Loading

STAREXCLUB.RU

откуда звук?

Всё, что связано с работой и устройством двигателей Hyundai Starex, H-1 (до 2007г.)

Re: откуда звук?

evgeniy22011975 писал(а):
Katsmazon писал(а):Сори. У меня с одного на ТНВД, с другого на актюатор турбины. sorry poctenie

Вот и у меня сейчас так, только увы, от "пшика" не помогло. На месте, на ХХ хоть загазуйся, ни как не проявляется, по-этому и не увидеть мне, откуда и что... А при движении, перед переключением на следующую передачу, после 2700 об, такой сильный "пшик", вот как на грузовиках воздух стравливается. И что примечательно, слышу я его прямо из под торпеды, прямо из центрального воздуховода, как будто именно там и пшикает... Но там пшикать не чему, там (под торпедой) ни чего на увеличение оборотов двигателя, при чем под нагрузкой, не завязано.

Так может клапан срабатывает байпасный (предельный) на впускном коллекторе?
Иван Белый
Местный
Местный

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение: №52  Сообщение vitaliy-saransk » 14 окт 2016, 22:18

завтра грм будем менять, заодно посмотрю крепления., где можно подтянуть. Пшик достал....
vitaliy-saransk
Местный
Местный

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение: №53  Сообщение evgeniy22011975 » 15 окт 2016, 00:24

Иван Белый писал(а):Так может клапан срабатывает байпасный (предельный) на впускном коллекторе?

Если бы я не прочитал в нескольких местах на форуме, что байпасный клапан "пердит", а не "пшикает", то однозначно склонялся бы к тому, что звук похож на сброс лишнего воздуха. Пшика нет-нет, а сильнее на газ надавишь, идет резкий "пшик". При чем "пшик" этот, достаточно короткий, он не длительно шипит, его отсекает, потом опять "пшик", то есть: если продолжаешь давить на газ, то НЕ пшииииииии, а пшик - отсечка - пшик - отсечка - пшик и т.д. Не похоже на то, что травит или сосет воздух, похоже как клапан сбрасывает лишнее. Но продолжает смущать то, что байпасный клапан "пердуном" называют, а не "пшикалкой" например.

Надеюсь, что мастер быстро найдет и устранит причину. Как узнаю, отпишусь. Похоже это проблема не только у меня и у vitaliy-saransk, на форуме есть несколько тем посвященных этому вопросу.
evgeniy22011975
Местный
Местный

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение: №54  Сообщение evgeniy22011975 » 15 окт 2016, 00:33

vitaliy-saransk писал(а):завтра грм будем менять, заодно посмотрю крепления., где можно подтянуть. Пшик достал....

Виталий, отпишись по итогам... Я на выходных тоже к мастеру, сначала на диагностику, посмотреть что нужно делать. Просто машина в начале следующей недели нужна. А потом поставлю её, и будем делать - там помимо ГРМ, работа еще наверняка есть, боюсь за день-два он не управится...
evgeniy22011975
Местный
Местный

evgeniy22011975 писал(а):
vitaliy-saransk писал(а):завтра грм будем менять, заодно посмотрю крепления., где можно подтянуть. Пшик достал....

Виталий, отпишись по итогам... Я на выходных тоже к мастеру, сначала на диагностику, посмотреть что нужно делать. Просто машина в начале следующей недели нужна. А потом поставлю её, и будем делать - там помимо ГРМ, работа еще наверняка есть, боюсь за день-два он не управится...

На впускном коллекторе только одна круглая колобаха стоит, ближе к четвёртому цилиндру. У меня одно время тоже он пшикол, причём кратковременно, резко, потом перестал. Почему он начал и перестал так пшикать - до сих пор загадка.
Иван Белый
Местный
Местный

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение: №56  Сообщение vitaliy-saransk » 15 окт 2016, 20:02

Иван совершенно верно. Она и пшикает.
поменяли ремни, оказалось что балансировочный на 1 зуб был смещен. сейчас вибраций еще меньше, сменили сальник, а то текло из под него.

подтянули патрубки, ехал по городу, разогнаться негде, пока не пшикло, завтра за город выеду, отпишусь
vitaliy-saransk
Местный
Местный

Сообщение: №57  Сообщение evgeniy22011975 » 15 окт 2016, 20:38

vitaliy-saransk писал(а):Иван совершенно верно. Она и пшикает.
поменяли ремни, оказалось что балансировочный на 1 зуб был смещен. сейчас вибраций еще меньше, сменили сальник, а то текло из под него.

