klim67 » 22 июл 2018, 23:28
Товарищ мировой судья Serj, разрешите выступить в качестве так называемого независимого эксперта, но с основным упором объяснения для гражданина franc614.
Я попробую с точки зрения обычной логики, так как мы вроде здесь одни мужики, женщин с ихней логикой не наблюдается, поэтому начну.
Топик обратился на форум за помощью, нормально описал симптомы, и заметьте, не уточнил как он собирается решать проблему. Обычно сюда пишут люди не обременённые лишними деньгами, и решающие вопросы по машине своими силами. Т.е. он обратился за советом.
Товарищ Сергей рекомендует упомянутые процедуры не просто так, на этом съедена не одна стая собак, и многие проблемы можно избежать проделав, причем самостоятельно, эти самые процедуры.
Поверьте, многие сервисы работают по принципу не поиска и "копания", а по наторенной дороге, методом исключения известных проблем - а вдруг сработает? Поэтому если человек обслуживает свой авто сам, лишними а уж тем более вредными эти деяния не будут.
Простите Алексей, но именно ваш совет выглядит как: "езжайте в мастерскую".
У всех в кармане лежит сканер на свою машину? У всех в родственниках диагност с кучей свободного времени? КАК вы себе ЭТО представляете??
"....Я бы на его месте прицепил бы электронную приблуду, которая фиксирует все ошибки и параметры движка, которые зачастую и не остаются в мозгах именно как записанные ошибки, и смотря по времени , когда Машина «глохнет/не едет» вычислил бы параметр, который выбивается из нормального режима, от этого бы и плясал.
Не силён в правильном описании, как это называется, но суть такова, диагност рассказывал...."
Моё личное мнение по вашему, так называемому, диалогу - не надо на людей кидаться, у каждого свое мнение. За плохие вещи, согласен наказывать надо, а здесь Вы не правы, вредного и тем более плохого Сергей не предложил, а своё раздражение стравливайте в других местах. Форум не гоже в срач превращать, это немножко не соцсети, не путайте пожалуйста.