Вчера встал на ТТК.Потек патрубок с радиатора на двигатель.Короче поменял патрубок залил почти 10л антифриза,съездил в Можайск ночью вернулся.Как бы проблем не было двигатель не грелся,уровень масло в норме.Сегодня открыл крышку расширительного бачка а там непонятная очень густая масса темно серого цвета, отломил веточку воткнул она там стоит.Никогда такого не видел. может у кого токое было.
У меня тоже самое, рыжая густая пена с хлопьями, грешу на прокладку.. Дерьмо в расширительном появляется после отжигов на дороге - резкие ускорения и езда в районе 130-140.. Палюбэ газики выходят под нагрузкой.
И опять все тоже самое.Поменял турбину,маслоохладитель.Неделю поездил и опять полный бачек дерма.Снял голову,прокладка ГБЦ оказалась нормальной.Подумал что причина в голове,отвез,опресовали шлифанули,неисправность не найдена.Вчера забрал.Теперь я тупике.Остался только блок.
Неисправность устранина по ходу прокладка ГБЦ Сейчас проблема в другом ничем не могу промыть систему охлаждения все эти промывки на масло ни как не реагируют Промывал три раза ни какого эффекта через какое то время появляются масленные хлопья в расширительном бачке и забивают крышку расширительного бачка Уже два раза срывало патрубки Радиатор новый двигатель не греется Как избавиться от этого дерьма Сейчас на югах и надо что то делать
не знаю как на ЦРДИ - на Д4БШ радиатор печки стоит выше двигла - а потому там воздушная пробка пока насильно не прокачаешь, и почаще менять воду - я такую херь 5 раз на тазе промывал и всё одно - в новом бачке опять пенка вылезла, ток не забудть все печки открыть
Вчера часа четыре проливал поточной водой даже сделал фильтр на слив из пластиковой бутылки ни какой грязи Сегодня поснимал все шланги все трубки до задней печки остались только радиаторы печек не знаю снимать их или не стоит Этой гадости наковырял наверно стакан с горкой и она реагирует только на бензин
у мну эта х...ь появилась после "герметика системы охлаждения", радиатор всё одно поменял, а печку было менять лениво - продал с бякой, а если тока на бензин, то если не заводя двигла помпу крутить , но всё одно стрёмно - как-то. а водичка у меня тоже чистая сливалась - может и впрямь, антифриз несколько раз поменять, тока хрень эта на верху плавает и в антифризе не растворяется (у меня так было), поэкспериментировать с нею - на что безопасное поддается.
5? а не маловато, не забудь замерить сколько залил/слил, да и термостат нужно будет обходить иначе основной радиатор так и останется в г...не. Но бензином?!?!?!?! я бы сначала поэкспериментировал с менее агрессивными составами.
Подскажите у меня такая же история. Поменял прокладку ГБЦ снял термостат заливал несколько раз воду промыл. Вчера поставил термостат залил антифриз HEPU поездил денёк решил проверить и увидел полный бачек густой пены.