Loading

STAREXCLUB.RU

Мож кто по срубам чего понимает?

Явный , ничем не прикрытый флуд! А куда же без него...

Мож кто по срубам чего понимает?

предложили за 30 рублей коробку из бревен. стояла под открытым небом 2 года, ничем не обрабатывался. так понимаю нижний венец скорее всего сгнил. Было предложение от тестя использовать под баню ... смущает то что не обрабатывался, какой то то ли мох, то ли грибок (видно на фото), поэтому прошу подсказать:

Стоит ли его брать или уже только на дрова?
Что посмотреть по внимательнее, если еще на что то годится?

ЗЫ пытался на дачном форуме спросить... все молчат ... а тесть с тёщей мозг песочат мол хороший мол давай брать ...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Brender
Местный
Местный

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Мож кто по срубам чего понимает?

Срубы должны отстаиватся,потому как их потом перекладывают всёравно ,потому как усадка произходит и до того обычно никто не обрабатывает,сумление в том ,что они 2а года простояли,что бы сосна или ель за два года сгнила..большой вопрос,а вообще отлежавшая древесина это как сухие доски,можно сразу в дело пускать,это хорошо,вот только храница они должны были на фундаменте ,так ,что бы нижний венец не згнил...Самое то когда сруб от корня ,толстый и крепкий... poctenie А вообще для бани самое то,мох плесень не гляди,гляди дерево крепкое ,не гнилое,не вздумай его из нутри обрабатывать для бани,потом этим же будеш дышать xm
YEVGENIY
Местный
Местный

Благодарил (а): 175 раз.

Ну по идее под открытым небом год отстаивают, а тут два, не должно с ним ничо быть вроде. Да и сумма небольшая за такой сруб, если сработан хорошо.
a.sharikoff
Местный
Местный

Благодарил (а): 40 раз.

Вооще по одной картинке трудно увидеть грандиозность сооружение,вот например : нижний проём ,это какой ,чтоб собаки пролазили или старекс заезжал... smile_be Размеры сруба укажи.. sigara
YEVGENIY
Местный
Местный

разбирать сам будешь?
Собирать?

За эти манипуляции щас очень дорого берут,на дрова будет дешевле пустить

Мне надо :)
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

на баню пойдет и на дачку небольшую.проемы придется немного обрезать(повреждения в виде трухали есть) обработаеш стоять будет.только при установке придется уплотнительный материал(мох,пакля иди еще что) меньше ложить т.к. бревна плотно сели.обычно через некоторое время в мох и на усадку а тут без усадки просто стоит.за такие рубли смотри сам.главное если нужно только. poctenie если на дрова пускать то готовь цепи.дерево 2 года сухое будут как камень только точить и будеш постоянно если не труха.по виду еще крепкое.
SER-jO
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

YEVGENIY писал(а):вот только храница они должны были на фундаменте ,так ,что бы нижний венец не згнил...

не обратил внимание когда щупал ... на чем он стоит (((

nickomaru писал(а):разбирать сам будешь?
Собирать?
За эти манипуляции щас очень дорого берут,на дрова будет дешевле пустить
Мне надо :)

нет. сказали сами перевезут куда надо и соберут. этож не москва и не МО ... сруб принадлежит хозяину лесопилки ...

YEVGENIY писал(а):Вооще по одной картинке трудно увидеть грандиозность сооружение...

хм ... забыл ... 6х6 метров ...
Brender
Местный
Местный

SER-jO писал(а):на баню пойдет и на дачку небольшую.проемы придется немного обрезать(повреждения в виде трухали есть) обработаеш стоять будет.только при установке придется уплотнительный материал(мох,пакля иди еще что) меньше ложить т.к. бревна плотно сели.обычно через некоторое время в мох и на усадку а тут без усадки просто стоит.за такие рубли смотри сам.главное если нужно только. poctenie если на дрова пускать то готовь цепи.дерево 2 года сухое будут как камень только точить и будеш постоянно если не труха.по виду еще крепкое.