подтянули патрубки, ехал по городу, разогнаться негде, пока не пшикло, завтра за город выеду, отпишусь

bravo , дай Бог, чтобы и за городом не пшикало! Жду не дождусь, когда сам поеду менять ремень ГРМ со всеми сопутствующими ремнями и сальниками...
evgeniy22011975
Местный
Местный

Сообщение: №58  Сообщение evgeniy22011975 » 17 окт 2016, 13:05

Иван Белый писал(а):Так может клапан срабатывает байпасный (предельный) на впускном коллекторе?

У меня одно время тоже он пшикол, причём кратковременно, резко, потом перестал. Почему он начал и перестал так пшикать - до сих пор загадка.

Был сейчас у мастера, он ОДНОЗНАЧНО сказал, что именно этот предохранительный клапан на впускном коллекторе и "пшикает", от того, что вастгейт (по моему так называется) на турбине, вот на нем шток закис, создается избыточное давление...

vitaliy-saransk писал(а):Ребята, чтоб не создавать новых тем, на d4bh на оборотах немного как цокающий звук это нормально? Сравнить не с чем. Никто не может выложить видео со звуком работающего двигателя?

На счет цоканья, сказал что надо клапана регулировать.

Короче, на выходных поеду к нему менять ГРМ, сальники, топливный фильтр (как выяснилось у меня он не родной и нет ручного насоса), отрегулируем клапана, разберемся с вастгейтом на турбине, по итогам отпишусь.
evgeniy22011975
Местный
Местный

Сообщение: №59  Сообщение vitaliy-saransk » 19 окт 2016, 00:08

В общем пшик остался. Когда акутатор отмачивал вроде проходило, надо ещё попробовать. Ребята , примерно какая цена справедлива на регулировку клапанов? Цокание напрягает, возможно ещё надо почистить сеточку ТНВД, сейчас темы поищу.
vitaliy-saransk
Местный
Местный

Сообщение: №60  Сообщение evgeniy22011975 » 19 окт 2016, 01:56

vitaliy-saransk писал(а):Ребята , примерно какая цена справедлива на регулировку клапанов? Цокание напрягает

Мне обозначили 1100р.
evgeniy22011975
Местный
Местный

Сообщение: №61  Сообщение vitaliy-saransk » 19 окт 2016, 17:48

Узнавал по сервисам, столько цена, просили от 1000 до 4000. Сделал за 1000, оказалось там как раз ребята которые уже перебирали этот мотор не раз. Ослабленными были 3 клапана, но почти в норме, мог бы ездить и не париться. Ещё раз сменил масло. Акутатор закисший. Попробую ещё раз отмочить. Если не получится. На следующей неделе сниму, почищу
vitaliy-saransk
Местный
Местный

Сообщение: №62  Сообщение evgeniy22011975 » 19 окт 2016, 17:55

vitaliy-saransk писал(а):Акутатор закисший. Попробую ещё раз отмочить. Если не получится. На следующей неделе сниму, почищу

А отмочить без снятия, это просто ВД-эшкой брызгал? На какое то время помогало?

vitaliy-saransk писал(а):Ослабленными были 3 клапана, но почти в норме, мог бы ездить и не париться.

Но цоканье то пропало, или хотя бы стало потише?
evgeniy22011975
Местный
Местный

Сообщение: №63  Сообщение vitaliy-saransk » 19 окт 2016, 18:18

Цокание почти пропало. Стало намного тише. А акутатор Я вдешкой в тот раз брызгал и ключом вроде 14 привод туда сюда дергал, сначала было очень туго потом полегче. Сейчас снова от руки не продавить.
vitaliy-saransk
Местный
Местный

От руки он свободно двигается только в рассоединённом состоянии,а когда он вкупе с "лягушкой",то туго.
Новгородец
Местный
Местный

Благодарил (а): 89 раз.
Моя машина: Старекс длинобазик D4BH 2WD 5РКПП LSD
Населённый пункт: Великий Новгород

Всем известно , что причина тугого хода актуатора - закоксовка геометрии турбины . Следовательно отмочить ВД- шкой можно только
ничтожно малую часть закоксованой геометрии . Выход из ситуации только один и он кардинальный - разборка турбины , чистка
геометрии , обратная сборка турбины .
sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение: №66  Сообщение evgeniy22011975 » 19 окт 2016, 19:41

sergeykarev57 писал(а):Всем известно , что причина тугого хода актуатора - закоксовка геометрии турбины . Следовательно отмочить ВД- шкой можно только
ничтожно малую часть закоксованой геометрии . Выход из ситуации только один и он кардинальный - разборка турбины , чистка
геометрии , обратная сборка турбины .

