Доброго.
Про диагностику сканером можно забыть - никто к машине 1998 года подключиться не сможет.
Можно приобрести ELM-327 и попробовать самостоятельно подключиться через переходник "старый разъем - OBD" к какой-нибудь диагностической программе в телефоне или на ноуте, но насколько я знаю, до настоящего времени это никому не удалось (в том числе и мне).
Можно считать ошибку без сканера, по отмаргиванию лампы check engine. Методика описана здесь:
https://vanlife-travel.ru/2020/12/06/hyundai-starex-kak-schitat-oshibki-bez-skanera-metodika-i-kody-neispravnostej/Можно пойти по тернистому пути поиска неисправности по симптомам. Я бы начал с промывки дросселя, продолжил бы замером давления топлива и закончил бы снятием бака, очисткой приемной сетки топливозаборника и восстановлением сгнивших проводов на бензонасос. Хорошо, если к моменту снятия бака у вас будет новый бензонасос, чтобы два раза не вставать.
ЗЫ. Вопрос состояния топливного фильтра тоже никто не отменял, нужно понимать, кто и когда его менял последний раз.