Loading

STAREXCLUB.RU

сос с тнвд или что

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Re: сос с тнвд или что

Klopius писал(а):Он ещё не сделал ни одного пункта, что мы тут насоветовали!
Эта тема, с самого её начала, больше похожа на "лечение по фотографии"!

А мы на экстрасенсов neponiatki yes2
after
Местный
Местный

Благодарил (а): 36 раз.

парни я все делал что с читал нужным и выбирал из всех ваших советов что подходит к моей проблеме итог такой что один говорит стартер другой тнвд третий ерг четвертый про вскрытия головки можно и дальше так перечеслять у всех свои мнения если все сделать как вы говорите просто нереально все вскрыть и посмотреть на улице а на сервис нету денег потому что знаю про сервисы как дурят народ . а причина в чем так и непонятно вроде все подходят на сервиры заезжал в питире смотреть отказываються говорят нету запчистей даже в бош сервис заехал сказали что на тнвд нету запчасти поченить немогут я про тнвд или ждать надо около 30 дней чтоб забчасть пришла даже смотреть нехотят потомучто наживой непохнет в одном магазине смросил на машину скока будет стоить тнвд искали на заказ и в наличке в итоге в наличее нету сказали под заказ и нефакт что првезут а нашли один и то в германии закупка неповерите сам смотрел в их комок 250 000руб вот такая история а вы говорите что я нечего неделаю просто все необхвотить так как надо ездить каждый день .обливал холодной водой тнвд ничего неизменилось лил соляру с маслом тож ничего клапын перекрывал тож нечего все смотрел и делал и НИЧЕГО. может все таки где то просто контакт отошел или масса плохая или датчик какой накрылся потому что на горячию то заведется сразу то крутить надо. с толкача НА ГОРЯЧИЮ заводиться сразу , а на холодную с пол тыка ключиком . ПРОВАЛ НА ХОДУ НЕБОЛЬШОЙ КОГДА ПЕДАЛЬ НАЖМЕШЬ А ПОТОМ ПРЕТ. вот и спидометр борахлить начал честно незнаю толи тросик толи еще чего коробка механика от коробки толька датчики идут. куда смотреть если тросик барохлит как узнать есть тросик или нет . и темы смотрел разные так симптомы небодходят вот и думаю что дальше
stareks
Местный
Местный

Благодарил (а): 35 раз.

акомулятор у меня уже кипел разок было это 2 года назад проехал на кипящем 500 верст замерил напряжение так генератор давал 28 вольт на акум после чего здох и акум и ген ремонт сделал ген и все в норме стало в питере ген делали 3 раза и потом закипел короче козлы на псковщине сделала с первога раза и за умеринные лавэ а тут слов нехвотает урвать бабло и все а дальше пускай ездиет и качать тольеко умеют бабосики поэтому делаю все сам надежно и четка . летом перебрал весь передок и зад . даже рессоры перебрал от родных остались только по листу сделал по другому теперь все в норме как мне нравиться
stareks
Местный
Местный

stareks писал(а):парни я все делал что с читал нужным и выбирал из всех ваших советов что подходит к моей проблеме итог такой что один говорит стартер другой тнвд третий ерг четвертый про вскрытия головки можно и дальше так перечеслять у всех свои мнения если все сделать как вы говорите просто нереально все вскрыть и посмотреть на улице а на сервис нету денег потому что знаю про сервисы как дурят народ . а причина в чем так и непонятно вроде все подходят на сервиры заезжал в питире смотреть отказываються говорят нету запчистей даже в бош сервис заехал сказали что на тнвд нету запчасти поченить немогут я про тнвд или ждать надо около 30 дней чтоб забчасть пришла даже смотреть нехотят потомучто наживой непохнет в одном магазине смросил на машину скока будет стоить тнвд искали на заказ и в наличке в итоге в наличее нету сказали под заказ и нефакт что првезут а нашли один и то в германии закупка неповерите сам смотрел в их комок 250 000руб вот такая история а вы говорите что я нечего неделаю просто все необхвотить так как надо ездить каждый день .обливал холодной водой тнвд ничего неизменилось лил соляру с маслом тож ничего клапын перекрывал тож нечего все смотрел и делал и НИЧЕГО. может все таки где то просто контакт отошел или масса плохая или датчик какой накрылся потому что на горячию то заведется сразу то крутить надо. с толкача НА ГОРЯЧИЮ заводиться сразу , а на холодную с пол тыка ключиком . ПРОВАЛ НА ХОДУ НЕБОЛЬШОЙ КОГДА ПЕДАЛЬ НАЖМЕШЬ А ПОТОМ ПРЕТ. вот и спидометр борахлить начал честно незнаю толи тросик толи еще чего коробка механика от коробки толька датчики идут. куда смотреть если тросик барохлит как узнать есть тросик или нет . и темы смотрел разные так симптомы небодходят вот и думаю что дальше

