Loading

STAREXCLUB.RU

Снятие и установка двигателя

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Снятие и установка двигателя

Уважаемые форумчане!
Starex 2006г.в. D4CB, механика, 4WD
Нужна помощь, может кто-то проделывал это, в общем нужна замена движка, ибо мой клина поймал,
Заказал контрактный мотор со всем навесным, ждать 2 недели.
Все работы по замене мотора будут проводится самостоятельно в гараже с ямой. (В нашей округе сто просто нет)
Опыт работы есть только с отечественным автопромом.
Подскажите может есть уже где описание такого рода работ?

Даже не знаю с чего начать, и как вообще мотор вытаскивать
dima1379
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Снятие и установка двигателя

Начнём с начала.С техники безопасности.Определи точки за которые будешь стропить, пользоваться, пожалуй лучше мягкой стропой ,но с крепко принайровленными крючьями или карабинами.Стропа может быть из стандартного ремня безопасности авто, но не изтрёпанного ,недавно сам на таком ремне опускал колодезные кольца из ж\б.Освободи движок от всего "лишнего"-коробки, сцепления,проводки, шлангов и жидкостей.Бампер и радиатор тоже будут мешать, их в сторону.Ну и надёжный крюк над двигателем, за который будешь цеплять таль или блок.Запаси(купи) новые подушки-опоры под двигатель.Воспользуйся моментом, проведи осмотр и обработку труднодоступных мест за движком.Жду поправок.Тут бывалых полно ,я бросил первый камень.
Новгородец
Местный
Местный

Благодарил (а): 89 раз.
Моя машина: Старекс длинобазик D4BH 2WD 5РКПП LSD
Населённый пункт: Великий Новгород

Может в этой теме,а может не.Спрошу здесь.По CB не знаю,спрашиваю за BH.Ребята! Много мороки с заменой подушек мотора?То,что мотор задирать надо-это и так понятно.Какие еще нюансы? sigara
Arctic wolf
Местный
Местный

Благодарил (а): 39 раз.

я так вытаскивал ремонт G4JS пока движек идет вытащишь может еще чего поменять надо будет(у меня опора рваная оказалась-поменял обе и тд) гусь по идее 10 стоит.сцепление заодно поменять можно.колектора лучше снять мешаться будут,хотя кто то вкорячил не разбирая морду.я контрактный всеравно располовинил бы для надежности
kruger
Местный
Местный

Благодарил (а): 1 раз.

Вернуться в Двигатель