Ringo Starr писал(а):Т.е., как пишут в инструкции, включить в сеть и вставить в прикуриватель и если напряжение упадёт, то ЗУ "проснётся " и...
Штатный прикуриватель разве не изолируется от АКБ при "выкл" ?

Ringo Starr писал(а):Т.е., как пишут в инструкции, включить в сеть и вставить в прикуриватель и если напряжение упадёт, то ЗУ "проснётся " и...
hosemarkus писал(а):Ringo Starr писал(а):Т.е., как пишут в инструкции, включить в сеть и вставить в прикуриватель и если напряжение упадёт, то ЗУ "проснётся " и...
Штатный прикуриватель разве не изолируется от АКБ при "выкл" ?
Ringo Starr писал(а):Честно говоря, не знаю... но в инструкции указано, что прикуриватель должен быть отключён...
Ringo Starr писал(а):sergeykarev57 писал(а):Уже отписывался по этому вопросу . Пять лет оставляю иногда Гранд на ночь на подзарядку , когда
мало езжу . До него Старекс подзаряжал .
Сергей, спасибо!![]()
У меня, к этому ЗУ ещё идёт переходник для прикуривателя. Т.е., как пишут в инструкции, включить в сеть и вставить в прикуриватель и если напряжение упадёт, то ЗУ "проснётся " и подзарядит АКБ до нормы. И так, хоть на месяц машину можно оставлять... Как думаете, ничего не испортится из электрики в таком режиме?
Спасибо!
sergeykarev57 писал(а):Ringo Starr писал(а):sergeykarev57 писал(а):Уже отписывался по этому вопросу . Пять лет оставляю иногда Гранд на ночь на подзарядку , когда
мало езжу . До него Старекс подзаряжал .
Сергей, спасибо!![]()
У меня, к этому ЗУ ещё идёт переходник для прикуривателя. Т.е., как пишут в инструкции, включить в сеть и вставить в прикуриватель и если напряжение упадёт, то ЗУ "проснётся " и подзарядит АКБ до нормы. И так, хоть на месяц машину можно оставлять... Как думаете, ничего не испортится из электрики в таком режиме?
Спасибо!
Продуманый девайс ! Мой просто снижает ток зарядки до минимума - хоть неделю держи подключеным .
Но заряжать аккум через прикуриватель , не реально - стоит вытащить ключ и прикуриватель теряет связь
с аккумом . Практичнее на прямую - зарядка > аккум .
sergeykarev57 писал(а):С 80 - х заряжаю аккум на авто , крокодилы сажаю на клемы . Почему даются такие рекомендации я
не в курсе , тем более , что минусовая клемма сразу садится на массу . Выходит масса и клемма это
одно и тоже , ну при достойном контакте , или нет ?