Loading

STAREXCLUB.RU

После прогрева бензиновый двигатель глохнет

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

После прогрева бензиновый двигатель глохнет

Мож кто знает что произходит .. Двигатель 112 л.с. вроде как 12ти клапанный .. 2.4 литра .. машина 98года.
После прогрева (если проехать километров 20) полностью перестаёт реагировать на педаль газа. Вдавливаю в пол - практически ничего не произходит .. только ещё сильнее потряхивает .. если отпустить сцепление, то сразу глохнет. Разобрал впуск, почистил дроссельную заслонку, проверял напряжение на датчике положения дроссельной заслонки (при отпущенной педали газа - 0 вольт, при полностью нажатой 4 с чем то вольт. Как обычно.) .. Такое чувство что мозг перестаёт лить топливо как только что то нагревается. Если постоять минут 10, то можно проехать ещё километр, если 20ть минут то чуть дальше, но в рано или поздно машина перестаёт тянуть, останавливаюсь ... некоторое время движок работает (но сильно потряхивает, очень нестабильно) и глохнет. Повторюсь .. на педаль газа не реагирует практически вообще. ......

Что сделали со питанием ... поменял насос (как стоял газелевский, от 405го мотора, такой же и установил) поменял фильтр на тоже газелевский .. он в 2-2.5 раз больше чем родной.

Пробовал вынимать воздушный фильтр .. тоже самое.
Отсоединял ДМРВ .. тоже самое.

Форсунки мыл жидкостью "Ликвид Молли" в сервисе.

Как только мотор остывает .. тяга появляется как в формуле 1. .. Как нагревается .. пропадает.

Что это может быть .. какой то датчик? ..
Genadich1979
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: После прогрева бензиновый двигатель глохнет

Genadich1979 писал(а):Мож кто знает что произходит .. Двигатель 112 л.с. вроде как 12ти клапанный .. 2.4 литра .. машина 98года.
После прогрева (если проехать километров 20) полностью перестаёт реагировать на педаль газа. Вдавливаю в пол - практически ничего не произходит .. только ещё сильнее потряхивает .. если отпустить сцепление, то сразу глохнет

12-клапанных двигателей на старексах не было. 8 клапанов у тебя.
В данной ситуации я бы начал с подключения манометра к топливной магистрали - прогреть двигатель и посмотреть, что будет с давлением, когда двигатель захлебываться начнет.
Ленинградец
Модератор
Модератор

да, вроде 8ми клапанный. Манометр я приготовил, осталось его только в разрыв врезать. Хочу ещё заменить датчики температуры охлаждающей жидкости.. Мож ещё какие датчики можно бескровно заменить.

Ещё такое дело .. хочу присоединить переходник ОБД2 к ноутбуку .. чтобы в реальном времни показания записывались. Может быть кто то знает где можно гарантированно адаптер и програмное обеспечение подключить.
Genadich1979
Местный
Местный

Genadich1979 писал(а):да, вроде 8ми клапанный. Манометр я приготовил, осталось его только в разрыв врезать. Хочу ещё заменить датчики температуры охлаждающей жидкости.. Мож ещё какие датчики можно бескровно заменить.

Ещё такое дело .. хочу присоединить переходник ОБД2 к ноутбуку .. чтобы в реальном времни показания записывались. Может быть кто то знает где можно гарантированно адаптер и програмное обеспечение подключить.

Почитать наши зажигалки - первое дело. Недавно с Romeo прикупили ELM327 на OBD2. Проги слил с торентов. Себя (16-кл G4JS(4g64)) прочел без проблем с первого раза. Scanmaster-ом ошибки лямбды сбросил.
ment73
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Благодарил (а): 12 раз.

Почитать наши зажигалки - первое дело. Недавно с Romeo прикупили ELM327 на OBD2. Проги слил с торентов. Себя (16-кл G4JS(4g64)) прочел без проблем с первого раза. Scanmaster-ом ошибки лямбды сбросил.

А где можно купить ?

У моего движка лямбда вообще есть ? Оно где ? Лямбда ... я чего то не обнаружил.
Genadich1979
Местный
Местный

Покупали здесь: http://global.ebay.com обошелся в 1380 руб с доставкой в Москву.
ment73
Основатель Клуба
Основатель Клуба

Благодарил (а): 12 раз.

Подключили манометр ... оказалось что если пережать обратку тодавление тихо тихо ползёт до 4 атмосфер .. и там встаёт ... а так еле держит 2.7 ... если газовать то давление падает почти до двух .. .. и в какой то момент начинает падать до 1 и на единице мотор глохнет. Решили мыть бак.
Genadich1979
Местный
Местный

надо не бак мыть , а насос менять! системное давление в топливопроводе не должно падать ниже 3,5 кгс\см2
Kar-Den
Местный
Местный

Благодарил (а): 152 раз.

Насос только что заменили .. новый типа .. но он от 405го двигателя, от газели инжекторной .. вроде качать должен, но не справляется когда через него грязища идёт.

UPD.

Вопрос решился снятием и промывкой бака, заменой погружного бензонасоса. Сеточка у старого была чёрная практически, фотки выложу... И там кто то перерезал топливную магистраль и врезал туда газелевский бензонасос подвесной, его пришлось отключить.

Кому нибудь нужен бензин 92ой ? На просвет тёмно-грязно-желтый. Мож кому чего бензином мыть .. детали например. Или ещё как употребить... несколько 5ти литровых бутылок пластиковых.
Genadich1979
Местный
Местный

Вернуться в Двигатель