Ребята нужна помощь 5 лет проездил на бензине 2.5 135лошадок понабрался опыта по басику,щас по случаю приобрел 4везде,но появилась одна проблема при включении передней печки прет толи газами толь солярой и это все на стоянке,как только поехал-запах прекращается
У меня была такая проблема, оказалась дырка в гофре. Печка берет воздух как раз почти над гофрой, так что там и нужно смотреть, ну или штаны(место крепления). Я переворил новою гофру и вуаля, все пропало.
А еще можно на нижний патрубок корпуса воздушного фильтра салона (который в моторном отсеке) надеть отрезок камеры от велосипеда подлиннее, ну или что-то похожее по диаметру. Печка не будет забирать воздух из моторного отсека.
Borodath писал(а):..... отрезок камеры от велосипеда подлиннее, ....
у меня он о землю чиркает иногда и особо внимательные и доброжелательные говорят: " У Вас что-то там отвалилось!!!" а ещё я хочу придумать/увидеть/спереть идею "ноздри" на верхнюю часть воздухозаборника
Всем спасибо за ответы,вопрос решился одновременно: первым делом пробили катализатор.после заглушили егр,трубку от выпускного на впускной коллектор,которая из-за забитого катализатора прогорела и весь запах гари при включенной печки передней шел в салон. В последствии этих проделанных действий басик прет на ура,запах терпимый как на всех дизелях.