С русским впорядке или очень спешил ответить? Чем больше и точнее дашь информации тем точнее получишь совет. Пока нам приходиться только гадать. Сразу скажу при заводке с толкача отсутствует такой потребитель эл/питания как стартёр потребляемый ток которого примерно 70 ампер. А над этим стоит задуматься.
after
Местный
Местный

может быть и не в тнвд дело . а в аккумуляторе ампер нехвотает когда нагрееться раз ген заряд дает больше . почему заводиться с толкача быстро пол метра хвотает для завода на горячию ,а с ключа крутит долга на горячию
stareks
Местный
Местный

Блин... ДА НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ ЯЗЫКОМ! Ну, невозможно читать такое! Начинаешь, пару строк еще осиливаешь, а потом просто нафиг послать хочется!
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Благодарил (а): 271 раз.

stareks писал(а):может быть и не в тнвд дело . а в аккумуляторе ампер нехвотает когда нагрееться раз ген заряд дает больше . почему заводиться с толкача быстро пол метра хвотает для завода на горячию ,а с ключа крутит долга на горячию

Педаль акселератора электронная?
after
Местный
Местный

ArtBug писал(а):Блин... ДА НАУЧИТЕСЬ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ ЯЗЫКОМ! Ну, невозможно читать такое! Начинаешь, пару строк еще осиливаешь, а потом просто нафиг послать хочется!

Это ко мне?
after
Местный
Местный

after писал(а):Это ко мне?

Ни в коей мере. Это к этому опусу:
stareks писал(а):парни я все делал что с читал нужным и выбирал из всех ваших советов что подходит к моей проблеме итог такой что один говорит стартер другой тнвд третий ерг четвертый про вскрытия головки можно и дальше так перечеслять у всех свои мнения если все сделать как вы говорите просто нереально все вскрыть и посмотреть на улице а на сервис нету денег потому что знаю про сервисы как дурят народ . а причина в чем так и непонятно вроде все подходят на сервиры заезжал в питире смотреть отказываються говорят нету запчистей даже в бош сервис заехал сказали что на тнвд нету запчасти поченить немогут я про тнвд или ждать надо около 30 дней чтоб забчасть пришла даже смотреть нехотят потомучто наживой непохнет в одном магазине смросил на машину скока будет стоить тнвд искали на заказ и в наличке в итоге в наличее нету сказали под заказ и нефакт что првезут а нашли один и то в германии закупка неповерите сам смотрел в их комок 250 000руб вот такая история а вы говорите что я нечего неделаю просто все необхвотить так как надо ездить каждый день .обливал холодной водой тнвд ничего неизменилось лил соляру с маслом тож ничего клапын перекрывал тож нечего все смотрел и делал и НИЧЕГО. может все таки где то просто контакт отошел или масса плохая или датчик какой накрылся потому что на горячию то заведется сразу то крутить надо. с толкача НА ГОРЯЧИЮ заводиться сразу , а на холодную с пол тыка ключиком . ПРОВАЛ НА ХОДУ НЕБОЛЬШОЙ КОГДА ПЕДАЛЬ НАЖМЕШЬ А ПОТОМ ПРЕТ. вот и спидометр борахлить начал честно незнаю толи тросик толи еще чего коробка механика от коробки толька датчики идут. куда смотреть если тросик барохлит как узнать есть тросик или нет . и темы смотрел разные так симптомы небодходят вот и думаю что дальше
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Прикольно старекс пишет,блин.Голова заболела.
Arctic wolf
Местный
Местный

Благодарил (а): 39 раз.

замыкал провод клапана отсечки топлива то не заводился то провал то глох.
толян48
Местный
Местный

Благодарил (а): 4 раз.

толян48 писал(а):замыкал ....

В смысле не контачил?!
толян48 писал(а):... то провал ....

