С Праздником...
О вреде купания в нетрезвом виде 1
Сергей Петриченко
Проходил я службу в военно-воздушных войсках.
Аэродром, который обслуживала наша авторота, находился не далеко от небольшого городка Соль-Илецк.
Этот российский городок славен своим солёным озером, теперь насколько знаю, там основали курорт и за вход на озеро берут сто рублей.
А во времена происхождения истории, которую хочу вам поведать, вход был бесплатный и мы солдаты во время увольнительной частенько захаживали на это озеро.
И вот однажды сидим на бережку загораем, разглядываем молодых и не очень женщин и тут появляется главный герой. Сразу было видно, что мужчина как говорят, принял на грудь.
Разогнавшись с крутого бережка, он замыслил рыбкой войти вглубь озера, да не тут-то было.
Тут нужно слегка оговориться, озеро это настолько соленное что, несмотря на то, какая бы не была под вами глубина вы дальше, чем по пояс в воду не погрузитесь.
И вот падает этот мужик на воду и вместо того чтобы уйти в глубь как он по-видимому замыслил, начинает он прыгать по водной глади как плоский камушек.
Кто пускал такие камни, по воде, лучше представит картину увиденную нами.
Сидим мы с товарищем и считаем раз, два, три, четыре, где-то на пятом, шестом подскоке мужик тормозит. И тут начинается самое главное представление.
Открыв глаза, он попадает ими в сильнейший концентрат соли.
Ошалев от боли, мужик орёт и изо всех сил гребёт, что бы быстрей выбраться на берег, но так как не черта не видит, нарезает круги по воде.
Тихий, похожий до того, на лежбище тюлений, пляж, на какое то время превратился в амфитеатр смеха.
Смешно-то смешно, да нужно человека спасать, подумали мы с товарищем.
Бросились в воду и, подрезав мужика на очередном его вираже, вытащили на берег.
Промыли ему глаза водой, ничего вроде не ослеп, только когда уходил, всё что-то говорил, типа – вот блин, кто туда соли насыпал.