Из финки что только не возил, и растения (там они реально дешевле, в прочем как и все остальное), рыбу пойманную возил,грибы само собой тоже.
К еде прикопались только один раз ( и то на финской стороне) - на масленницу к сеструхе заезжали, они там в местном кооперативе (сельмаге) решили блинов завести на продажу, а финам покуй на магазинные блины (хоть и вкусные), поэтому несколько коробок так и остались. Сеструха попросила вывезти и выкинуть, на что я сказал - нефиг. В итоге 120 литровый пакет поставил в багажик, и засыпал полностью блинами (сколько влезло). На границе фин подошел к багажнику - там шмотки, то-се.. и пакетище, он его пальцем приоткрыл - там блинья под завязку. У фина глаза на лоб полезли - цто етто??? Я ему - блины.. Он - а пот ними цто?? Я ему - тоже блины.. Он - затъем ? Я - кушать.
Фин постоял-постоял.. проессайте...
Наши даже не смотрели.
Еще пара случаев курьезных была, тоже с финами:
У них там каменюки красивые, ну собственно практически вся страна одна красивая каменюка, поэтому я в каждый приезд вывозил по несколько кусочков страны, для японского садика.
Один раз на залив заезжали, по традиции монетку бросить, и наткнулся на ну очень красивый валун, не знаю сколько он весит, но размером с среднюю картонную коробку. Еле от земли оторвал, пока в машину запихнул (тогда еще не Грандик) семь потов сошло. Фины на мелкие (с тарелку) валунчики ни когда не смотрели - набросаю обычно под сиденье на пол, назад, их и не видно. А этот красавец возлежал на задней сидушке. Фин спросил - этто цто?? Я ему - кусочек Вашей Родины.. Он - затъем? Я - ностальгия :)
Пропустил финик, правда думаю после таких случаев про Русских новые анекдоты появляются.