Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Т.к. владею Старексом 2 недели - вопросов очень много, но задавать буду по мере важности. Дизель не первый, ремонт не страшен - приходилось делать. НО! Знать бы где копать...
Итак: двигатель пускается как и положено "взрывом", на ХХ работает ровно, вибрации небольшие и не напрягают. При умеренном нажатии на "гашетку" уровень вибрации чуть повышается, но за пределы нормы (по ощущениям) не выходит, разгон плавный, без рывков и провалов, достаточно мощный. Хотя и пытаюсь с маздовским 125-и сильным сравнивать, но понимая проигрыш в силе почти на 20% делаю поправку.
При нажатии на газ в 2/3 появляется сильная вибрация "всем телом", разгон значительно шустрее происходит и с ростом оборотов вибрация падает. От оборотов двигателя уровень вибрации практически не зависит, только от нажатия газа.
Вопрос: где копать?
Машина только из Кореи, большое ТО делалось там, много нового стоит (вплоть до торсионов и заднего кардана, который тоже дает вибрацию на 85 км/ч - надо балансировать). Ремни ГРМ по виду новые. Метки еще не проверял, на балансирах тоже не смотрел, но я думаю что при неправильной установке их ремня - вибрация на ХХ была бы значительной. Ошибаюсь?