Loading

STAREXCLUB.RU

Идея требуется

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Идея требуется

Так получилось, что владеющие очень сильным даром убеждения товарищи в погонах внушили мне мысль снять с машины установленный ещё прошлым владельцем ксенон и вернуться к использованию обычных галогенок.

Результатом этого внушения стали лежащие у меня на столе две практически новые ксеноновые лампочки с цоколем H7 и два не очень новых, но исправно работающих блока розжига. Можно было бы просто выкинуть их в мусорку, как советовали мне некоторые несознательные граждане, но это решение было бы в корне не верно. Это не наш путь!

Порывшись на помойке складе ценняков и ништяков, я извлёк на свет божий: сломанный складной фотоштатив-треногу и старую газоновскую фару под лампу H4. «Ба!», — сказал я: «да ведь из этого можно сделать замечательный светильник!» Его можно будет установить не только на горизонтальной поверхности, но и на кривой-косой-бугристой. Да ещё и регулировать высоту и угол наклона фонаря, направление луча. Вообще сказка! И питаться всё это будет через длинный-длинный кабель от бортовой сети автомобиля.

Расковыряв перегоревшую лампочку с цоколем H4, я убедился, что при помощи кусачек, напильника и какой-то там матери из неё очень легко сделать переходник для установки лампочки H7 в фару H4.

А теперь, собственно, самое главное. Требуется понять, для чего вообще мне нужен этот чудо-фонарь? Что я им буду делать?

Это очень важный вопрос. От этого зависит, какой делать переходник. Можно сделать так, чтобы газоразрядный промежуток ксеноновой рампы попал в фокус ближнего света, и тогда фонарь будет светить широким пучком, но не очень далеко. А можно поставить его в фокусе дальнего света. И тогда фонарь будет светить ярко, далеко, но относительно узким пучком.

Итак, у кого какие будут идеи? xm
Дм.Сутягин
Местный
Местный

Благодарил (а): 53 раз.

Re: Идея требуется

Дм.Сутягин писал(а):Итак, у кого какие будут идеи?

Для использования в гараже или на даче это будет громоздкая и неудобная конструкция
Я бы из демонтированного ксеноно-комплекта сделал допсвет заднего хода. Запитав от отдельной кнопки. Конечно, для этого потребуется что-то менее габаритное, нежели фара от газона. Например, старая ПТФ или фара рабочего света

ЗЫ. На ксенон в головных фарах опять начали обращать пристальное внимание (и это правильно). За месяц несколько раз видел, как из потока машины выдергивали
Ленинградец
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 0 раз.

Дм.Сутягин писал(а):......

Итак, у кого какие будут идеи? xm

поставить между "нитями дальнего и ближнего", будет универсальный светильник, наверное xm
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Я вот всё хочу демонтированный ксенон со Старекса установить в прожектор
999574279.jpg
. У меня в гараже 4-ре таких переделанных, правда под энергосберегающие лампы
5.jpg
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
after
Местный
Местный

Благодарил (а): 35 раз.

Ленинградец писал(а):Для использования в гараже или на даче это будет громоздкая и неудобная конструкция

Да вроде, не очень громоздкая. Конечно. как переноску её использовать не удастся, а для местного освещения — вполне.

Ленинградец писал(а):Я бы из демонтированного ксеноно-комплекта сделал допсвет заднего хода. Запитав от отдельной кнопки. Конечно, для этого потребуется что-то менее габаритное, нежели фара от газона. Например, старая ПТФ или фара рабочего света

Про доп.свет заднего хода я думал. Но туда я уже приглядел тракторные фары рабочего света размером 50х120 мм. Замечательно встают под спойлер.
см. http://wesemshop.ru/shop/faryi-wesem/ra ... 46000.html

Ленинградец писал(а):ЗЫ. На ксенон в головных фарах опять начали обращать пристальное внимание (и это правильно). За месяц несколько раз видел, как из потока машины выдергивали

Вот меня так и выдернули. Как законопослушный гражданин, давно подумывал снять ксенон, да всё стимула не было. А тут вдруг такой стимул дали, что в тот же день снял.
Дм.Сутягин
Местный
Местный

Благодарил (а): 53 раз.

Вернуться в Бла-Бла...