Питание пропадает, двигатель сразу глохнет, провалов быть не может!
Klopius
Праведник справедливости
Праведник справедливости

Благодарил (а): 64 раз.

Еще один.(грамотей).Ребята!Вот ни как,знаки препинания,не ага поставить.Не поэма,о проблеме,а словесный понос.Честное слово. neponiatki
Arctic wolf
Местный
Местный

Благодарил (а): 39 раз.

ребята сори вчера торопился очень и под мухой был
stareks
Местный
Местный

Педаль акселератора на тросике и тнвд простой межаника
stareks
Местный
Местный

stareks писал(а):ребята сори вчера торопился очень и под мухой был

Тогда переведи свой опус на привычный всем язык.
after
Местный
Местный

ребята простите за вчерашние был пьян и торопился стол накрыт был теперь понятно
stareks
Местный
Местный

Чего-то не слишком понятнее ты изъясняешься сегодня...
Я бы посоветовал воспользоваться запятыми. Ну, или делить сложные предложение на простые. :)
ArtBug
Лодошник
Лодошник

Stareks .Мне бальзам на душу, что ты стараешся всё делать сам.Поэтому совет Николая(aftera), о перезарядке т.е.,когда гена выдаёт более14.2В. не игнорируй, а проверь силовые провода.Из собственного опыта:при исправном генераторе и реле напряжение поднималось до 15.4В.из-за слабой массы.А провал, может быть из-за перелива пары форсунок.Отпишись когда они тобой "смотрелись".По тросику спидометра не знаю.

Новгородец получил благодарность от: stareks
Рейтинг: 0.37%

Новгородец
Местный
Местный

Благодарил (а): 89 раз.
Моя машина: Старекс длинобазик D4BH 2WD 5РКПП LSD
Населённый пункт: Великий Новгород

Если есть сомнения в плохой массе на двигатель или кузов, то можно сделать маленький эксперимент: прикурить от другого авто. Только минус прицепить на мотор.
P.S. Прикуриватель должен внушать доверие.

Katsmazon получил благодарность от: stareks

Katsmazon
Соратник Клуба
Соратник Клуба

Благодарил (а): 163 раз.

Леонид писал(а):Если есть сомнения в плохой массе на двигатель или кузов, то можно сделать маленький эксперимент: прикурить от другого авто. Только минус прицепить на мотор.
P.S. Прикуриватель должен внушать доверие.

По мне,так проще проверить и зачистить соединения "массового" провода sorry . Однако ТС не ищет легких путей)))))

витаха19 получил благодарность от: stareks

витаха19
Местный
Местный

Благодарил (а): 14 раз.

форсунки смотрел примерно 3 года назад.если какая то переливает надо разбирать и что том надо поменять?
stareks
Местный
Местный

масса примерно где крепиться и скока точек есть
stareks
Местный
Местный

stareks писал(а):масса примерно где крепится, и скока точек есть?

Тебе уже все написали

Я и масса

Вот,чтобы ты не мучался

Цитата

Начни с полезной,(пока не зима)процедуры:"Я и масса".Лезь под машину, со снятой защитой и аккуратно откручивай-разъединяй и ставь на место контакты с силовыми и обычными проводами: на генераторе ,СТАРТЁРЕ, двигателе, КПП.Сними АКБ, площадку под ней, почиcти, и поставь на место, уделяя внимание контакту с коробкой реле.Перейди к реле стартёра(у меня за лягушкой)открути от крыла, и поставь на место.И плавно перетекая в салон, xm продолжай такие процедуры с каждой розеткой и крепящимися к корпусу авто реле.Это не ирония.И если ты внимательно "полазишь"в разделе "Электрика и сигнализация" то поймёшь.
nickomaru
Местный
Местный

Благодарил (а): 60 раз.

stareks писал(а):форсунки смотрел примерно 3 года назад.если какая то переливает надо разбирать и что том надо поменять?

В этом же разделе, найди тему: Форсунки D4BH.Ремонт-диагностика.Там много и по делу.И если за три года, твой пробег более 60 тыс.км., то самое время ими(форсунками) занятся.Это, срок работы распылителей на нашей соляре pechal .
Новгородец
Местный
Местный

Благодарил (а): 89 раз.
Моя машина: Старекс длинобазик D4BH 2WD 5РКПП LSD
Населённый пункт: Великий Новгород

Пред.След.

Вернуться в Двигатель