Loading

STAREXCLUB.RU

после замены цепей двигатель стал громко работать

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

после замены цепей двигатель стал громко работать

Доброго всем времени суток. У меня старекс 2005г двигатель d4cb. После замены цепей, двигатель стал работать громче и жёстче. Расход, выхлоп, мощность не изменились. Менял цепи сам, метки поставил правильно. Металлического звука нет, просто двигатель работает как отечественный дизель. Подскажите пожалуйста, если кто сталкивался с такой проблемой, что делать? Опасно ли это для двигателя? Регулируется ли на d4cb угол опережения впрыска? Заранее спасибо всем кто откликнется.
vladan
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: после замены цепей двигатель стал громко работать

Что-то СВ-шники молчат, пойдём методом тыка ,а знающие поправят.В твоём двигателе на три цепи ,10(!) деталей( успокоителей-натяжителей и ещё чего-то) помимо звёздочек, ты не написал менял ли их на новые и все ли.Далее предполагаем, на высоте ли качество поставленных тобой зап.частей.И на десерт закисшие гидрокомпенсаторы .Не стреляйте в пианиста...
Новгородец
Местный
Местный

Благодарил (а): 89 раз.
Моя машина: Старекс длинобазик D4BH 2WD 5РКПП LSD
Населённый пункт: Великий Новгород

Датчик положения распредвала рабочий?, подключин?
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 162 раз.

Поздравляю всех с наступающим новым! Спасибо что отозвались. Менял все кроме звездочек. Детали все оригинальные. Точно это не гидрокомпенсаторы. Гидрокомпенсаторы- звонкий стук в головке блока. Здесь стука нет. Датчик распредвала подключен. Насчет его исправности, сказать не могу, но мне кажется горела бы ошибка. Ощущение такое, как неправильно выставленное зажигание, угол опережения впрыска на механическом ТНВД. Но здесь электронное распределение впрыска. Регулируется оно, или нет? Если да, то как? И где это можно сделать?
vladan
Местный
Местный

Оно регулируется мозгами, считывая показания датчиков коленвали и распредвала. У тебя принцып реботы топливной и форсунок иной. Не такой как с механической ТНВД. Топливная создает давление в рампе, а мозги поочередно открывают форсунки.
Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 162 раз.

Я понял. Принцип работы примерно, как на бензиновом инжекторе. Только там воспламенение происходит за счет искры.Момент подачи искры можно регулировать через компьютер. Здесь ситуация другая. Дизель самовоспламеняется при сжатии. Если не ошибаюсь, на механическом ТНВД можно регулировать впрыск топлива ( раньше или позже) его поворотом. Делается ли впрыск, раньше или позже на d4cb, через компьютер?
vladan
Местный
Местный

vladan писал(а):Я понял. Принцип работы примерно, как на бензиновом инжекторе. Только там воспламенение происходит за счет искры.Момент подачи искры можно регулировать через компьютер. Здесь ситуация другая. Дизель самовоспламеняется при сжатии. Если не ошибаюсь, на механическом ТНВД можно регулировать впрыск топлива ( раньше или позже) его поворотом. Делается ли впрыск, раньше или позже на d4cb, через компьютер?

Нет...
Kar-Den
Местный
Местный

Благодарил (а): 152 раз.

Прошли новогодние праздники. За это время пробег 1500км. Полет нормальный. Вроде как стал немного тише работать. Подъезжал к мотористам, сказали что все нормально. Может я зря навел панику. Спасибо всем кто откликнулся!
vladan
Местный
Местный

Вернуться в Двигатель