Сообщение arival52 » 06 мар 2017, 19:06

Да уж!!! xm
Из не оригинального
только напитки сменились
106531730.jpg

А мясо и правда без заливки вкуснее, со временем как то его распробовал(до этого в чем только не маринадил)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10163
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №11  Сообщение sergeykarev57 » 06 мар 2017, 20:02

Пробовали крылышки без маринования - вкус совсем другой , менее сладковатый и сочный .
Я предлагаю праздничный . Иногда 1 раз в год организовываемый .
Ну , что , есть желающие блеснуть своим коронным блюдом ? .

В продолжение темы; приготовим ещё одно изделие - Хачапури.
Опять же , данный вариант не догма и не истинна в последней инстанции . Я готовлю Хачапури так , кто то иначе ..
Опять едем в Магнит . В морозильном ларе , ищем слоёное тесто . В морозилке тесто двух видов .
Прямо на лицевой части - внизу надпись - дрожжевое ! Это не подходит . Второй вариант - без дрожжевое.
Это то , что нам надо . Берём 2 упаковки по 2 пластины в каждой .
Далее , понадобится сыр . Годится любой , который предпочитаете именно вы .
Я беру "Хохланд" с ветчиной в пластинках , по 8 шт в пачке . Достаточно 2 упаковки .
Вскрываем упаковку с тестом ножницами , так , что бы упаковка стала салфеткой и оставляем пластины
на упаковке таять . Сверху прикрыть х/б салфеткой от заветривания . Вторую упаковку аналогично .
Заранее прогреть духовку до 200 гр. минут 20 .
Пробуем тесто пальцем , если полностью оттаяло , приступаем к раскатыванию .
Оставляем только 1 пластину , остальные убрать с места раскатки.
Посыпать стол мукой , обвалять пластину с двух сторон , что бы не липло к каталке .
Раскатать потоньше увеличив лист вдвое .
Разрезать пополам и ещё пополам , получив 4 квадратика .
Вскрываем Хохланд , кладем пластинку сыра на пластинку теста , сворачиваем противоположные углы
зажимаем , получаем квадратный конвертик .
Из одной упаковки - 2 - х пластин получаем 8 хачапуриков . Укладываем на противень для духовки .
Смазываем верх желтком яйца и ставим в духовку на 15 минут .
После 12 минут смотрим на цвет хачапуриков . При подрумянивании верха , вытаскиваем для остывания.
Со второй упаковкой проводим те же самые процедуры . Получаем 16 мини хачапуриков .
Можно сделать 8 макси и с натёртым твёрдым сыром - Российский , Голландский и прочим .
Складываем на большое блюдо горкой в центре стола - украшение стола обеспечено . Теплые много
вкуснее , вчерашних .
Приятного аппетита , господа .
sergeykarev57
Местный
Местный
 
Сообщений: 5269
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 10:36
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 777 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №12  Сообщение Ленинградец » 07 мар 2017, 01:59

arival52 писал(а):Из не оригинального
только напитки сменились

Это потому что Питер
Там не только напитки, целые люди меняются )
Аватар пользователя
Ленинградец
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 8536
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 16:37
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1987 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №13  Сообщение ghost32 » 07 мар 2017, 04:56

IMG_8211а.jpg


не нашел мясо, купи рыбу или поймай. тоже будет шашлык!!
красное к мясу, белое к рыбе, а так можно и самогоном xm
не все купленное в Крыму, будет Ялтинским луком или натуральным вином poctenie
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя
ghost32
Местный
Местный
 
Сообщений: 4248
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 22:19
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №14  Сообщение Zarem » 07 мар 2017, 09:28

Шашлык из курицы, индейки и рыбы, тоже имеет место быть xm Моим нравится. sigara
Аватар пользователя
Zarem
Доообрый
Доообрый
 
Сообщений: 1118
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 16:33
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 82 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №15  Сообщение sergeykarev57 » 07 мар 2017, 10:36