По сути мастер мне тоже самое сказал, что будет разбирать турбину и смотреть, что можно с ней сделать...
evgeniy22011975
Местный
Местный

Сообщение: №67  Сообщение vitaliy-saransk » 19 окт 2016, 21:26

В моем случае машина год стояла. Попробую покатаюсь, на оборотах, временами разрабатывая эту приблуду. Может отпустит. Разбирать турбину опасаюсь

Он не двигался свободно, но после разработки , я мог продавливать. Сейчас ели один раз, а здоровьем совсем не обижен.
vitaliy-saransk
Местный
Местный

vitaliy-saransk писал(а):В моем случае машина год стояла. Попробую покатаюсь, на оборотах, временами разрабатывая эту приблуду. Может отпустит. Разбирать турбину опасаюсь

Турбина не коробка - сложного ничего нет . Или подтяни грамотного рукастого друга - вдвоём осилите за день .
Сама не разработается , только разборка и чистка .
sergeykarev57
Местный
Местный

Благодарил (а): 156 раз.

Зачем разбирать рабочий агрегат? Достаточно замерить давление при котором срабатывает байпасный клапан.Прочтите в теме: "Турбина.Выбор,ремонт,диагностика".Если не работает лягушка-поискать на разборке.Впрочем дело денег и интереса,в этом случае я бы тоже покопался,вот только балансировка крыльчатки не удастся в гаражных условиях.
Новгородец
Местный
Местный

Сообщение: №70  Сообщение evgeniy22011975 » 20 окт 2016, 21:02

Новгородец писал(а):Зачем разбирать рабочий агрегат? Достаточно замерить давление при котором срабатывает байпасный клапан.Прочтите в теме: "Турбина.Выбор,ремонт,диагностика".Если не работает лягушка-поискать на разборке.Впрочем дело денег и интереса,в этом случае я бы тоже покопался,вот только балансировка крыльчатки не удастся в гаражных условиях.

То есть лягушка меняется отдельно, БЕЗ разборки турбины, и не надо будет крыльчатку балансировать? Сейчас начинаю понимать... Мастер сказал мне, что моя турбина рабочая, но лягушка не работает... а у него есть наоборот, нерабочая турбина, но с рабочей лягушкой... и если мою лягушку будет не восстановить, то поставит мне свою. Я просто наверное его тогда недопонял... теперь начинаю соображать.
evgeniy22011975
Местный
Местный

Сообщение: №71  Сообщение vitaliy-saransk » 21 окт 2016, 19:42

А точно беда в лягушке, а не заслонке внутри турбины? После замены ГРМ, регулировки ,клапанов, чистки суппортов и замены подвесного, расход упал до 9 литров на 100 по трассе при скорости 90-100
vitaliy-saransk
Местный
Местный

Беды скорее всего нет.Есть уставшая от предыдущего хозяина машина с небольшими но множественными проблемами,как-то: закисший актуатор турбины,недоглушенный егр,забитый катализатор,неотрегулированные клапана,старые ремни грм,густой осадок в поддоне двс,и... ещё с десяток пропущенных ТО.Всё под силу исправить самому, при желании. poctenie
Новгородец
Местный
Местный

Сообщение: №73  Сообщение vitaliy-saransk » 22 окт 2016, 21:05

потихоньку за месяц она пробежала у меня уже почти 10 000. расход я уже говорил, упал потихоньку. сейчас 8,5 литра на 100, правда скорость 90-95. больше всего напрягает ржавчина, по днищу налет ржавый, думаю может счистить и хоть мовилью с цинком на зиму облить? хлопушка задней двери низ рассыпается. боковая дверь, под пластиком тоже частично труха, крылья низ надо красить

ну и с кондиционером надо вопрос решать, трубок назад даже нет. говорит сгнили, на днях к товарищу кондиционерщику заеду, возможно там не только трубки надо делать
vitaliy-saransk
Местный
Местный

Сообщение: №74  Сообщение evgeniy22011975 » 31 окт 2016, 20:30

Сегодня забрал машину. Поменяли мне (мастер, не я) все ремни и сальники, топливный фильтр, а так же все рокера. Почистили и разработали байпасный клапан на турбине. Это то, что касалось мотора. Ну и по ходу кучу разных трубок, патрубков и шлангов - на заднюю печку, ГУР, интеркулер... Выровняли масло в коробке. Даже до передней ступицы добрались (левое колесо очень туго вращалось). Короче сделали почти все, что требовалось срочно сделать. Как и обещал, сообщаю результат - "пшика" больше нет, а машинка побежала значительно мягче и резвее, динамика резко улучшилась ! И передачи теперь переключаются своевременно и без пинков! Я доволен! yes2
evgeniy22011975
Местный
Местный

Сообщение: №75  Сообщение vitaliy-saransk » 31 окт 2016, 23:03

на турбине нет байпасного клапана....
vitaliy-saransk
Местный
Местный

Пред.След.