я так понимаю его уже не обработаешь ... красить в темный цвет без отбеливателя ... внутри, если для бани, обшивать все равно придется.
Brender
Местный
Местный

Бери и не думай! Химии сейчас всякой полно. Обработаешь и будет тебе счастье за смешную цену...
Офицер
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 132 раз.
Моя машина: Хёнде Стария 2.2 л дизель, 4WD, Lounge 7 мест Inspiration
Населённый пункт: Тула

Зачем скажи баню из нутри обрабатывать,а тем более обшивать...Ты ещё обоями моющимеся обклей xm Достаточно будет положить на мох ,с наруже бруствер, много ты видел бань с обшивкой в нутри...? Денег девать некуда ocki
YEVGENIY
Местный
Местный

Если в дело,бери.Если на дрова,дорого.А вообще у меня друг детства делает срубы,могу познакомить.Если не ошибаюсь,прфилированные.
Леший
Местный
Местный

Благодарил (а): 38 раз.

YEVGENIY писал(а):Зачем скажи баню из нутри обрабатывать,а тем более обшивать...Ты ещё обоями моющимеся обклей xm Достаточно будет положить на мох ,с наруже бруствер, много ты видел бань с обшивкой в нутри...? Денег девать некуда ocki

да я вообще бань не видел )))) сауны что видел внутри вагонкой были обшиты ... наверное всетаки более правильно будет финская бана тогда )))

Леший(посетитель) писал(а):Если в дело,бери.Если на дрова,дорого.А вообще у меня друг детства делает срубы,могу познакомить.Если не ошибаюсь,прфилированные.

на дрова это я образно. дров у нас в деревне вокруг достаточно ... )))

Вот сделаю баньку будете проситься ко мне в деревню )))) (Тверская область) А я не пущщу )))
Brender
Местный
Местный

снаружи обработать можно чем угодно и бревно красивее будет в данный момент чем при изначальной рубке.разбирать всеравно придется о потом при сборке шлифони бревна( сними темный слой) и крась любой обработкой в цвет под себя и вся текстура бревна просматриваться будет и впитается хорошо.а внутри как хочеш.у меня вот все оббито вагонкой. а некоторые просто септиком обрабатывают и все(чтоб не мокло).
SER-jO
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

Леший(посетитель) писал(а):Если в дело,бери.Если на дрова,дорого.А вообще у меня друг детства делает срубы,могу познакомить.Если не ошибаюсь,прфилированные.

Леший,узнай-че по чем
Как раз профилированный брус очень интересует
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

SER-jO писал(а):снаружи обработать можно чем угодно и бревно красивее будет в данный момент чем при изначальной рубке.разбирать всеравно придется о потом при сборке шлифони бревна( сними темный слой) и крась любой обработкой в цвет под себя и вся текстура бревна просматриваться будет и впитается хорошо.а внутри как хочеш.у меня вот все оббито вагонкой. а некоторые просто септиком обрабатывают и все(чтоб не мокло).

Банька должна быть чистой и сохнуть быстро,представляю,что будет твориться через годик между древнами ,не люблю я эти новоделы бестолковые poctenie
YEVGENIY
Местный
Местный

короче решил пока не брать ... там и фундамент надо делать чтобы ставить ... если в попыхах все делать то опять через одно место все получится. итак уже есть один долгострой, второго не хочу. Потом обмозгую и сделаю баню по технологии какой нибудь, чтоб не было сыро и т.д. а наспех только кролики плодятся ...
Brender
Местный
Местный

Потом может быть и суп с котом,а так сложил в уголок ,и строй себе фундамент,воще лутше хозблок баня- веранда- сарай
YEVGENIY
Местный
Местный

YEVGENIY писал(а):Потом может быть и суп с котом,а так сложил в уголок ,и строй себе фундамент,воще лутше хозблок баня- веранда- сарай

не ... если сложить в уголок ... опять же надо складывать на фундамент а то отсыреет и все перекрутит ... и потом собирать позл нет никакого желания. простоит еще год - значит заберу в следующем году, не простоит - ну значит не нужен он мне был )
Brender
Местный
Местный

Вернуться в Бла-Бла...