И неизвестно сколько бы продолжало там оставаться - но в пятницу вечером ребенок озадачил вопросом: папа, а не свозить ли тебе меня на какие-нибудь заброшки?
Суббота ушла на изучение потенциальных объектов, по результатам стало ясно: их есть у меня, и делятся они (объекты) на две категории:
1. Относительно безопасные, но малоинтересные либо выпотрошенные до основания предыдущими визитерами
2. Очень интересные с точки зрения как живописности, так и материального содержания - но весьма опасные при посещении с девочкой-подростком
Решение пришло в ночь с субботы на воскресенье, и в шесть утра мы двинулись из Нерезиновой на юго-восток
По пути вытащили из кювета улетевший фокус

Поплутали по заснеженным просекам, объезжая всякие СНТ, и вот показались они

Не, не так: ОНИ!

Наверх!

Ма-а-аленький автобус

Находиться внутри такой махины, осознавая, что она может двигаться и работать - необычное ощущение. До этого с техникой подобных размеров я дела не имел

Второй экскаватор - шагающий. В состоянии покоя стоит на здоровенной кругой плите по центру днища, а при движении расположенные по бокам кривошипно-шатунные механизмы приводят в действие "ноги". По словам оператора, управление этой громадиной в шагающем режиме - чистый театр. Ягодичные мышцы пилота рвут обшивку кресла в клочья

Вид с другой стороны, и пора в обратный путь

Теперь нам очень захотелось приехать летом, когда экскаваторы проснутся, и посмотреть на них в работе, хотя бы издалека