Стейками готовить удобнее на барбекюшнице , но и шампура годятся - кто как привык .
Напитки тоже такое дело , есть любители крепких , есть предпочитающие вина или пиво .
Под шашлык подходят практически все .
Вот рыба , пожалуй самое не подходящее под понятие шашлык , если только это не осетровое мясо , но
большая редкость и высокая цена не остановит только состоятельного гурмана .
sergeykarev57
Местный
Местный
 
Сообщений: 5269
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 10:36
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 777 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №16  Сообщение Zarem » 07 мар 2017, 12:10

Ха.. Правильно запечёное на мангале тресковое мяско на барбекюшных палочках, или на тонких шампурах, весьма и весьма шашлычный продукт.
А напиток в моём варианте только один - квас, т.к. я "всегда за рулём" и расслабон мне только снится :(
В общем, не гурман я, оригинальный праздничный стол не получится grabli
Аватар пользователя
Zarem
Доообрый
Доообрый
 
Сообщений: 1118
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 16:33
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 82 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №17  Сообщение sergeykarev57 » 07 мар 2017, 12:50

Итак , сегодня гвоздь программы - торт Наполеон . Это не то , что можно взять в магазине , настоящий !
И опять Магнит , и опять слоёное тесто - без дрожжевое , и опять 2 упаковки .
Так же как для хачапуриков оттаиваем, раскатываем, увеличивая лист вдвое .
Выпекаем целиком - не нарезая .
Пока печётся следующий лист разрезаем испечённый по краям и расслаеваем на две пластины .
Укладываем испечённой стороной вниз - все последующие листы - стопкой .
Получаем 8 слоёв.
Далее подготовка крема. Понадобится 1,5 литра сливок , в крайнем случае самого жирного молока .
Пакетик ванили. Орехи грецкие, около 700 - ки банки .
Ставим молоко кипятить, отлив грамм 350.
В эти 350 гр. холодного молока всыпать 3-4 столовые ложки просеянной муки.
Размешать, что бы не было никаких комочков.
В закипевшие сливки засыпать 150 гр. сахара помешивая вливаем тонкой струйкой молоко с мукой.
Мешаем пока не станет густой массой - заварным кремом. Присыпаем ванилью, перемешиваем.
Оставляем остывать.
Орехи измельчить любым доступным способом - блендер , завернуть в х/б ткань и постучать каталкой.
Но не мелко, без фанатизма .
Кладем лист на блюдо, мажем кремом посыпаем дроблёным орехом , далее лист за листом , так
что бы крема и орехов хватило и на самый верх торта .
Остаётся острым ножом обрезать , выровнять края и присыпать крошкой от осыпавшихся листов .
Можно сразу подавать, можно подождать пока пропитаются и улягутся все слои .
Мне больше по вкусу только что приготовленный, супруга предпочитает вчерашний .
Думаю если этот торт приготовить без контроля супруги, типа сюрприз , она будет в шоке от такого
сюрприза , а дети будут скакать от радости за папу с тортом .
Успеха в приготовлении и счастья вашим женщинам !
sergeykarev57
Местный
Местный
 
Сообщений: 5269
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 10:36
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 777 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №18  Сообщение ghost32 » 07 мар 2017, 18:58

У каждого свои вкусовые предпочтения, мне например мороженые креветки, вообще трава-травой, куда им до нашего Черноморского криля! отварил и к холодному пиву-эх красота. Жаль пиво не пью xm
Аватар пользователя
ghost32
Местный
Местный
 
Сообщений: 4248
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 22:19
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №19  Сообщение yrigiy » 07 мар 2017, 19:05

ghost32 писал(а): жаль пиво не пью xm

такая же хрень!!! poka
остались одни воспоминания по Мурманску-когда крабов ел в сухомятку pechal
yrigiy
Местный
Местный
 
Сообщений: 2693
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 21:49
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №20  Сообщение arival52 » 07 мар 2017, 19:07

sergeykarev57 писал(а):Итак , сегодня гвоздь программы - торт Наполеон . .........., можно подождать пока пропитаются и улягутся все слои ......!

Совет:
Чтоб коржи быстрее пропитались их нужно сбрызнуть из цветочного пульверизатора коньяком или коньячным спиртом, но без фанатизма.
А к орехам можно добавить "на посыпку" немного тертого горького шоколада. poctenie
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10163
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №21  Сообщение ghost32 » 07 мар 2017, 19:19

Наполеон с орехами? neponiatki
Аватар пользователя
ghost32
Местный
Местный
 
Сообщений: 4248
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 22:19
Благодарил (а): 406 раз.
Поблагодарили: 265 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №22  Сообщение arival52 » 07 мар 2017, 19:27

Есть классический без орехов, только тертый корж,
есть :
С орехами,
шоколадом,
со сгущенкой,
есть вообще без печива из печенюшек!
xm smile_be
А есть ТОРТ от АФРИКИ!!!! good2 good2 good2
Аватар пользователя
arival52
Модератор
Модератор
 
Сообщений: 10163
Зарегистрирован: 09 дек 2011, 07:41
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 1267 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №23  Сообщение Zarem » 07 мар 2017, 19:40

Торт "Медовый", рецепту более 60 лет.

3 столовые ложки мёда растопить до кипения и затем добавить в него 1 чайную ложку соды. 2 яйца взбить с сахаром 1/2 стакана. Затем к сахару с яйцами добавить 100-150 грамм размягчённого сливочного масла и размешать.
Затем всё перемешать с мёдом и всыпать в полученную массу 2 стакана муки. Тщательно перемешать и выпекать в духовке по рецепту Карева :)
Крем для прослойки:
1/3 стакана сахара на 2 пачки сметаны, по факту сметаны надо много и её надо делать очень сладкой.

Бесподобный торт, попробуйте!
Аватар пользователя
Zarem
Доообрый
Доообрый
 
Сообщений: 1118
Зарегистрирован: 22 окт 2011, 16:33
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 82 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №24  Сообщение sergeykarev57 » 07 мар 2017, 20:19

Zarem писал(а):Торт "Медовый", рецепту более 60 лет.

3 столовые ложки мёда растопить до кипения и затем добавить в него 1 чайную ложку соды. 2 яйца взбить с сахаром 1/2 стакана. Затем к сахару с яйцами добавить 100-150 грамм размягчённого сливочного масла и размешать.
Затем всё перемешать с мёдом и всыпать в полученную массу 2 стакана муки. Тщательно перемешать и выпекать в духовке по рецепту Карева :)
Крем для прослойки:
1/3 стакана сахара на 2 пачки сметаны, по факту сметаны надо много и её надо делать очень сладкой.

Бесподобный торт, попробуйте!

Признаюсь - слегка ошарашен . До вечера был уверен , что не будет выложено ни одного рецепта от
форумчан . Оно и понятно , как то не распространено в России приготовление особых блюд мужчинами.
Тем более выпечки или тортов . И вот первый рецепт выложен . Спасибо за участие в жизни ветки .
Думаю остальные просто стесняются представить своё коронное блюдо на общее обозрение , хотя
могут приготовить самостоятельно . Как показывает опыт , опасения не напрасны ...

ghost32 писал(а):Наполеон с орехами? ....

Признаюсь , мне тоже с орехами Наполеон нравится меньше , чем простой - без них . Но данный торт
готовится для любимой супруги , а она очень уважает всё с орехом .
Благо он растёт прямо возле ворот , огромный , тонкокорый и урожайный . Хватает и для себя и для семьи кума и племянника .
sergeykarev57
Местный
Местный
 
Сообщений: 5269
Зарегистрирован: 05 июл 2015, 10:36
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 777 раз.

Re: Оригинальный праздничный стол

Сообщение: №25  Сообщение yrigiy » 07 мар 2017, 20:45

привет,парни!
у меня жена начала читать!!!
в смысле эту тему-стала читать lol3 lol2 nalivai
yrigiy
Местный
Местный
 
Сообщений: 2693
Зарегистрирован: 03 апр 2013, 21:49
Благодарил (а): 428 раз.
Поблагодарили: 169 раз.

След.

Вернуться в Бла-Бла...